Что подчитать по html-вёрстке?

YUAL

Маме надо сделать сайт-визитку. Я вполне представляю функциональность, наполнение и т.п. И в принципе могу сам сваять это на какой-нить cms. В принципе есть дизайн, отрисованный в илюстраторе и шопе. Осталось всё это сверстать. Проблема в том что я последний раз верстал страничку лет 6 назад и почти без css. С тех пор прогресс сильно ушёл вперёд. Какие-то теги типа <center> счас уже вроде как некошерно пользовать и т.п. Чтобы такого почитать чтобы узнать как счас кошерно верстать?
Чтоб не для нубов но и не слишком заморочно. + чтобы там поучили яваскрипту немного. хочется прикрутить галерею нормальную.

uncle17

Самое противное - что пока ты научишься "как сейчас кошерно верстать", кошерно верстать станет совсем иначе. Меня это заебало уже, честно:(
В качестве всегдашних (и кошерных) справочников по HTML и CSS - http://htmlbook.ru (обновляется вполне оперативно)
В качестве фишек - http://api.jquery.com (или любой другой)
Для задротов - хабр

PooH

честно верстку заебешься с нуля учить - там много неочевидных и алогичных моментов
самый лучший способ - посмотреть как кто-то другой сделал так, как ты хочешь

YUAL

Мне не надо каких-то изысков. А разметку лучше таки освоить. Пригодится. Лучше поковыряюсь, но сделаю сам.

uncle17

Мне не надо каких-то изысков. А разметку лучше таки освоить. Пригодится. Лучше поковыряюсь, но сделаю сам.
Ну дело твое, конечно. Но оно тебе надо? Тебе сколько лет?

Alena_08_11

Если лет 6 - то почитать про блочную вёрстку (есть куча статей на 10-15 минут каждая чтобы понять что к чему)
Ну и про способы позиционирования тоже есть статьи на 10-15 минут (как и где грамотно применять position:absolute + position:relative, и где это не нужно)
+ немного почитать про css дабы освежить память (одна-две статьи на 10-15 минут или соответствующий раздел на firststeps.ru)
В принципе после этого можно пробовать верстать. При заёбе - искать подобное и подгонять под свои нужды. Или кричать на флокале "Помогите сделать бла бла"
Далее может стать вопрос про всякую хуету типа всплывания/сокрытия и тд - читать опять таки статьи на 10-15 минут про jQuery

YUAL

Тебе сколько лет?
я юн и неопытен. мне всего 22. у меня даже дата регистрации на форуме наименьшая среди отметившихся в этом треде. чувствую себя юнцом на собрание старпёров.

YUAL

Если лет 6 - то почитать про блочную вёрстку (есть куча статей на 10-15 минут каждая чтобы понять что к чему)
Ну и про способы позиционирования тоже есть статьи на 10-15 минут (как и где грамотно применять position:absolute + position:relative, и где это не нужно)
+ немного почитать про css дабы освежить память (одна-две статьи на 10-15 минут или соответствующий раздел на firststeps.ru)
да. вот собственно это и хотел. скачал по федечкиой ссылке учебник по хтмл и цсс. Из учебника по хтмлю я узнал только то что IE как был гавном так им и остался. Из первой половины учебника по цсс (пока ещё не дочитал) я узнал что IE как не поддерживал новые стандарты так и не поддерживает.
А хочется таки про дивную разметку, модульные сетки и слои почитать. Вот только непонятно где.

GRIG

Открой FrontPage и сделай в нем ;)

PooH

Открой FrontPage и сделай в нем
уффф

YUAL

вайн придётся ставить.

apl13

Под вайном пойдет разве?

Alena_08_11

под вайном даже ms office 2007 кое как идет (почему то не все элементы окон прорисовывает - а так нормально вроде). Frontpage тоже наверное должен пойти ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: