isapi proxy

taira1983

Привет гуру :)
Появилась необходимость написания ISAPI proxy модуля для IIS.
Для чего это нужно.
Существует ряд небольших сеток для которых необходимо обеспечить обновления WIndows и обновления антивируса. В текущий момент времени для этого в каждой из них ставится WSUS и сервер администрирования антивируса, что неудобно с точки зрения количества работы на администрирование.
Соответственно, хотелось бы в итоге получить модуль который бы складывал в файловый кеш все файлы определенного типа при обращении к определенным доменам и отдавал их из кеша при запросе другим клиентом этих же файлов.
Соответственно Служба обновление Windows и антивируса будут обращаться к прокси.
Технически задача реализуемая( например PROXYCGI но хотелось бы обойтись без PERL. Возможно просто скомпилить proxycgi.
На вопросы "Почему не поставить ISA и не ......" ответом является желание сделать данную конкретную задачу без лишних затрат на лицензии.
Есть ли способные помочь? Цену обсуждаем в привате

bleyman

А ты уверен, что в обоих случаях имеет место односторонний протокол? Что клиент не отсылает на сервер сообщения вида "у меня есть всё до 17 апреля, дай-ка мне список того, что мне ещё нужно поставить"?

taira1983

А ты уверен, что в обоих случаях имеет место односторонний протокол? Что клиент не отсылает на сервер сообщения вида "у меня есть всё до 17 апреля, дай-ка мне список того, что мне ещё нужно поставить"?
В реальности клиент грузит с сервера один xml файл и сам определяет список необходимых обновлений. Дальше их закачивает.
Задача кешировать закачиваемые файлы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: