впн-подключение через существующее впн-подключение

m_evgr

вот такая задачка у мня возникла:
сижу я в общаге, подключен к инету через впн. в инете есть сервачок, к которому есть логин и пароль
действующие (проверено). так вот когда я пытаюсь подключиться к этому серваку, назовем его
vpn.site.ru, на стадии верификации логина/пароля получаю отлуп. причем такое срабатывало пару раз,
подключение происходило, я работал, как если бы удаленная сеть стала для меня локальной (оочень
медленной потом воспроизвести успешное подключение больше не удавалось. получаю ошибку 619. на
сервере vpn.site.ru никакие действия админом не предпринимались, говорит, на моей стороне проблемы
какие именно могут быть это проблемы? (админ не в курсе)

AlexV769

если верить описанию MS, то у тебя не получается подключиться к pptp/tcp.
связывайся с админами твоего ISP. кроме этого, для такого VPN обязателен белый IP.

m_evgr

связывайся с админами твоего ISP. кроме этого, для такого VPN обязателен белый IP.
это мне к админам хакерсов обращаться нужно? ок, напишу. только вот с белым ипом не понял. ведь
подключалось пару раз и трафик в обе стороны ходил. это точно, что только белый ип нужен?

AlexV769

я не знаю, каким образом ты совместил GRE и NAT.
они вообще-то несовместимы без значительных потуг у админов.

m_evgr

что-то не понял, в чем трудности
Чаще всего для создания виртуальной сети используется инкапсуляция протокола PPP в какой-нибудь другой протокол — IP (эта реализация называется так же PPTP — Point-to-Point Tunneling Protocol) или Ethernet (PPPoE).
я так понимаю в моем случае происходит второе. так?

m_evgr

чудеса в решете. только что создал впн-подключение к снто, недавно завел себе еще один аккаунт для
инета. все сделал по их факу для сети hackers, подключился, потом второй клиент до vpn.site.ru запустил,
подключился, везде, куда надо зашел
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: