isapi proxy
А ты уверен, что в обоих случаях имеет место односторонний протокол? Что клиент не отсылает на сервер сообщения вида "у меня есть всё до 17 апреля, дай-ка мне список того, что мне ещё нужно поставить"?
А ты уверен, что в обоих случаях имеет место односторонний протокол? Что клиент не отсылает на сервер сообщения вида "у меня есть всё до 17 апреля, дай-ка мне список того, что мне ещё нужно поставить"?В реальности клиент грузит с сервера один xml файл и сам определяет список необходимых обновлений. Дальше их закачивает.
Задача кешировать закачиваемые файлы
Оставить комментарий
taira1983
Привет гуруПоявилась необходимость написания ISAPI proxy модуля для IIS.
Для чего это нужно.
Существует ряд небольших сеток для которых необходимо обеспечить обновления WIndows и обновления антивируса. В текущий момент времени для этого в каждой из них ставится WSUS и сервер администрирования антивируса, что неудобно с точки зрения количества работы на администрирование.
Соответственно, хотелось бы в итоге получить модуль который бы складывал в файловый кеш все файлы определенного типа при обращении к определенным доменам и отдавал их из кеша при запросе другим клиентом этих же файлов.
Соответственно Служба обновление Windows и антивируса будут обращаться к прокси.
Технически задача реализуемая( например PROXYCGI но хотелось бы обойтись без PERL. Возможно просто скомпилить proxycgi.
На вопросы "Почему не поставить ISA и не ......" ответом является желание сделать данную конкретную задачу без лишних затрат на лицензии.
Есть ли способные помочь? Цену обсуждаем в привате