Ноутбуки: Asus vs Dell
моему деллу полтора года. Никаких траблов.
dell, ibm(до lenovo) и sony vaio, на мой взгляд лучшие буки
Имхо, важнее, что у асуса долбанутая клавиатура, а у делла более нормальная.
Проблемы:
1. Греются. На мягкую поверхность, типа одеяла, его не поставишь (щели внизу закрываются перезагружался.
2. Экран. У одного почти сразу появилась вертикальная полоса битых пикселов, у другого через год частенько экран стал отключаться прямо при работе.
моему делл 3.5 года. за это время летел хард (но я комп по самолетам год таскала в багажнике) а так кроме апгрейда - все работает (тьфу-тьфу). о качестве и производлительности - от модели зависит
имел 2 Асуса на P-4 в эксплуатации.Казалось бы, причем здесь Асус?
Проблемы:
1. Греются.
аргументов нибудит
![](/images/graemlins/smile.gif)
Имхо, важнее, что у асуса долбанутая клавиатура, а у делла более нормальная.xуясе, и чем же не удовлетворяет?
2. Экран. У одного почти сразу появилась вертикальная полоса битых пикселовА фигле не обменял?
Как это - чем? fn левее ctrl в нижнем-левом углу, это ж просто полная задница.
Я лишь делюсь реальным опытом.
По-моему полная задница - это когда нет правого Ctrl, блок с Del-Ins-PageUp-PageDwn хреново разбит и подобные причуды. А так же нажимаемость неправильная.
Если ты работаешь за своим ноутом, то любая клава хороша, так как привыкнешь и не паришься. Но когда дома одно, а на работе другое - это полная жопа. Так вот, у деллов - далеко не полная, а даже наоборот, всё шоколадно =)
да вообще все ноутбучные клавы - отстой. Есть правда отстой не совсем отстойный, а есть полный отстой. Почему-то не слышал ни разу про какие-либо блоки расширения клавиатуры ноутбучной (кроме полной клавиатуры, но это не расширение). А стоило бы производителям задуматься о такой возможности.
у меня этот блок вообще не разбит. Ты какой-то неправильный делл видел.
у моей сестры радиохрень к ноуту: то, что на цельных клавах называется "дополнительной клавиатурой". Ты это имеешь в виду?
меня интересовала бы не полная клавиатура, а блок цифровых клавиш, ну и, возможно, более удобный блок курсора. Чтобы этот блочёк ставился справа от ноута, когда он на столе стоит.
Ну, есть такие.
Никогда не видел. Наверное, не дешевая штука и никогда не продаётся вместе с ноутом?
Вероятно.
> да вообще все ноутбучные клавы - отстой
Не согласен в корне. Дома стоит раритетный IBM - ммм какая клава, жаль тока я ее водой залил и теперь пара кнопок не работает
![](/images/graemlins/frown.gif)
Да мне вообще все ноутные клавы больше нравяться чем обычные, хотя бы тем, что нет блока с циферками (=> небольшой размер) и полуходом.
Как это - чем? fn левее ctrl в нижнем-левом углу, это ж просто полная задница.Ну с этим ещё можно было б согласиться, поначалу непривычно, но зато всякие del, end и прочие нормально вставлены
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/wink.gif)
по поводу взрывающихся аккумуляторов - вроде как ещё в июле прекратили продажу.
К тому же можно на сайта определить относится ли ваш аккумулятор к хреновой партии сони или нет.
А вообще взрываются они страшно.
Ощущение такое что и пальцы оторвать может
2 Зубастик
Это только твое мнение - мне наоборот нравиться. И не только мне.Нет это не только его мнение, это ещё и мое мнение (именно так и звучит - полная задница)
и ещё мнение 80% моих знакомых
![](/images/icons/smile.gif)
Оставить комментарий
tsoy1
Покупаю ноут.после часа придирчивого выбора остались две модели: Asus A8H00Jc и Dell Latitude D620.
По характеристикам и цене фактически равнозначны(Dell немного лучше). Я слышал про Dell (как марку) несколько плохих отзывов (давно это было).
Есть ли смысл выбрать Asus всвязи с этим?