php + MySql
ломать чтоль собрался?
По твоему структура этих таблиц изложена в книге? Как ни крути, придется код смотреть.
Но вдруг есть проще способ?
Не ломать, хочу его настроить в инете, а у себя открыл полигон.
Кстати, он бесплатный?
Проще всего найти, где они создаются - инициализирующий скрипт или длинная инструкция в отдельном файле. Это ж должно в хелпа к исходникам быть написано.
Хотя пока не очень активно искал.
Мне кажется какой-то инициализирующий скрипт должен быть.
А хелпа к исходникам я тоже не надыбал...
он платный
А по CREATE или DROP TABLE?
ты где такой древний мануал отрыл ?
DROP буду искать, когда придется сносить форум
я его не обновлял
тут неплохая подборка . правда давно не обновлялась . А так - SQL на базовом уровне - это Martin Gruber , например тут , пхп на любом уровне - php.net .
если инет от кири (россия дешёвая) - то тут стоит порыться . там вообще всё есть .
и ещё У Atila тоже был вроде, да и еще докучи у кого.
SQL мне особо не нужен, а вот пхп пригодится.
так же много чего есть на citforum.ru , а у citforum-а зеркало в локалке есть . Правда там в основном инфапримерно той же давности что и HG предложил.........
Прорюхал фишку.
Оказывается, я смотрел на скрипты уже установленного форума.
А нужно было смотреть на инсталляшку
дык не забывай ещё то , что HG достаточно сильные изменения внёс .................. А сам этот форум на достаточно дерьмовом уровне написан ............... ПХП на примере кода этого форума изучать - это изврат .............
Оставить комментарий
oleg701
Что посоветуете почитать по сабжу в электронном варианте, желательно из имеющегося в сети?Хочу настроить у себя наш форум.
Посмотрел код - там просто используются имена таблиц и полей, непонятно откуда свалившиеся.
Хочу почитать, как взаимодействуют php и MySql и как это взаимодействие настроить.
Хотелось бы также узнать структуру таблиц, используемых в форуме.
А то догадываться по коду неспортивно...