Как вам Epson Stylus Photo RX700, или подскажите цветной принтер/МФУ

durka82

Наверное всё-таки не лазерник, так как уже как-то много получается за агрегат. Или по стоимости печати можно выйти в плюс?
Требования:
1. Нужно регулярно (но не массово) что-то печатать - то есть надо чтобы были раздельные картриджи + оригинальные дешёвые комплекты картриджей/перезаправляемые картриджи/СНПЧ(но не желательно, всё таки в таких масштабах печатать не планируется. Однако если его можно поставить в принтер, чтобы снаружи ничего не болталось + стоить будет сравнимо с перезаправляемыми - вариант).
2. Желательно, чтобы можно было печатать не только на бумаге, но и на твёрдых поверхностях (на тех же компактдисках).
3. Двусторонняя печать - хороший бонус.
4. Если МФУ, то желательна либо автоподача, либо возможность положить разворот на угол (чтобы страница была полностью прижата к стеклу, а не разворотом). Иначе наверное проще взять принтер, а отдельно сканер.
5. Дрова под Линукс желательны.
6. Качество печати фоток - наверное хороший плюс - можно будет сэкономить на лабах :cool:
(А вообще это в продолжение ушедшей в архив темы .)
Вот нашёл такое: Epson Stylus CX9300F - что про это думаете?
Он не умеет печатать на дисках, а так вроде ничего (правда есть отзывы, что в цвете он печатает не очень).
Я правильно понимаю, что перезаправляемые картриджи отличаются от СНПЧ только тем, что первые надо периодически перезаправлять?

tokuchu

Я правильно понимаю, что перезаправляемые картриджи отличаются от СНПЧ только тем, что первые надо периодически перезаправлять?
На сколько я знаю:
СНПЧ - это образно говоря перезаправляемые картриджи с внешним резервуаром. В связи с чем их намного проще "дозаправлять", видно сколько осталось, больше объём. Пользоваться гораздо удобнее, чем перезаправляемыми картриджами. Но надо печатать регулярно, чтобы каналы не пересохли.

nemec2707

еще трудоекость(=стоимость) установки снпч зависит от конкретной модели принтера

durka82

СНПЧ - это образно говоря перезаправляемые картриджи с внешним резервуаром

Именно это и не нравится - из бм компактного принтера получаем нечто с рядом стоящими баночками, а если ещё и баночка упадёт и трубочка слетит - вообще будет весело.
В связи с чем ..., видно сколько осталось.

Так обычно из винды и так видно, сколько осталось.
В связи с чем их намного проще "дозаправлять"

Дозаправка там шприцами, и не думаю, что она принципиально сложнее.
В связи с чем ... больше объём.

Если нужно реально много печатать, тогда это важный фактор, но я в промышленных кол-вах печатать пока не собираюсь.
Пользоваться гораздо удобнее, чем перезаправляемыми картриджами.

В общем в чём удобство для меня, я пока не понял.
А там ведь его ещё и установить надо (с картриджами проблем нет).

durka82

Почитал про МФУ - как-то негативно про него пишут:
1. Если принтер накроется - останется громоздкий сканер;
2. Очень плотная сборка = проблемы при ремонте.
Так что я в сомнениях насчёт МФУ и как вариант смотрю в сторону принтера Epson Stylus Photo R295.
Но на его счёт мнения тоже как-то разделились.
Я тут подумал, что перезаправляемые картриджи (ну и СНПЧ) делают пофигистичным наличие раздельных картриджей в принтере, так как проблемы потери чернил нет (разве что кроме исходного фирменного картриджа).
Или не только в этом дело?
Качество печати фоток - наверное хороший плюс - можно будет сэкономить на лабах :cool:

tokuchu

Именно это и не нравится - из бм компактного принтера получаем нечто с рядом стоящими баночками, а если ещё и баночка упадёт и трубочка слетит - вообще будет весело.
Ну не настолько эти ёмкости огромные, чтобы выглядеть устрашающе на фоне принтера. :) Ну, конечно, эстетику от внешнего вида принтера попортят. Если тебе это важно, то, конечно, не вариант. Про надёжность соединений к сожалению ничего не знаю.
Так обычно из винды и так видно, сколько осталось.
С перезаправляемыми это не совсем так. Они как доходит до 0 уровень, то сбрасывают его до полного. Т.е. уровень в винде не равен уровню в картридже. Можно даже упустить момент, когда он опустошится и тогда придётся "запускать" всё заново. Воздух очень долго прочищается.
Дозаправка там шприцами, и не думаю, что она принципиально сложнее.
Ну да, процесс, конечно, не очень сложный. Но всё равно геморройный. При этом очень легко запачкать что-нибудь краской. Просто долить в ёмкость кажется мне намного более
простой задачей.
Если нужно реально много печатать, тогда это важный фактор, но я в промышленных кол-вах печатать пока не собираюсь.
Ну я не знаю какой там расход за раз максимальный может быть, но мне кажется, что если какую-то мегацветную картинку печатать, то может иметь существенное значение сколько у тебя там в картридже краски осталось.
А там ведь его ещё и установить надо (с картриджами проблем нет).
Я не устанавливал СНПЧ, но там отличается от картриджей тем, что только ещё принтер немного разобрать надо и трубки проложить. Если картриджи в 1-й раз ставить, то геморроя много тоже. Может я какой технологический процесс нарушил, конечно, но мне долгое время только пришлось головки прочищать и при этом заправлял картриджи я 2-3 раза. :) Думаю, что принтер бы при этом меня лично не сильно напрягло разобрать. :)
Что я хочу этим всем сказать. Лично для меня, если бы я печатал регулярно (там как минимум раз в 3 дня желательно вроде то я бы выбрал СНПЧ. А так я очень редко печатаю и поэтому взял картриджи.

tokuchu

Почитал про МФУ - как-то негативно про него пишут:
1. Если принтер накроется - останется громоздкий сканер;
А если сканер накроется, то громоздкий принтер? :)
Они стоят сейчас почти копейки — выкинешь и купишь новый. :)
В общем какой-то странный повод не брать МФУ.
2. Очень плотная сборка = проблемы при ремонте.
Ты сам собрался ремонтировать? Да и к тому же не знаю чего там плотнее, чем у обычного принтера и сканера. Там из механики только головка принтера с картриджами ездит и планка у сканера. А остальное — пустота, по которой они ездят. :)

durka82

Ещё такой вопрос возник: пигментные или водяные чернила лучше использовать?
Хотелось бы, чтобы те же диски после печати не мазались.
Или при правильной бумаге водяные так хорошо связываются с поверхностью, что надо постараться?
А те же диски вроде бы можно лаком покрывать? Или это перебор?

tokuchu

Не знаю, что там с дисками. В том же магазине, где покупал картриджи перезаправляемые, были и пигментные чернила. Их и купил, на бумаге вроде особо не мажутся. Наверное чернила лучше покупать такие, с которыми принтер предназначен работать.

durka82

А какой объём у картриджей и снпч?
Интересно, скольки картриджам соответствуют поллитровые бутыли с краской?
Или вообще 100 мл будет за глаза достаточно?

tokuchu

А какой объём у картриджей и снпч?
Интересно, скольки картриджам соответствуют поллитровые бутыли с краской?
Или вообще 100 мл будет за глаза достаточно?
У картриджей моих что-то вроде 13мл. А у СНПЧ большие ёмкости достаточно, т.е. там намного больше, чем в картридже.

durka82

Блин, засада какая-то :(
В общем хочется печатать на дисках, но разумно брать МФУ, чтобы ксерить без проблем.
Но если брать МФУ, то разумно, чтобы у сканера была автоподача.
Однако исследование рынка показало, что это какие-то несовместимые функции.
По крайней мере мне не удалось найти ни одного агрегата, где были бы обе функции (на яндексе это заявлялось у Epson Stylus RX700, но по обзору оказалось, что автоподачи у него нет) :(
Или я всё таки пропустил какую-то модель (в пределах 10тр желательно)?
В первую очередь искал через фильтр яндекса, а там могут быть и ошибки.
Такое впечатление, что печать на дисках они отнесли к домашней функции, которая не совместима с офисной функцией автоподачи сканера...
Я правильно понимаю, что если возможна печать на дисках, то и на других жёстких носителях аналогичного размера тоже - на жёстком картоне например?
Если забивать на автоподачу, получается надо выбирать из устройств типа RX610, RX615, RX690, TX650, TX659 (если брать Epson которые все наворочены цветными экранами и тп, из за чего они получаются в 2 раза дороже, чем тот же RX209, который по нужным мне функциям отличается только отсутствием печати на дисках.
Ну или вообще забивать на МФУ и брать принтер (тот же T50 например) и брать отдельно сканер, только вот сканеры с автоподачей стоют от 10тр сами по себе.
Я правильно понимаю, что если сканер протяжной, то обычный разворот книги не посканишь?
Или на МФУ с автоподачей можно и так, и так?

durka82

Вроде нашёл один вариант, причём даже в пределах 10тр: HP Photosmart Premium C309 .
Причём у него есть и печать на дисках, и автоподача, и даже автодвусторонняя печать :)
Только вот это HP и пока не получилось найти нормальных обзоров по нему.
Может кто сталкивался?
А то у него ещё и куча подмоделей есть (по крайней мере C309, C309A, C309G и C309h).
По крайней мере 2 разных картинки находятся: белый и с крышкой с автоподачей и чётный с простой крышкой (там похоже автоподачи нет).

durka82

В общем и не нравится, что HP выпендрилась с такими подмоделями - получается, что нужная уже стоит больше 10тр :(
И СНПЧ для этого агрегата похоже отсутствует.
Да и всякие LAN, Wi-Fi, Bluetooth и жк-экран, которые нафиг не нужны, а добавку к стоимости солидную дают.
В тех редких обзорах про качество тоже не самым лучшим образом отзываются.
В общем видимо придётся забивать на автоподачу и просто брать МФУ с печатью на дисках.

durka82

В общем получается великий и могучий выбор между HP Photosmart Premium C309 , Canon PIXMA MX850 и Epson Stylus Photo TX800FW .
И почему нет того же самого, но без сетевых наворотов, больших ЖК экранов, факсов и подобной хренотени, но дешевле тыщи на 3?..

durka82

Придумался такой вариант - завести 2 устройства:
1. МФУ со сканером с автоподачей;
2. Принтер/МФУ с печатью на дисках.
Осталось подобрать гармоничную парочку :)

bestpilot8

2. Принтер/МФУ с печатью на дисках.
А нафига? Нафига диски (хард надёжней и в пересчёте на гигабайт ещё и дешевле) и нафига печатать на них (дорого же)?

YUAL

А нафига? Нафига диски (хард надёжней и в пересчёте на гигабайт ещё и дешевле) и нафига печатать на них (дорого же)?
бывают ещё дистры операционных систем. у меня ими забит портмоне на 48 дисков и на всех что-то напечатано. смотрится гораздо лучше моего почерка. да искать быстрее, когда логотип виден.

6514581

Ну как успехи?
Тоже себе МФУ присматриваю.
Пока выбираю из линеек Epson: Epson Stylus Photo TX650 , Epson Stylus Photo RX690, Epson Stylus TX550W и Canon: Canon PIXMA MP640
Возникло несколько вопросов:
1) насколько сильно зависит цветопередача от того, сколько используется картриджей (4 или 6) ?
2) где лучше покупать СНПЧ?

durka82

Пока не до конца определился, да и в Москву уже давно не выбирался.
У меня сейчас 3 варианта:
1. Взять полный комбайн за 10+к;
2. Взять 2 устройства: МФУ со сканером с автоподачей + принтер для дисков.
Это был бы хороший вариант, если бы МФУ со сканером можно было бы взять лазерное, но:
а) Лазерники с автоподачей для сканера тоже стоят 10+к (это чб);
б) Это такие факсообразные офисные гробы :(
3. Забить на автоподачу для сканера и взять цветное струйное МФУ с печатью на дисках (типа тех же
Epson Stylus Photo TX650 , Epson Stylus Photo RX690

Собственно к покупке я вернусь скорее всего не раньше чем через пару недель, так что есть время подумать :cool:
1) насколько сильно зависит цветопередача от того, сколько используется картриджей (4 или 6) ?

В обзорах пишут, что влияет.
В принципе можно примеры из обзоров глянуть.
2) где лучше покупать СНПЧ?

Тут советовали www.rdm-print.ru .
В принципе ещё находил отклики на www.chernil.net и www.inktec.ru .
Сам сначала возьму девайс, попробую попечатать, а потом уже буду думать, стоит ли брать СНПЧ.

6514581

купил в итоге Epson TX650 - хороший)
СНПЧ пока не заказывал - решил добить родные картриджи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: