Помогите вылечить компьютер...

Doppelganger

Что-то никак не получается, делаю проверку Касперским, он вроде находит зараженные файлы, удаляет их, потом показывает, что все чисто, но при новой загрузке снова появляется сообщение, что компьютер заражен и там-то обнаружен троян....Вместо картинки рабочего стола - просто синий фон....и картинка устанавливаться не хочет:(.....Что делать в такой ситуации, кроме переустановки Windows...

Gattsu

позвать кого-нить на помощь

Inferno80

обновить базы?

Doppelganger

Хорошая мысль..только вот я не знаю кого....Кто может помочь?

Teosha

при обнаружении вирусов они все удаляются благополучно?
среди запущенных прог нет ничего подозрительного.
в автозагрузке (в реестре в том числе) еще посмотри, возможно они не отображаются через task manager

Doppelganger

Не все вирусы удалялись, но потом я по указанному пути нашла файл, который не удалялся и вроде удалила....Программ вроде никаких подозрительных нет....А как в реестре посмотреть?

Teosha

Win+R
regedit
Enter
там посмотри ветки
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run*
может чего найдешь.
Желательно делать так.
Запускаешь виндовс. Обновляешь антивирус.
Убиваешь все лишние и подозрительные проги. Проверяешься антивирусом. Потом удаляешь все зараженное. Проверяешься еще раз. Если ничего не найдет, тогда перезагружаешься.
Многие антивирусы умеют сканировать память при загрузке себя, включи эту галочку тоже.

Doppelganger

В этих ветках, нашла незнакомое мне название imekrmig, winsysupd и какой-то ibm00001.exe это нормальный процесс?
Кстати при загрузке компьютера мне всегда выдается сообщения, что не получается найти файл ibm00001.exe по заданному пути.....Что это за файл такой?...

Teosha

imekrmig, winsysupd
хм, ничего знакомого мне нет.
если у тебя _не_ стоят какието спец проги, и это их автозагрузка, то убивай смело.
ibm00001.exe
раз не может найти, заничт не надо, удаляй. подозрительное название какоето.

Doppelganger

А что ты подразумеваешь под спецпрогами?:) Может у меня что-то и стоит...

Olenenok

Сделай проверку нодом

Teosha

то что ты сама ставила. Может ты ставила какую-то утилиту сама, типа Auto windows system update и winsysupd это оно и есть. а может и вирусня.. тут ничего сказать не могу. посколько ничкогда не встречался. вобщем по этому файлу яндекс молчит. А одна из ссылок гугла предлагает его удалить...
а вот imekrmig похож на обычный виндовый файл(доверяя все тому же яндексу наверное все таки полезный.

Doppelganger

Спасибо большое! Попробую...

Renaldo

обнови базы, зайди в сейф-мод и пусти антивирь

Doppelganger

Что-то никак у меня от вируса не получается избавиться...вроде антивирусники находят его, удаляют, но он периодически снова вылазит , ребята, кто умеет, помогите, пожалуйста девушке справиться с вирусом на компьютере....Вознаграждение гарантируется!....

BARSUK

Если у тебя WinXP, то стоит ли SP2 и обновления после него?

Yyuri73

А что за вирус?
Может найти его описание и руками удалить (из реестра или куда еще он мог прописаться)?
заодно в описании может быть какие заплатки на винду нужны, чтобы его второй раз не схватить.

Doppelganger

уже и руками удаляла не помогает:(
Вирус вот такой SpamTool.win32.Mailbot.z вот такое сообщение выдается.....

Doppelganger

А что такое SP2...простите мне мою безграмотность...:) По-моему не стоит...

BARSUK

Service Pack 2 for WinXP должен быть обязательно

Doppelganger

А да, этот есть!

BARSUK

проверь, включён ли firewall (брандмауер) какой-нибудь, если нет - включи.

Yyuri73

еще, как вариант, взять винт и проверить и полечить его на другой системе.
хотя лучше всего поставить заново винду, отформатировав винт.

hitmisho

А может пустое? Я правильно понимаю, что этот вирус спам рассылает с твоего компа? Вроде как больше ничего дурного он не делает. Ну и удали к чертям Аутлук или чего у тебя там, пусть ему пусто будет. Чай, проживешь без оутлука?
Ну, и совет которого не просили:
Коли не лечится, а жить с вирусом не хочется, убей винду-гадину и поставь по новой.

voronetskaya

тебе уже предложили самый правильный вариант - пригласи в гости кого-нить рюхающего.

BARSUK

попробуй воспользоваться Microsoft Antispyware, (поищи в сети)

Doppelganger

У меня, к сожалению, сейчас в ГЗ нет знакомых, которые могли бы помочь поэтому и обратилась в форум...Может у кого-нибудь тут есть свободное время...чтобы помочь избавиться от вируса....

Teosha

у меня. но скорее всего только завтра вечером...

Doppelganger

Я согласна и на завтра! Только правжа завтра я после восьми только появлюсь...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: