Пешеходный GPS-приемник
т.е. хватит текстового экрана?
Да. От привычки к бумажным картам пока не планирую избавляться.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur_stuff&id=220735&...
надо только найти на каком он чипе и убедится, что на нормальном
Garmin Forerunner 201 стоит от 4100.
Первый - навигатор с установленной MioMap (iGO). На базе SiRF Star III.
Второй - приёмник, выдающий только координаты. На базе SiRF Star II.
О, да! О чем-то подобном я и думал.
и гармин работает 15 часов, а мио только 5
Есть у кого-нибудь на сей счет советы (где/что/за сколько)?Что-то у меня есть сомнения что ты в достаточно взмыленном состоянии сможешь легко переводить текстовые координаты в точку на карте Да и направление удобнее когда стрелкой указывается, а не цифрами.
Хотя если ты без компаса можешь держать довольно долго направление - можно и текстовый.
Почти все ручные гпсы сейчас идут с экраном на котором показывается что-нибудь полезное
Сам общался только с Garmin'ами (мое про другие не знаю ровным счетом ничего.
Обычно они достаточно неубиваемые (можно слегка бить о камни и слегка купать, только потом воду из батарейного отсека выливать приходится)
Из полезных фичей на которые надо обратить внимание - чб экран
Насчет стрелки:
Поиск местоположения: Поиск сохраненных местоположений и перемещение к ним.Я прям задумался...
Возвращение на старт: Перемещение обратно к месту старта.
Режим карты: На электронной карте показано Ваше текущее местоположение и отмеченные местоположения. Стрелка показывает направление движения при навигации к старту или сохраненному местоположению.
У Форераннера больно уж форм-фактор удобный (спортивный ).В плане гпсов я слегка предвзят, так как не особо их люблю (да и не вижу особого смысла )
Поэтому еще один наводящий вопрос Как ты себе представляешь использование его в "спортивном" стиле?
Бежишь, в одной руке карта (ну или на пузе болтается на запястье гпс и ты постоянно на него смотришь?
Если нужно именно такое использование, может лучше сделать крепление на лямку рюкзака (типа как рация у охранников) для экранного (хинт - он должен быть повернут "головой" вниз)?
А то иду и смотрю то же самое (fastwalk себе хочу прокачать).
Между прочим, лыжный сезон в разгаре... был бы, если б снег был.
крепление на лямку рюкзакаНа лыжах я, к примеру, без рюкзака хожу, да и вообще в такие моменты трудно придумать, куда его засунуть, так чтоб не останавливаться.
Бегу и поглядываю, какая у меня скорость.Для такого, конечно, удобнее на запястье его держать.
А про рюкзак - это пример (хотя я всегда в рюкзаке, это элемент одежды, а не вещьмешок можно еще куда придумать, вариантов масса.
Но, конечно, это надо делать заранее, а не когда уже бежишь и думаешь, куда бы это долбохрень деть
хотя я всегда в рюкзакеЯ либо в рюкзаке, либо в лыжах.
ИМХО, наручный навигатор удобен. Единственный тревожный звоночек был минувшим летом, когда у меня часы потребовали мелкого ремонта: вырвало головку завода веткой от продирания по зарослям.
Все-таки остается вопрос: где. Может кто-нибудь порекомендовать магазин, где бы и недорого, и приятно?
Любой интернет-магазин. Даже ездить никуда не надо. Прайс-ру в помощь.
Любой интернет-магазин.У меня к ним подсознательное отвращение, вот и спрашиваю. Но если других вариантов нет...
Обычным магазинам надо платить персоналу и за аренду помещений в удобных местах, чтобы тебе было приятно, так что "дёшево" и "приятно" - это противоположные понятия. Хочешь дёшево - пошевелись немножко. Хочешь приятно - заплати денег.
Если русский - tandem-tdm.ru (могу ошибаться)
Оставить комментарий
apl13
Собираюсь разжиться самым тупым субжем. Нужны скорость, дистанция, координаты, большего пока от него не жду. КПК у меня нет, и телефон без блютыса и прочих элементов буржуазного разложения, так что приемник нужен самодостаточный.Есть у кого-нибудь на сей счет советы (где/что/за сколько)?