[js, ipad] Эмуляция клика по combobox
Как сэмулировать нажатие по combobox на ipad ?зачем это надо? если можно просто значение нужное установить
в общем заказчик хочет чтобы на ipad выбор был реализован, так, как там рендерится стандартный комбобокс. (причем получается 2 последовательных комбобокса)
На странице никакого комбобокса нету. Он появляется после клика по определенному диву, и должен сразу раскрыться (в общем то он и появлятся то не особо должен). При выборе значения в первом комбобоксе - должен сразу раскрыться второй со значениями, зависящими от выбора первого. После этого на странице что то где то подгружается аджаксом и исходный див немного меняет вид.
Просто на айпэде очень прикольно рендерятся раскрытые комбобоксы. Такой список в стиле "гламурное яблочное меню" с прокруткой только внутри. Вот его то заказчик и хотэ.
должен сразу раскрыться (в общем то он и появлятся то не особо должен)."раскрыться", в смысле - выпасть список выбора?
зы
а при передаче фокуса на combo-у, он автоматически не выпадает на ipad-е?
"раскрыться", в смысле - выпасть список выбора?вот там он выпадает не как на компе в некий привязанный к элементу интерфейса визуальный блок, а как отдельное окно по центру. проще сфоткать, чем объяснить.
вот там он выпадает не как на компе в некий привязанный к элементу интерфейса визуальный блок, а как отдельное окно по центру.это я знаю.
я сначала воспринял слово "раскрыться", как что combo просто должен появиться на экране (без выпавшего списка а позже по контексту понял, что похоже это не так, и решил уточнить для устранения всякой двусмысленности.
Оставить комментарий
Alena_08_11
Как сэмулировать нажатие по combobox на ipad ?заказчику понравилось как выглядит разворот комбобокса на ipad. Хочет чтобы по нажатию на div открывался сначала первый комбобокс, потом второй (зависящий от данных, выбранных в первом потом исходный div менял вид в зависимости от выбора во втором cb.
С размещением тупо двух cb - категорически несогласен.
Нужно это только для ipad (ну и мб для Android девайсов). Для других браузеров там всплывает див с затемнением основной части окна со своими бриджем и поэтессами - которые на iPad как то неправильно выглядят и не до конца работают как задумывалось).
В инетах пишут рецепт типа
правда с оговоркой, что это кривой рецепт для нахер не нужной никому и никогда ситуации.
Но в общем то он у меня и не работает ни в айпэде ни в других браузерах на стац. компе.