О прокладках на витухе
никакой потери качества
не настолько, чтобы их было как-то заметно в работе.
смотря на какое расстояние. дублирующие каналы, их не зря придумали. я протягивал на 15 метров - все было нормально, разницы по скорости не было(хотя если учесть что сетка там сама по себе тормознутая...). ХЗ, что будет если протянуть больше чем на 20 - наверное, будет большой пакетлост.
дублирующие неподключенные каналы нах не нужны =)
кстати бывает вроде какая-то совецкая витуха, где 2 пары, а не 4
буду знать
правда, не знаю какой категории кабель лежит в стене
а как обжимать в этом случае не напомните?
любые 2 пары в 1,2,3,6 на каждом коннекторе
а ваще по названию треда я подумал что у тебя за окном на проходящей мимо витухе что-то сушится
как то приходилось соединять 2 свича кабелем UTP 2 кажется (телефонный, шёл в пучке таких же проводов, неэкранированный) на расстоянии ~150 метров (2 здания недалеко друг от друга). сигнал пошёл только после замены одного из свичей на древний мощный HP 10mbps управляемый %) пакетлост порядка 5-10% примерно. :)
http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/1422.html
пора эту ссылку в фак добавить:)
пора эту ссылку в фак добавить:)
а вот какие из них выкидывать - не знал, но жрец разрулил
есть трасса розетка-розетка, она рабочая
беру два патчкорда с обеих сторон - все работает
вырезаю из одного две неиспользующихся пары (синюю и коричневую) - все работает
беру другой, тоже вырезаю, с другой стороны ставлю нормальный патчкорд - все работает
ставлю обрезанные с двух сторон - нет соединения
чо я делаю не так
чтобы работали всякие "вырезки" надо чтобы везде провода шли в правильном порядке (точнее в известном)
проверь тестером везде ли они соединяются именно так как ты думаешь
скажите хоть как эту гребаную розетку разобрать?
на первый взгляд ее можно только разломать
ты же физик ищи и обрящешь
скальпелем попробуй
подозреваю, она всеж неразборная - по той же причине что и обжатый коннектор
но зато на ней есть цветная картинка, и ее содержимое вроде совпадает с тем, что минимально вытарчивает с краев
УРА №1: конутрукцыя с вырезанными синей и коричневой парами после долгих плясок с бубном и пения мантры "да йооооопт" заработала, даже на положенной скорости!
ЖОПА №2: конструкция, подключенная высвобожденными концами с заменой цветов соответственно оранжевый-синий и зеленый-коричневый работать отказалась
в компе на нужной трассе сетевуха оказалась с кривым разъемом - если его глубоко засунуть, контакт отходит, блиаааа
кстати бывает вроде какая-то совецкая витуха, где 2 пары, а не 4вот ты насмешил
это явно не 6-ая категория витухи. т.е. "совецкость" не причем
существует витуха вобще без оболочки - скока нада пар столько и проложил в короб, вот только какой она категории хз...
ну и хуле ты хотел этим сказать ?
ну типа всякая хуйня бывает, не только 2 пары в оболочке
и хуле дальше ?
А обжато нормально ?
возможно параметры типа PS NEXT, FEXT и т.п. на пределе рабочих в случае 1 и 2, а в случае 3 уже не тянет
проблема найдена и решена
это явно не 6-ая категория витухиага, и не 26-ая с тем же успехом
тока вот че ты этим хотел сказать, непонятно
Оставить комментарий
dickofan
будут ли заметны потери качества, если протянуть по одному UTP два подключения, переобжав концы на два коннектора?интересует личное мнение, а лучше, собственный опыт