Виснет комп

Levon

симптомы такие: при работе в винде- не важно прослушивание музыки, просмотр кино или чтение инет-страниц- в любом случае, комп через некоторое время после включения наглухо виснет. этому событию предшествует какой-то щелчок в области харда , после щелчка проходит доля секунды и комп перестает реагировать на мышку и клавиатуру - вообще, всякая его(компа) деятельность преращается! при этом непрерывно горит красная лампочка, обозначающая активность харда.
кто сталкивался? что это может быть? и как устранить?
спасибо!

janlynn

питание винта проверяй

adgi65

Допустим Bad Sector. У меня было то же самое, только щелчка не было, т.к. винт не слышно.
Прогнал MHDD с ремапом разок и все стало нормально.

secamich

У меня так щёлкал и вис, пока я охлаждение не организовал нормальное харду. Попробуй hddlife'ом температуру понаблюдать.

Levon

а какая температура допустима?

secamich

ну... в идеале градусов 30 надо (по своим наблюдениям). Ну а за 50 это уже

Levon

а как это MHDD юзается, объясните кто-нибудь, пожалуйста

Levon

ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
Надежность и производительность этого жесткого диска в норме. Но все равно не забывайте делать регулярные резервные копии данных, так как никто не застрахован от несчастных случаев.
вот что пишет hddlife. темп. 24С

kruzer25

Есть подозрение, что ядру с какого-то момента перестаёт хватать памяти, и винда выпадает в непрерывный свап...

Levon

объясните, пожалуйста, кто-нибудь, как пользоваться MHDD. Когда я его запускаю, он настойчиво требует вставить дискету. Зачем это и что MHDD, вообще, делает?

12345

объясните, пожалуйста, кто-нибудь, как пользоваться MHDD. Когда я его запускаю, он настойчиво требует вставить дискету. Зачем это и что MHDD, вообще, делает?
Наверно для того, чтобы создать свою загрузочную дискету с утилитой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: