[js, ipad] Эмуляция клика по combobox

Alena_08_11

Как сэмулировать нажатие по combobox на ipad ?
заказчику понравилось как выглядит разворот комбобокса на ipad. Хочет чтобы по нажатию на div открывался сначала первый комбобокс, потом второй (зависящий от данных, выбранных в первом потом исходный div менял вид в зависимости от выбора во втором cb.
С размещением тупо двух cb - категорически несогласен.
Нужно это только для ipad (ну и мб для Android девайсов). Для других браузеров там всплывает див с затемнением основной части окна со своими бриджем и поэтессами - которые на iPad как то неправильно выглядят и не до конца работают как задумывалось).
В инетах пишут рецепт типа

function simulateClick {

var evt = document.createEvent("MouseEvents");
evt.initMouseEvent("click", true, true, window,1, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
var cb = document.getElementById("blabla");
return !cb.dispatchEvent(evt);
}

правда с оговоркой, что это кривой рецепт для нахер не нужной никому и никогда ситуации.
Но в общем то он у меня и не работает ни в айпэде ни в других браузерах на стац. компе.

Dasar

Как сэмулировать нажатие по combobox на ipad ?
зачем это надо? если можно просто значение нужное установить

Alena_08_11

эмм
в общем заказчик хочет чтобы на ipad выбор был реализован, так, как там рендерится стандартный комбобокс. (причем получается 2 последовательных комбобокса)
На странице никакого комбобокса нету. Он появляется после клика по определенному диву, и должен сразу раскрыться (в общем то он и появлятся то не особо должен). При выборе значения в первом комбобоксе - должен сразу раскрыться второй со значениями, зависящими от выбора первого. После этого на странице что то где то подгружается аджаксом и исходный див немного меняет вид.
Просто на айпэде очень прикольно рендерятся раскрытые комбобоксы. Такой список в стиле "гламурное яблочное меню" с прокруткой только внутри. Вот его то заказчик и хотэ.

Dasar

должен сразу раскрыться (в общем то он и появлятся то не особо должен).
"раскрыться", в смысле - выпасть список выбора?
зы
а при передаче фокуса на combo-у, он автоматически не выпадает на ipad-е?

okis

"раскрыться", в смысле - выпасть список выбора?
вот там он выпадает не как на компе в некий привязанный к элементу интерфейса визуальный блок, а как отдельное окно по центру. проще сфоткать, чем объяснить.

Dasar

вот там он выпадает не как на компе в некий привязанный к элементу интерфейса визуальный блок, а как отдельное окно по центру.
это я знаю.
я сначала воспринял слово "раскрыться", как что combo просто должен появиться на экране (без выпавшего списка а позже по контексту понял, что похоже это не так, и решил уточнить для устранения всякой двусмысленности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: