Соотношение сторон экрана для ноута.
А остальные размеры не учитываешь?
Хм. Я думал что всего 2 размера для нотиков - классика(4:3) и широкоформатный(16:9). Разве нет?
соотношения сторон больше 3-х, а уж разрешений и подавно
Ну я имел ввиду именно соотношения сторон. А какие еще бывают кроме (4:3) и (16:9) ?
16:10, 17:10, 16.7:10, короче, какое производитель пожелает
Но это же все широкоформатки. Очень близкие к 16:9.
и на 15,4 - WSXGA
XGA и WXGA для офисных приложений недостаточно
если ставить вопрос так: "как экран вы предпочитаете, обычный или широкоформатный?", я отвечу, что широкоформатный, однозначно.
XGA и WXGA для офисных приложений недостаточноЭто интересно для каких?
![](/images/graemlins/confused.gif)
Мне вот 1280х800 по уши хватает.
знаешь, вордовые две странички не влазят - приходится масштаб 75% ставить...
Э... А нафига две?
Одно окно с Вордом, другое с Адоб-Акробатом (например) и чтобы оба окна были в "Original 100% size"- в Ворде пишем, а в Акробат заглядываем одним глазом по мере необходимости.
не говоря уже о чём-нибудь типа средств разработки уровня VS
А Эксель это тема, ага- чем больше экран тем чудовищнее таблицу можно забабахать
![](/images/graemlins/confused.gif)
Поверпойнт? А он зачем так часто?в любом случае выбор разрешения экрана имеет смысл начинать со своих потребностей
А Эксель это тема, ага- чем больше экран тем чудовищнее таблицу можно забабахать
так что если часто польщуешься эксельем, поверпойнтом, visio, RAD-приложениями - то SXGA это как минимум
![](/images/graemlins/smile.gif)
на 17'' у меня 1152x864, но на нём только в интернете сижу, или читаю
любая работа на 1400x1050 - ноут
А как смотрятся приложения на широкоформатном экране у которых фиксированное разрешение? (гамы, например). По бокам получаются черные полосы что ли?
Либо так, либо растягиваются и искажаются, либо в окне с обрамлением со всех сторон.
А это можно как-нибудь контролировать?
Да, через дрова видеокарты. По крайней мере на ATI X700.
а старые растягиваются
1280*800, на мой взгляд, оптимальный выбор, так как влезает заметно больше, чем в обычные 1024, а цена матрицы при этом почти та же
Оставить комментарий
clrscr
Пожалуйста, пишите сюда ваши предпочтения по поводу выбора размера экрана для ноутбуков. Широкоформатные или обычные?