Вопрос по Excel
просьба обосновать
делается макросом через AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy
1) Как в выпадающем списке вывести только неповторяющиеся значения из диапазона. Т.е. если у меня в диапазоне откуда формируется список идут значения 1 2 3 1 1 2 2 1 3 в списке был выбор только из 1 2 3
Непонятно, чем отличается задание 2 от стандартного автофильтрапросьба обосноватьТем что это форматированный отчет и автофильтр включать нельзя, нужно автоматически фильтровать данные при выборе в выпадающем списке
Решение нашел называется "Расширенный фильтр"
делается макросом через AdvancedFilter Action:=xlFilterCopyАга спасибо, это оно в русском называется Расширенный фильтр.
1) Как в выпадающем списке вывести только неповторяющиеся значения из диапазона. Т.е. если у меня в диапазоне откуда формируется список идут значения 1 2 3 1 1 2 2 1 3 в списке был выбор только из 1 2 3Если кому будет нужно вот пример с решением :
[image] [/image]
ли кому будет нужно вот пример с решением :
ахуенни пример б/п
если ты про ограничение на возможные вводимые значения то можно без макросов
тебя спасут функции ВПР (vlookup и СМЕЩ (offset)
делаешь таблицу с индексными значениями, где каждому уникальному значению присваиваешь уникальный номер
у тебя будет два столбца, а номер будет присваиваться
если значение находится поиском то номер не присваиваешь, если не находится - максимальный номер из всех предыдущих + 1
для проверочных значений заводишь таблицу - там будут номера 1 2 3 и т.д., и по ним ВПРом подтягиваешь уникальное значение из таблицы со сгенерироваными индексными значениями
в качестве проверочного диапазона задаёшь функцию СМЕЩ (offset)
она ссылается на верхний элемент проверочной таблицы значений, а высота диапазона - максимальное значение индексов
Оставить комментарий
SmoKing
Вопрос в следующем :1) Как в выпадающем списке вывести только неповторяющиеся значения из диапазона. Т.е. если у меня в диапазоне откуда формируется список идут значения 1 2 3 1 1 2 2 1 3 в списке был выбор только из 1 2 3
2) Сделать фильтрацию таблицы по значению выбранному в выпадющем списке значению
Пока приходит в голову только Макросом пробегать по таблице и скрывать строки, наверняка есть стандартное решение.