формат .tif от файнридера
потом любой программой сконвертировать в удобный формат.
Кстати не подскажете хорошую программу для сканирования?стандартная виндовская прога не нравится?
(кстати их как бы две - я имею ввиду последнюю)
Немного смущает только то, что сохраненные специально файлы картинок существенно больше, чем аналогичные в пакете файнридера. Откуда возникает подозрение, что при сканировании он сначала сжимает картинки, а при сохранении "достраивает" (экстраполирует разрешение, например). Что не может удовлетворять.
Может, кто-нибудь из отцов знает, как назначить ему формат, в котором сохранять при сканировании?
может всё-таки для сканирования использовать родные для сканера проги или те же виндовские и не пытаться найти выход из ситуации, в которую сам себя загоняешь?
что они, себе враги что-ли?
такие вот дела.. колдует он с ними
И такое впечатление будто сканили с качеством 150 dpi в режиме чб.ха... там ведь в настройках при сканировании можно задать разрешение.. Во всяком случае, я ничего странного при сканировании не замечал (6й файнридер, НР-шный сканер даже использовал его для пакетного сканирования, т.к. имевшиеся дрова - suxx (ко всему прочему они на 2003й винде не работают)
может тебе и ха, но я описал ситуацию такой, какой она была, а сканирование было 300 dpi/ и опять таки же в самом файнридере эти сканы выглядят нормально. а те что лежат в папках плохенькие. я ж говорю - чудеса.
Я вот напишу прогу и буду хранить временные фаайлы c расширением, скажем, bmp. Никто ведь не запрещает. А лежать в них будет музыка. А что, разве нельзя?
Поэтому, что они вообще открываются - это случай, могло бы так и не быть. Записаны они так, как было удобно разработчикам.
Для тех кто хочет вытащить картинки - есть "Процесс - Сохранить результаты - Сохранить изображения..."
Сейчас проверил на bmp'шке: исходная и экспортнутая отличаются. После экспорта изображение несколько размывается. Вот это уже ХЗ почему.
Вово. Не хотелось бы таких чудес. Но у файнридера есть то преимущество, что он разворот книги на страницы разбивать умеет и обрезка в нем организована удобно.
В пакете (помимо одного-двух служебных файлов) лежат пары файлов - тифф и еще какой-то. Картинка и информация о распознании.
К сожалению 6-й плохо распознает. Точнее, 8-й лучше распознает.
Оставить комментарий
alexij
Я сканировал книжку в файнридере 8, он сохраняет картинки в .tifНо формат оказался какой-то нестандартный: я сканировал серым (grayscale но кроме самого файнридера ни одна программа не видит его серым, а видит черно-белым, причем плохого качества. Или вообще не открывает, а выдает ошибку.
Я бы хотел переконвертировать все эти файлы в какой-нибудь нормальный формат, ну хоть тот же тиф, но без хитростей. Чем и как это можно сделать (чтобы еще батчем)?
Кстати не подскажете хорошую программу для сканирования? Мой софт для сканера всем хорош кроме того, что не поддерживает сканирование множества страниц. А надо, чтобы поддерживал, чтобы была возможность управлять форматом файла на выходе, и чтобы было превью.
Или может кто знает как файнридер настроить, чтобы он сохранял картинки нормально?