Внешняя звуковая карта

ada1995

Что стоит покупать чтоб музыку слушать в наушниках, можете и наушники посоветовать заодно, бюджет тысяч 10 наверно за все. Хорошо если карта будет небольшой.

okis

Не прочитай я название темы, предложил бы айпод :p

otvertka07

зависит от того, аудиофил ты или нет
кстати тру аудиофилы только винил признают, мертвый звук цифры для них неприемлим
если нет, то встроенной звуковухи тебе хватит )
наушники тыщи 3 хоришие стоят, АКГ, сенхейзре или косс

ada1995

Кстати может ты и прав.

ada1995

зависит от того, аудиофил ты или нет
Да мне тут с ходу открыли глаза что плеер можно и дома тоже слушать. Вопрос наверно снимается. Или щас тру аудиофилы скажут что плеры играют херова?

okis

По поводу наушников — предложил бы взять беспроводные (производителей указал выше провод цепляется за всё подряд, хотя при стационарном использовании это не так актуально (разве что можно про него забыть и резко встать с последующим эффектом спадания наушников).

altair

ASUS Xonar Essense. Стоит карта около 6 тысяч, но если нужен девайс для музыки, то вряд ли есть что то лучше из недорогих решений. Так что я бы денег на нее собрал, если пока не хватает.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=3987...
К ней лично я купил AKG K601 (сейчас около 7 тысяч) и очень доволен, но это уже вопрос предпочтений.
UPD: Я пропустил, что нужна "внешняя" карта. Мое предложение снимается.

Vitya

плееры играют херова
как сказать... я как бы люблю приятно музыку послушать, но что маньяк аудиофил - да не сказал бы....
У меня в компе стояли одновременно 2 звуковухи, креатив геймер и E-Mu 0404. Разница в качестве звучания при переключении с одной на другую - есть, е-му лучше. Но если не переключать - то в принципе - Creative Gamer сойдёт.
Качество звука на встроенных картах - откровенно хреновое, и чем лучше наушники - тем это заметнее.
Слушать с плеера - не проблема, труЪ аудиофилы пользуют Cowon D2+ и i7, качество звука конечно хуже даже креатив геймера, но на улице - прокатит, и в помещении - тоже сойдёт.
Необходимая оговорка: все вышесказанное относится к нормальным источникам звука, типа мп3 с битрейтом 256 и выше, а лучше 320, а лучше - lossless. Мп3 192 килобита одинаково хреново звучит на всем, кроме айподов. Яблючники позаботились о том, чтобы яблофил что то все таки слышал, и встроенные свистелко-перделки улучшают звук до приемлемого. Что при этом остается от оригинала - вопрос другой.
Наушники у меня были сангейзер ХД 485, счас ХД 555, и те и другие - приятный звук, 485 чуть удобнее, не полностью экранируют от внешних звуков, поэтому как в аквариуме себя не ощущаешь.

uncle17

сангейзер
ухххх!

hoha32

Качество звука на встроенных картах - откровенно хреновое
Это бы ещё ничего, там же наводок порой выше крыши.

Vitya

честно говоря, никогда в жизни не встречал "наводок", проявляющихся в звучании компа.
просто хреновый звук - скрежет, низ скрипит, верх бубнит

hoha32

Это я по ноуту своему сужу. Про точность звукопередачи ничего не скажу, ибо медведь ухо топтал, но шумит оно изрядно.

Alexey1977

наводок порой выше крыши
* У меня Revo 5.1 - никаких наводок.

spitfire

Весьма рекомендую ESI Dr.Dac nano. Очень годно играет в наушники, небольшая, кроме этого ничего не умеет (чем и хороша: выходит весьма недорого при весьма недурном звуке).

hoha32

У меня Revo 5.1
Я про встроенные в материнку, а не внутри размещаемые. У меня тоже есть Рево 5.1 - более чем достаточно, да.

VladKhan

Звуковая карта: уже предложенный Dr.Dac Nano, либо E-MU 0202 USB (и то, и другое стоит около 4000р.).
Наушники: за 6000р. уже не так легко купить хорошие наушники, как было несколько лет назад. Но Beyerdynamic DT-770 еще найти можно. На ebay, говорят, за эти деньги покупается Denon D2000, вот это был бы идеальный вариант (обе модели закрытые).
Добавив тыщу, можно смотреть в нашей рознице на также уже предложенные AKG K601 (эти открытые). Но у них довольно специфический резковатый звук, перед покупкой обязательно слушать.
Впрочем, любые наушники перед покупкой стоит сначала послушать.

ada1995

Dr.Dac Nano, либо E-MU 0202 USB
А они будут лучше играть чем протатиыные плееры, HM-601 например?

den011

знакомый, который профессионально занимается звуком, около 20 лет для прослушивания дома использует akg 270. на улице слушает через koss porta pro, которым всего лишь 15 лет
сейчас 270 уже не выпускают, вместо них 271, и тот уже марк 2. правда, эти уши на 55 ом - громко не послушаешь :)
http://www.stereophones.ru/headphones/akg_k271_mkii

VladKhan

Не слушал этот плеер. Но мне кажется странным сравнивать портатив со стационарным трактом.

erotic

честно говоря, никогда в жизни не встречал "наводок", проявляющихся в звучании компа.
Я однажды имел радость подключить наушники к встроенной звуковухе через разъем на передней панели, в переднюю же панель было что-то USB'овое воткнуто, что активно передавало данные. Вот я наслушался "звучания компа".

juliuzz

Весьма рекомендую ESI Dr.Dac nano.
у тебя оно есть взять послушать?
хотя оно мне не особо подходит — в моём ноуте всего два усба :( и занимать один из них ещё и звуковухой не хочется
в expresscard было бы идеально
кто что может сказать про echo indigo iox?
как оно по сравнению с нано доктором даком? стоит ли заморачиваться на этот счёт?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: