вопросы по skype over 3g?
Не знаю как со скайпом, но SIP можно пользоваться даже через хороший EDGE. Но не хочется... Слишком долго происходит процесс дозвона.
Аккумулятор при использовании 3G будет садиться весьма быстро.
Вот например я юзал 3G модем - если он лежит на подоконнике, то скорость полная, стоит отойти вглубь комнаты - она падает в 5 раз =)
пс. имхо скайп - отстой
ьзовался скайпом с мобилы через 3g? Интересует скайп для нокии (симбиан/винмобайл/етс).Звонил через вайфай, качество не очень впечатляет, хотя терпимо. Больше всего бесит, что при включении скайпа он начинает всю переписку закачивать на мобильник. Причем вроде как эту опцию нельзя отключить и соответственно это будет жрать трафик и раздражать.
Насколько это удобно? Всегда ли, когда можешь дозвониться человеку на мобильный телефон, сможешь дозвониться к нему на скайп (с точки зрения сети, а не баланса). Хватает ли полосы пропыскания, чтоб речь была ясной и чистой.
Сколько трафика съедает скайп? Можно ли с тарифами типа 1гиг в месяц расчитывать на безлимитное общение?
Как использование скайпа вместо обычной связи отражается на аккумуляторе?
Форумчане, кто пользовался скайпом с мобилы через 3g? Интересует скайп для нокии (симбиан/винмобайл/етс).Я звонил, и не раз.
С Нокии 5800 (через fring, поскольку иначе звонить было нельзя) и с HTC Desire (через Skype).
Всегда ли, когда можешь дозвониться человеку на мобильный телефон, сможешь дозвониться к нему на скайп (с точки зрения сети, а не баланса).Нет, конечно. Для скайпа нужен стабильный приём 3G. Даже хороший приём EDGE не подойдёт (ты будешь слышать собеседника довольно неплохо, а вот он тебя — нет). Если приём не самый лучший, слышимость пострадает очень сильно.
Сколько трафика съедает скайп? Можно ли с тарифами типа 1гиг в месяц расчитывать на безлимитное общение?Вот уж не помню, но не должен есть больше 2 МБ в минуту. Если для тебя 500 минут эквивалентны безлимиту, то будет ок, иначе проблема-с.
Как использование скайпа вместо обычной связи отражается на аккумуляторе?Наверное, как и любое активное использование мобильного интернета — плохо. За 4—6 часов разговоров можно обнулить заряд аккумулятора. Через wi-fi получше будет, впрочем.
Для скайпа нужен стабильный приём 3G. Даже хороший приём EDGE не подойдёт (ты будешь слышать собеседника довольно неплохо, а вот он тебя — нет).Для SIP было так: стабильный приём EDGE - нормально, рваный (даже если 3G) - не работает.
Проверял в т.ч. приложением Мультифон на андроиде.
Звонил через вайфай, качество не очень впечатляет, хотя терпимо. Больше всего бесит, что при включении скайпа он начинает всю переписку закачивать на мобильник. Причем вроде как эту опцию нельзя отключить и соответственно это будет жрать трафик и раздражать.2ALL:
Судя по всему, эти проблемы были связаны не со скайпом или с вайфаем, а с производительностью проца телефона.
Во-первых, с ноутбуков по тому же вайфаю скайп отлично работает, даже с видиочатом.
Во-вторых, в инете много где пишут что скайп суммарно в обе стороны потребляем в среднем 500 кб/мин, т.е. 8-9 кб/сек. Что совсем не много по современным меркам. Другой вопрос, что пиковая скорость может быть гараздо больше, что и приводит к лагам.
И конечно, качество покрытия edge/3g операторов играет очень важную роль. Но все они в один голос трубят, что оно с каждым днем улучшается.
Т.е. imho качество разговора скорее должно упираться в производительность мобилы и в оптимизированность того или иногда кода скайп-клиента под дайнный проц/платформу.
Так что призываю всех, кому интересно, начать тестирование скайпа на новых мобилах и с использованием новых скайп-клиентов. (хотя х.з. насколько новые клиенты более оптимизированы чем старые)
зы. На удивление для себя обнаружил, что sipnet жрет 150 кб/мин. Что делает его более удобным для общения.
С другой стороны все больше знакомых используют скайп, что дает ему преимущество перед сипнетом.
Во-вторых, в инете много где пишут что скайп суммарно в обе стороны потребляем в среднем 500 кб/мин, т.е. 8-9 кб/сек.это килобит или килобайт? с видео или без?
Килобайт, без видео.
килобайт, без видио
Так что призываю всех, кому интересно, начать тестирование скайпа на новых мобилах и с использованием новых скайп-клиентов.Тестировали, тестировали, на айфоне 4, 30 декабря. Ничего нового не узнали. Как только влезаешь в EDGE, исходящий канал дохнет, и ты слышишь только собеседника.
Производительности современных смартфонов с процессорами от 600 МГц (не говоря уж о двухъядерных) для скайпа более чем хватает.
Задержка даже через хороший 3G составляет довольно некомфортные 1—2 секунды.
Что неудивительно при 3G-шных пингах.
А, и забыл упомянуть один неприятный нюанс.Тоже наблюдал такое при скайп звонках, особенно при звонках в европу, при чем звонил комп-комп и комп-мобила со скайпом.
Задержка даже через хороший 3G составляет довольно некомфортные 1—2 секунды.
Производительности современных смартфонов с процессорами от 600 МГц (не говоря уж о двухъядерных) для скайпа более чем хватает.Тут нельзя все однозначно только к мегагерцам привязывать, важно как каждая отдельная версия клиента работает на данной платформе.
Например, у меня на атомном ноуте, когда 1 гиг памяти был, skype 4.x работал без тормозов, skype 5.0 жутко тормозил при видео-звонках. С 2-мя гигами 5.0 заработал прекрасно.
Кодирование голоса само по себе много не жрет согласен, но, как известно, "новыми фишками" можно засрать любой процессор :-D
Когда тестировали разных клиентов пробовали? Меня, как фаната нокия, больше интересует что-то под нее, под симбиан
Кстати, как на мобильных клиентах скайпа обстоит дело с супернодом?
Кстати, как на мобильных клиентах скайпа обстоит дело с супернодом?Не используется в силу малой пропускной способности мобильных сетей.
но, как известно, "новыми фишками" можно засрать любой процессор :-DНе сравнивай мобильные версии скайпа с настольными. Они сильно разные и разрабатываются более-менее независимо. Что там — даже маковская версия от виндовой серьёзно отличается.
Когда тестировали разных клиентов пробовали? Меня, как фаната нокия, больше интересует что-то под нее, под симбианНокией 5800 я пользовался в 2009 году, тогда скайп поддерживал только чат, однако fring позволял звонить через skype, чем я успешно и пользовался в Италии через 3G.
В конце 2010 года у меня появился HTC Desire, и со скайпом я баловался примерно тогда же. Скайп под Андроид тогда работал так, что жрал аккумулятор довольно сильно. Но работал ок (но камеры для видеозвонков там не было, и я ими не пользовался) как через 3G, так и через Wi-Fi.
Сейчас у меня iPhone 4, на который я почти сразу поставил iOS 5. Скайп на нём работает замечательно, проверял и через 3G, и через Wi-Fi. Помню, 3G в Грузии при хорошем приёме вполне тянул видеозвонки, хотя видео было дёрганым (особенно с моей стороны). В последний раз звонил 30 декабря из Москвы — результаты написал.
Через вай-фай скайп всегда безупречно работал. Видеозвонки с айфона я делал — при хорошей скорости получается ок, плавно и без тормозов.
Что неудивительно при 3G-шных пингах.Ты не совсем прав. При хорошем приёме пинги у 3G бывают весьма небольшими, около 70 мс. Собственно, в Грузии, где 3G-сети (Geocell) работают гораздо лучше московских (Мегафон вполне можно было поболтать без серьёзных и заметных задержек.
Нокией 5800 я пользовался в 2009 году, тогда скайп поддерживал только чат, однако fring позволял звонить через skype, чем я успешно и пользовался в Италии через 3G.Сейчас появился некий "skype под symbian". Интересно, на сколько он лучше/чуже fring'а...
по крайней мере я изредка его пользовал на своей x6 чтобы позвонить по вайфаю
насколько я понимаю fring отлучили от протокола скайпа
Ну у меня же Нокии с конца 2010 года нету.
Я правильно тебя понимаю: скайп на мобиле - удешевитель роуминга, но для ежедневной не очень большой болтовни с друзьями не очень катит. Или все-таки более менее по второму пункту сойдет: батареи более менее хватает на 1-2 дня среднего кол-ва звонков, прием 3g по Москве относительно сносный ?Ты делаешь выводы, а потом приписываешь их мне зачем-то.
Во-первых, 3G-сети в Москве в силу ограничений, накладываемых военными, очень дохлые, и качественно они не улучшатся в ближайшие годы уж точно. Скорее к нам придёт LTE.
Во-вторых, лично я использую скайп как «удешевитель роуминга» (на самом деле нет но это совершенно не означает, что его нельзя использовать как-то ещё.
Дело в том, что я роумингом пользуюсь только национальным. За рубежом я сразу покупаю себе симку с безлимитным (или около того) интернетом, после чего использую различные электронные способы общения. Один из них — скайп, в самом деле.
Ты можешь попробовать использовать скайп просто для болтовни с друзьями, но для этого тебе потребуется или место с относительно хорошим приёмом 3G (да с таким, чтобы базовая станция не заваливалась от большого количества запросов, как нередко это бывает в ГЗ, например) и дешёвый мобильный интернет (для твоего профиля использования, скорее всего, предпочтителен Мегафон, ну или Билайн, на худой конец или же просто wi-fi.
Всегда ли, когда можешь дозвониться человеку на мобильный телефон, сможешь дозвониться к нему на скайп (с точки зрения сети, а не баланса).Меня вот эта фраза несколько смущает, предполагается держать скайп на телефоне всегда включенным, чтобы могли дозвониться? Это, как мне кажется, из области фантастики. А так я пользуюсь скайпом на телефоне постоянно для того, чтобы бесплатно звонить по работе, когда не в офисе, и за разумные деньги с мобильника междугородние и международные звонки делать. Когда интернет есть вообще, то и скайп работает. Но в Петербурге значок 3G или H на телефоне везде(в Москве вроде сложности с внедрением были какие-то и не так хорошо пока покрыто, да? кроме метро, откуда из-за шума звонить всё равно нет смысла.
Кстати, да, раз уж ты о Питере заговорил: московские 3G-сети по сравнению с питерскими ничто. В Питере очень крутой 3G. Очень быстрый и покрывает практически всё.
Меня вот эта фраза несколько смущает, предполагается держать скайп на телефоне всегда включенным, чтобы могли дозвониться? Это, как мне кажется, из области фантастики.А что в этом смущает? Постоянный онлайн скайпа много трафика съесть или батарейки?
Постоянный онлайн скайпа много трафика съесть или батарейки?Трафика он много не жрёт.
Скайп на Андроиде в своё время очень некисло отжирал батарею (сейчас, возможно, это исправлено). Скайп на айфоне в фоне не работает (ограничение iOS) и батарею не жрёт (да и трафик, в общем, тоже однако при звонке, по идее, принимает push-уведомления, и ответить можно успеть (если собеседник достаточно терпелив и через 15 секунд трубку не кладёт). Как он работает на Нокии — понятия не имею.
Тут только есть проблема, что ты не примешь звонок, если у тебя нет стабильного приёма 3G. Вернее, принять-то сможешь, а поговорить — уже нет.
Короче, убедись, что в местах твоего обитания есть 3G или Wi-Fi, потестируй работу скайпа в wi-fi (заодно проверь, сколько заряда батареи он сожрёт и тогда уже можешь спокойно болтать сколько тебе вздумается.
Оставить комментарий
vladislav74
Форумчане, кто пользовался скайпом с мобилы через 3g? Интересует скайп для нокии (симбиан/винмобайл/етс).Насколько это удобно? Всегда ли, когда можешь дозвониться человеку на мобильный телефон, сможешь дозвониться к нему на скайп (с точки зрения сети, а не баланса). Хватает ли полосы пропыскания, чтоб речь была ясной и чистой.
Сколько трафика съедает скайп? Можно ли с тарифами типа 1гиг в месяц расчитывать на безлимитное общение?
Как использование скайпа вместо обычной связи отражается на аккумуляторе?