Посоветуйте бесшумный вентилятор для блока питания

pollak

4ем тише - тем лу4ше

kazak878

залман в олди посмотри

maxin1

Это не от вентелятора скорее зависит, а от напряжения и формы решетки.

sergei1969

а как же размер
или "размер значения не имеет" ?

maxin1

Больше чем есть туда не засунешь.

Usmanova72

Cooler master

l_pochernin

однозначно залман. UnDead себе поставил такой, так теперь его комп даже и не слышно

maxin1

Zalman ощутимо шумит при стандартном питании.

l_pochernin

нет, ну никто не говорит что компа не услышишь. Конечно его будет слышно, но очень и очень тихо. Сам ведь слушал. Он ещё все кулеры залмановские поставил, просто обалдеть тишина относительно моего.

pulmo

Он ещё все кулеры залмановские поставил

насчет 80мм кулеров ничего особенного сказать не могу (у меня есть только 1 такой, с понижалкой достаточно тихо работает а вот 90мм меня совсем не порадовали - порядочно гремят даже на пониженых оборотов, видимо сама конструкция лажевая, сэкономили где-то наверное...
Еще есть прозрачный (80мм) титан - тоже неплох

durka82

Просто поставь кулер побольше и на напряжение поменьше (7 вольт пойдет).
Хотя у меня винты охлаждаются 80мм (просто там место под 80-к, а раз и так работает...) китайским вентилем на 12В - БП все равно шумит сильнее, но в целом меня устраивает.

pollak

Просто поставь кулер побольше

Очень лень крепление под него делать. Такое же грамотное, как уже есть - думаю будет сделать сложно (там сейчас вентилятор на резинках держится).

durka82

Вроде бы лучше брать кулер на скольжения, только не надо создавать ему экстремальные условия (жара, влажность).
Сходи, например, на савелу, возьми с собою 12В источник тока и проверь на месте по шуму.
Либо ставь на 7 вольт (или с ручным регулятором)...

pollak

Бесшумный вентилятор заимел, теперь надо придумать как жёсткий диск заткнуть.

pulmo

наверное ты хотел не мне ответить...
у меня самые громкие кулеры в компе это 2 залмана 90мм дырки под которые я сам растачивал (кто видел мой комп называли меня самое малое - садистом ) и работают они естественно на пониженых...

oleg_n

молотком?

pollak

Неа.
Надо чтобы он молчал и при этом работал.

oleg_n

seagate barracuda IV
других тихих дисков я не видел (не слышал)

pulmo

почитай соседний тред и
сделай себе флешку загрузочную
шума резко убавится

pollak

Я уже делал сегодня своп на флешке. Шуму стало меньше, тормозов - больше.

pollak

Мне бы того...
Тот, что уже есть заткнуть как-нибудь.
А то биос больше чем 32 гига не держит, а покупать такой маленький диск неохота.

VitMix

своп на флешке

Своп в оперативной памяти работает быстрее и стоит дешевле, чем своп на флешке. Так что лучше сделать memory-disk и свопить на него
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: