БЭМ! (yet another опенсорсный веб фреймворк)
подкинь, плиз, ссылку на идеологию
это?
зы
идея здравая.
но реализация получается страшной из-за отсутствия промежуточного слоя
идея здравая.Что именно здравое?
Я нашел пока что только доведенные до абсурда виджеты. Могу предположить что этот абсурд применим в большой компании где много разных технологически групп делают один веб-проект. И то по-моему есть способы гуманнее.
Что именно здравое?введение абстракций блок элемент модификатор, и описание их возможностей
И ведь неглупые ребята, обидно что такие молодцы
занимаются непонятно чемЭто проблема ребят или твоего непонимания?
Это проблема ребят или твоего непонимания?время покажет
введение абстракций блок элемент модификатор, и описание их возможностей:Breaking news:
http://en.wikipedia.org/wiki/Portlet (я в жаве не специалист, но вроде такая ж хрень)
В любом веб-фрэймворке эти абстракции есть.
в других фреймворках дальше встроенного в язык наследования обычно не идут.
в БЭМ-е уделено достаточно много внимания наследованию (модификации поведения уже готовых элементов что важно при сборке решения из готовых элементов.Не могут ли эти утверждения иметь какую-то смысловую связь? Хмхм, может быть в языке просто уже есть наследование и не приходится переизобретать его в фреймворке?
в других фреймворках дальше встроенного в язык наследования обычно не идут.
в БЭМ-е наследование помощнее(по крайней мере, в виде идеи чем в существующих языках
в БЭМ-е наследование помощнее(по крайней мере, в виде идеи чем в существующих языкахДай ссылку на то что там помощнее, плз.
ссылку не дам это мое ощущение от беглого прочтения того, что у них есть
При веб разработке используется куча разных языков, это не от хорошей жизни, просто так уж получилось. css, js, xsl, ... И в каждом своя модульность и своё наследование. Вот и приходится переизобретать модульность заново, потому что очень хочется, чтобы она была над всем этим разнообразием, а не где-то внутри. Когда в css-е одно дерево импортов, а в xsl-е какое-то другое своё, то очень быстро можно свихнуться. БЭМ это в частности автоматический способ поддерживать синхронность зависимостей в разных технологиях.
При веб разработке используется куча разных языков, это не от хорошей жизни, просто так уж получилось. css, js, xsl, ... И в каждом своя модульность и своё наследование. Вот и приходится переизобретать модульность заново, потому что очень хочется, чтобы она была над всем этим разнообразием, а не где-то внутри. Когда в css-е одно дерево импортов, а в xsl-е какое-то другое своё, то очень быстро можно свихнуться. БЭМ это в частности автоматический способ поддерживать синхронность зависимостей в разных технологиях.Соображение не ново. Вот что делают в джанге:
http://docs.djangoproject.com/en/dev/ref/forms/widgets/
http://docs.djangoproject.com/en/dev/topics/forms/media/
Все просто и понятно.
А вы изобрели какую-то монструозную бяку для решения только одной задачи (в Джанге куча всего еще есть, напомню нормально этого не описали и у меня сейчас ощущение что ваше решение громоздко, неудобно и неэффективно.
Где-то его использовали? Не разработчики, а посторонние люди?
Оставить комментарий
rosali
Мне тут посчастливилось принять посильное участие в "Попыткезавоевать мирсделать лучший Web Framework" (tm так что не могу удержаться и не повпаривать =)Лирическое вступление и инструкция как попробовать тут. Я сам в верстке мало чего понимаю мой вклад ограничивается компилятором шаблонного движка: git, видео! enjoy