Посоветуйте бесшумный вентилятор для блока питания
залман в олди посмотри
Это не от вентелятора скорее зависит, а от напряжения и формы решетки.
или "размер значения не имеет" ?
Больше чем есть туда не засунешь.
Cooler master
однозначно залман. UnDead себе поставил такой, так теперь его комп даже и не слышно
Zalman ощутимо шумит при стандартном питании.
нет, ну никто не говорит что компа не услышишь. Конечно его будет слышно, но очень и очень тихо. Сам ведь слушал. Он ещё все кулеры залмановские поставил, просто обалдеть тишина относительно моего.
Он ещё все кулеры залмановские поставил
насчет 80мм кулеров ничего особенного сказать не могу (у меня есть только 1 такой, с понижалкой достаточно тихо работает а вот 90мм меня совсем не порадовали - порядочно гремят даже на пониженых оборотов, видимо сама конструкция лажевая, сэкономили где-то наверное...
Еще есть прозрачный (80мм) титан - тоже неплох
Хотя у меня винты охлаждаются 80мм (просто там место под 80-к, а раз и так работает...) китайским вентилем на 12В - БП все равно шумит сильнее, но в целом меня устраивает.
Просто поставь кулер побольше
Очень лень крепление под него делать. Такое же грамотное, как уже есть - думаю будет сделать сложно (там сейчас вентилятор на резинках держится).
Сходи, например, на савелу, возьми с собою 12В источник тока и проверь на месте по шуму.
Либо ставь на 7 вольт (или с ручным регулятором)...
у меня самые громкие кулеры в компе это 2 залмана 90мм дырки под которые я сам растачивал (кто видел мой комп называли меня самое малое - садистом ) и работают они естественно на пониженых...
молотком?
Надо чтобы он молчал и при этом работал.
других тихих дисков я не видел (не слышал)
сделай себе флешку загрузочную
шума резко убавится
Я уже делал сегодня своп на флешке. Шуму стало меньше, тормозов - больше.
Тот, что уже есть заткнуть как-нибудь.
А то биос больше чем 32 гига не держит, а покупать такой маленький диск неохота.
своп на флешке
Своп в оперативной памяти работает быстрее и стоит дешевле, чем своп на флешке. Так что лучше сделать memory-disk и свопить на него
Оставить комментарий
pollak
4ем тише - тем лу4ше