Как вам Epson Stylus Photo RX700, или подскажите цветной принтер/МФУ
Я правильно понимаю, что перезаправляемые картриджи отличаются от СНПЧ только тем, что первые надо периодически перезаправлять?На сколько я знаю:
СНПЧ - это образно говоря перезаправляемые картриджи с внешним резервуаром. В связи с чем их намного проще "дозаправлять", видно сколько осталось, больше объём. Пользоваться гораздо удобнее, чем перезаправляемыми картриджами. Но надо печатать регулярно, чтобы каналы не пересохли.
еще трудоекость(=стоимость) установки снпч зависит от конкретной модели принтера
СНПЧ - это образно говоря перезаправляемые картриджи с внешним резервуаром
Именно это и не нравится - из бм компактного принтера получаем нечто с рядом стоящими баночками, а если ещё и баночка упадёт и трубочка слетит - вообще будет весело.
В связи с чем ..., видно сколько осталось.
Так обычно из винды и так видно, сколько осталось.
В связи с чем их намного проще "дозаправлять"
Дозаправка там шприцами, и не думаю, что она принципиально сложнее.
В связи с чем ... больше объём.
Если нужно реально много печатать, тогда это важный фактор, но я в промышленных кол-вах печатать пока не собираюсь.
Пользоваться гораздо удобнее, чем перезаправляемыми картриджами.
В общем в чём удобство для меня, я пока не понял.
А там ведь его ещё и установить надо (с картриджами проблем нет).
1. Если принтер накроется - останется громоздкий сканер;
2. Очень плотная сборка = проблемы при ремонте.
Так что я в сомнениях насчёт МФУ и как вариант смотрю в сторону принтера Epson Stylus Photo R295.
Но на его счёт мнения тоже как-то разделились.
Я тут подумал, что перезаправляемые картриджи (ну и СНПЧ) делают пофигистичным наличие раздельных картриджей в принтере, так как проблемы потери чернил нет (разве что кроме исходного фирменного картриджа).
Или не только в этом дело?
Качество печати фоток - наверное хороший плюс - можно будет сэкономить на лабах
Именно это и не нравится - из бм компактного принтера получаем нечто с рядом стоящими баночками, а если ещё и баночка упадёт и трубочка слетит - вообще будет весело.Ну не настолько эти ёмкости огромные, чтобы выглядеть устрашающе на фоне принтера. Ну, конечно, эстетику от внешнего вида принтера попортят. Если тебе это важно, то, конечно, не вариант. Про надёжность соединений к сожалению ничего не знаю.
Так обычно из винды и так видно, сколько осталось.С перезаправляемыми это не совсем так. Они как доходит до 0 уровень, то сбрасывают его до полного. Т.е. уровень в винде не равен уровню в картридже. Можно даже упустить момент, когда он опустошится и тогда придётся "запускать" всё заново. Воздух очень долго прочищается.
Дозаправка там шприцами, и не думаю, что она принципиально сложнее.Ну да, процесс, конечно, не очень сложный. Но всё равно геморройный. При этом очень легко запачкать что-нибудь краской. Просто долить в ёмкость кажется мне намного более
простой задачей.
Если нужно реально много печатать, тогда это важный фактор, но я в промышленных кол-вах печатать пока не собираюсь.Ну я не знаю какой там расход за раз максимальный может быть, но мне кажется, что если какую-то мегацветную картинку печатать, то может иметь существенное значение сколько у тебя там в картридже краски осталось.
А там ведь его ещё и установить надо (с картриджами проблем нет).Я не устанавливал СНПЧ, но там отличается от картриджей тем, что только ещё принтер немного разобрать надо и трубки проложить. Если картриджи в 1-й раз ставить, то геморроя много тоже. Может я какой технологический процесс нарушил, конечно, но мне долгое время только пришлось головки прочищать и при этом заправлял картриджи я 2-3 раза. Думаю, что принтер бы при этом меня лично не сильно напрягло разобрать.
Что я хочу этим всем сказать. Лично для меня, если бы я печатал регулярно (там как минимум раз в 3 дня желательно вроде то я бы выбрал СНПЧ. А так я очень редко печатаю и поэтому взял картриджи.
Почитал про МФУ - как-то негативно про него пишут:А если сканер накроется, то громоздкий принтер?
1. Если принтер накроется - останется громоздкий сканер;
Они стоят сейчас почти копейки — выкинешь и купишь новый.
В общем какой-то странный повод не брать МФУ.
2. Очень плотная сборка = проблемы при ремонте.Ты сам собрался ремонтировать? Да и к тому же не знаю чего там плотнее, чем у обычного принтера и сканера. Там из механики только головка принтера с картриджами ездит и планка у сканера. А остальное — пустота, по которой они ездят.
Хотелось бы, чтобы те же диски после печати не мазались.
Или при правильной бумаге водяные так хорошо связываются с поверхностью, что надо постараться?
А те же диски вроде бы можно лаком покрывать? Или это перебор?
Не знаю, что там с дисками. В том же магазине, где покупал картриджи перезаправляемые, были и пигментные чернила. Их и купил, на бумаге вроде особо не мажутся. Наверное чернила лучше покупать такие, с которыми принтер предназначен работать.
Интересно, скольки картриджам соответствуют поллитровые бутыли с краской?
Или вообще 100 мл будет за глаза достаточно?
А какой объём у картриджей и снпч?У картриджей моих что-то вроде 13мл. А у СНПЧ большие ёмкости достаточно, т.е. там намного больше, чем в картридже.
Интересно, скольки картриджам соответствуют поллитровые бутыли с краской?
Или вообще 100 мл будет за глаза достаточно?
В общем хочется печатать на дисках, но разумно брать МФУ, чтобы ксерить без проблем.
Но если брать МФУ, то разумно, чтобы у сканера была автоподача.
Однако исследование рынка показало, что это какие-то несовместимые функции.
По крайней мере мне не удалось найти ни одного агрегата, где были бы обе функции (на яндексе это заявлялось у Epson Stylus RX700, но по обзору оказалось, что автоподачи у него нет)
Или я всё таки пропустил какую-то модель (в пределах 10тр желательно)?
В первую очередь искал через фильтр яндекса, а там могут быть и ошибки.
Такое впечатление, что печать на дисках они отнесли к домашней функции, которая не совместима с офисной функцией автоподачи сканера...
Я правильно понимаю, что если возможна печать на дисках, то и на других жёстких носителях аналогичного размера тоже - на жёстком картоне например?
Если забивать на автоподачу, получается надо выбирать из устройств типа RX610, RX615, RX690, TX650, TX659 (если брать Epson которые все наворочены цветными экранами и тп, из за чего они получаются в 2 раза дороже, чем тот же RX209, который по нужным мне функциям отличается только отсутствием печати на дисках.
Ну или вообще забивать на МФУ и брать принтер (тот же T50 например) и брать отдельно сканер, только вот сканеры с автоподачей стоют от 10тр сами по себе.
Я правильно понимаю, что если сканер протяжной, то обычный разворот книги не посканишь?
Или на МФУ с автоподачей можно и так, и так?
HP Photosmart Premium C309 .
Причём у него есть и печать на дисках, и автоподача, и даже автодвусторонняя печать
Только вот это HP и пока не получилось найти нормальных обзоров по нему.
Может кто сталкивался?
А то у него ещё и куча подмоделей есть (по крайней мере C309, C309A, C309G и C309h).
По крайней мере 2 разных картинки находятся: белый и с крышкой с автоподачей и чётный с простой крышкой (там похоже автоподачи нет).
Вроде нашёл один вариант, причём даже в пределах 10тр: Причём у него есть и печать на дисках, и автоподача, и даже автодвусторонняя печать
Только вот это HP и пока не получилось найти нормальных обзоров по нему.
Может кто сталкивался?
А то у него ещё и куча подмоделей есть (по крайней мере C309, C309A, C309G и C309h).
По крайней мере 2 разных картинки находятся: белый и с крышкой с автоподачей и чётный с простой крышкой (там похоже автоподачи нет).
И СНПЧ для этого агрегата похоже отсутствует.
Да и всякие LAN, Wi-Fi, Bluetooth и жк-экран, которые нафиг не нужны, а добавку к стоимости солидную дают.
В тех редких обзорах про качество тоже не самым лучшим образом отзываются.
В общем видимо придётся забивать на автоподачу и просто брать МФУ с печатью на дисках.
HP Photosmart Premium C309 , Canon PIXMA MX850 и Epson Stylus Photo TX800FW .
И почему нет того же самого, но без сетевых наворотов, больших ЖК экранов, факсов и подобной хренотени, но дешевле тыщи на 3?..
В общем получается великий и могучий выбор между И почему нет того же самого, но без сетевых наворотов, больших ЖК экранов, факсов и подобной хренотени, но дешевле тыщи на 3?..
1. МФУ со сканером с автоподачей;
2. Принтер/МФУ с печатью на дисках.
Осталось подобрать гармоничную парочку
2. Принтер/МФУ с печатью на дисках.А нафига? Нафига диски (хард надёжней и в пересчёте на гигабайт ещё и дешевле) и нафига печатать на них (дорого же)?
А нафига? Нафига диски (хард надёжней и в пересчёте на гигабайт ещё и дешевле) и нафига печатать на них (дорого же)?бывают ещё дистры операционных систем. у меня ими забит портмоне на 48 дисков и на всех что-то напечатано. смотрится гораздо лучше моего почерка. да искать быстрее, когда логотип виден.
Тоже себе МФУ присматриваю.
Пока выбираю из линеек Epson: Epson Stylus Photo TX650 , Epson Stylus Photo RX690, Epson Stylus TX550W и Canon: Canon PIXMA MP640
Возникло несколько вопросов:
1) насколько сильно зависит цветопередача от того, сколько используется картриджей (4 или 6) ?
2) где лучше покупать СНПЧ?
У меня сейчас 3 варианта:
1. Взять полный комбайн за 10+к;
2. Взять 2 устройства: МФУ со сканером с автоподачей + принтер для дисков.
Это был бы хороший вариант, если бы МФУ со сканером можно было бы взять лазерное, но:
а) Лазерники с автоподачей для сканера тоже стоят 10+к (это чб);
б) Это такие факсообразные офисные гробы
3. Забить на автоподачу для сканера и взять цветное струйное МФУ с печатью на дисках (типа тех же
Epson Stylus Photo TX650 , Epson Stylus Photo RX690
Собственно к покупке я вернусь скорее всего не раньше чем через пару недель, так что есть время подумать
1) насколько сильно зависит цветопередача от того, сколько используется картриджей (4 или 6) ?
В обзорах пишут, что влияет.
В принципе можно примеры из обзоров глянуть.
2) где лучше покупать СНПЧ?
Тут советовали www.rdm-print.ru .
В принципе ещё находил отклики на www.chernil.net и www.inktec.ru .
Сам сначала возьму девайс, попробую попечатать, а потом уже буду думать, стоит ли брать СНПЧ.
СНПЧ пока не заказывал - решил добить родные картриджи
Оставить комментарий
durka82
Наверное всё-таки не лазерник, так как уже как-то много получается за агрегат. Или по стоимости печати можно выйти в плюс?Требования:
1. Нужно регулярно (но не массово) что-то печатать - то есть надо чтобы были раздельные картриджи + оригинальные дешёвые комплекты картриджей/перезаправляемые картриджи/СНПЧ(но не желательно, всё таки в таких масштабах печатать не планируется. Однако если его можно поставить в принтер, чтобы снаружи ничего не болталось + стоить будет сравнимо с перезаправляемыми - вариант).
2. Желательно, чтобы можно было печатать не только на бумаге, но и на твёрдых поверхностях (на тех же компактдисках).
3. Двусторонняя печать - хороший бонус.
4. Если МФУ, то желательна либо автоподача, либо возможность положить разворот на угол (чтобы страница была полностью прижата к стеклу, а не разворотом). Иначе наверное проще взять принтер, а отдельно сканер.
5. Дрова под Линукс желательны.
6. Качество печати фоток - наверное хороший плюс - можно будет сэкономить на лабах
(А вообще это в продолжение ушедшей в архив темы .)
Вот нашёл такое: Epson Stylus CX9300F - что про это думаете?
Он не умеет печатать на дисках, а так вроде ничего (правда есть отзывы, что в цвете он печатает не очень).
Я правильно понимаю, что перезаправляемые картриджи отличаются от СНПЧ только тем, что первые надо периодически перезаправлять?