Всем конечно по%уй, но IPhone OS 3.0 on the way
ага по%уй, на айфон.
поддержка полноценного GPS(привязка к гугл мапсу отменяется превед оффлайновые карты iGO, Garmin и т.д.
возможность использовать телефон как модем
передача заметок/календарей/контактов по блютусу
push notifications
ну и забавный момент - возможность написания ПО для аксессуаров(на презентации был хороший пример с барометром)
прям даже почти все недостатки устранены, похоже
http://macspoon.ru/iphone-os-3-0.html
русская версия трансляции
русская версия трансляции
Тогда лично для меня осталось уметь передавать по блютусу файло и синхронизироваться с аутлуком (извините уж, я в нем контакты храню)
Круто же. [/offtop]
Интересно, а прошивка с новой осью будет доступна всем владельцам ойфонов или нужо будет её покупать отдельно?
всем владельцам 3G-ойфонов, по ссылке написано
синхронизироваться с аутлуком
это можно делать и сейчас с проводом через айтюнс (именно с помощью аутлука я безболезненно перешел с нокии на айфон, 100+ контактов)
ооо, ну тогда вообще зашибись. Жду лета и покупаю
это можно делать и сейчаспричем очень корректно и в обе стороны, даже с первыми версиями
интересно, конечно, только это уже все давно реализовано в винмобайл =\\
а как же магический дрочобраз айфона? А как же мультитач?
В Андроиде есть. И в WM 6.5 вроде обещали, а оная будет в конце года.
А как же мультитач?а что это ?
мультитач?
там с его лицензированием какая-то лажа. То ли в андроиде, то ли в 6.5, то ли в обоих, не помню уже
Видимо и вин 6.5 его не будет.
Вообще конечно Apple молодцы, за 2 года такая эволюция (+ 1 год на первый релиз)
А вин мобаил за 7 лет не сделала закрытие приложений по кнопке "х" (у меня 6.1 WM )
А вин мобаил за 7 лет не сделала закрытие приложений по кнопке "х"этж в настройках есть
Насколько я помню мелкомягкие достаточно давно представляли свои планшетные столы-моинторы с мультитачем, еще до айфона вроде, хотя кто раньше запатентовал - хз.
Интересно, а как решать ситуацию, когда, скажем две компании самостоятельно придумали эту технологию и примерно одинаковый метод её реализации, но первая запатентовала быстрее, то второй остается только сосать и изменять метод реализации и по-другому называть её?
а что мультитач этот реально кому-то нужен ? зачем ?
хотя кто раньше запатентовал - хз.вроде эпл совсем недавно запатентовала эту штуку
пользуйся одной
Разница в том, что мультитач 1 рукой не получится сделать.
Макосовцы и пользуютсяДобро пожаловать в 21 век
Мультитач на ифоне и на макбуках как раз на 1 руку и рассчитан
да ну?
И как же на айфоне 1 рукой мультитач практиковать? Телефон-то тоже чем-то держать надо.
ну как бы тремя пальцами держишь, двумя - водишь. У меня получается
Это если он на столе лежит? А если в руке держишь?
ну ты или гибкость кисти развивай, или я не знаю...
Я ваще смутно представляю, как можно держать телефон 1 пальцем, а не ладонью, как практически любой девайс.
у тебя три пальца на руке?
Мля, взял в руку Даймонд, ну как мог большой и указательный пальцы выпятил над экраном... видимо акробатику ботать надо
Мультитач одной рукой тяжело, но кто мешает телефон держать одной рукой, а тыкать — другой?
Вообще даже за рулем не вижу смысла так резко увеличивать фрагмент карты, не на светофоре или не в пробке..
За рулем мобилу лучше не трогать, концентрация внимания на дороге падает в разы.
ну, товарищ капитан, пока в РФ штраф за это будет 20 рублей (или сколько он там щас эти разговоры для некоторой части водителей бессмысленны
то, что некоторые из этих пунктов, например копипаста, появляются только в версии 3.0, вызывает у меня реакцию "пиздец".
они уже третий год такую реакцию вызывают
а чо, правда, всего этого не было в телефоне с _нормальной_ операционной системой?
ты имеешь в виду *BSD? Ага, не было
и вроде никто не жалуется, особо.
я имею в виду, что на каждом заборе писали, что на айфоне - полноценная макось
хз может я и не прав, и у меня кривая прошивка для КПК.
не уверен, что в чистой есть. Но в даймонде было
на виту не было. поставил spb pocket plus - тама настроил
не хватает flash плагина для сафари, а так все зае...
Оставить комментарий
Makc500
* Долгожданный cut/copy/paste. Apple потратила очень много сил на вылизывание этого не очень простого в реализации на touchscreen-устройстве интерфейса. Одним словом: получилось. Удобно, красиво, работает вообще везде. Если потрясти айфон — вставка/вырезание текста отменится* Можно отправлять более одного фото за раз по E-mail.
* Во всех главных приложениях от Apple добавлен ландшафтный (альбомный) режим и соответствующая клавиатура. Писать письма, SMS, заметки станет гораздо удобнее.
* Управление отдельными SMS. Их можно удалять, их можно форвардить.
* MMS. Отправка фотографий, аудиозаметок, координат на карте, контактов.
* Собственно, голосовые заметки. Диктофон. Достаточно продвинутый, с возможностью редактирования.
* Поддержка CalDav и ICS-подписок на календари.
* Глобальный поиск по всему iPhone. Сделан восхитительно! Поиск по письмам, музыке, видео, SMS, MMS, чему-угодно. Очень быстрый и удобный доступ к поиску. Называется Spotlight
* Поддержка A2DP. Проще говоря — поддержка стерео-гарнитур по bluetooth. Еще проще — поддержка полноценных беспроводных наушников.
* Синхронизация заметок
* Wi-fi autologin.
* Автозаполнение полей в Safari
* Нормальный лог звонков
* Зашифрованные профили
* Подписка на Youtube-ролики
* Поддержка LDAP
* Поддержка Live streaming аудио и видео
* Создание приглашений на встречи в календаре
картинки:
http://live.gdgt.com/2009/03/17/live-iphone-os-3-0-event-cov...