в LightAlloy "прыгает" видео

onyxis

При просмотре фильмов в LightAlloy часто происходит следующее - видео ускоряется, а звук пропадает. Смотрится это, как будто видео "проскакивает". За это время проходит пару секунд видеофайла. Потом воспроизведение идет нормально, а через некоторое время - опять такой "прыжок". Это происходит с периодичностью где-то раз в минуту-две. Причем файл не битый - если отмотать на место проскока, то в том месте проскока не будет, а будет где-то в другом.
В медиаплеере наблюдается что-то похожее, в VLC - вроде нет.
На такой глюк можно было бы и забить и смотреть в VLC, но дело в том, что интерфейс LightAlloy мне больше нравится, в частности, там есть функция изменения яркости и контрастности. Но конечно, можно смотреть и другими проигрывателями.
Возможно, как-то не так установлены кодеки. Если проблема в этом, то можете посоветовать, как правильно их установить? Или в чем еще может быть дело?

alekc34

но дело в том, что интерфейс LightAlloy мне больше нравится
мучайся дальше тогда :)

kotenok1710

Попробовать плеер типа gom player или Kmplayer - все хоткеи можно настроить как в LA + идут со своими кодеками.
Ставлю обычно k-lite mega на дефолтных настройках. Но тут где-то советовали и ссылку давали на руборд, с какими правильными настройками их нужно ставить.
А медиаплеер - это windows mediaplayer или media player classic?
Если первое - то, очевидно, проблема в кодеках.

onyxis

А медиаплеер - это windows mediaplayer или media player classic?
Windows mediaplayer
АПД. В kmplayer тоже "прыгает". Установка K lite mega не помогла.

kazak878

может у тебя файл скачанный с торрента, но недокачанный?

onyxis

нет, так во всех файлах, не только с торрента

kotenok1710

тогда конфигурацию компа в студию и какие фильмы(разрешение, каким кодеком пожаты)?

onyxis

тогда конфигурацию компа в студию и какие фильмы(разрешение, каким кодеком пожаты)?
Pentium 4 3.2 ГГц, RAM 2 Гб, видеокарта NVidia GeForce 7300 GT, система WinXp
Фильмы практически все. Вот, например, первый попавшийся - ФИЛЬМЫ\Advokat.diavola.1997.HDTVRip.Xvid.[torrents.ru]-ArkA-.avi

kotenok1710

а ты из сетки что ли смотришь их?
я в гз уже не живу - не могу открыть. Какое там разрешение?

onyxis

kotenok1710

а ответ на вопрос "из сетки их смотришь?"?

onyxis

И скачиваю, и так смотрю. Это не от сетки и не от конкретного фильма зависит, видимо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: