Нужно мнение или совет: память "Patriot" ...

Sestrenka108

Интересный вопрос у меня возник по поводу выбора, что лучше и надежней?
1). DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G]
Цена: 188$
Микросхемы KINGSTON D3208DL3T-5 0410PT02
Кол-во микросхем 16
Объем памяти 1024 Мб (2 x 512Мб)
Тип памяти DIMM DDR400 PC3200
Дополнительно 2х сторонняя

2). Или же DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC1G3200LLK]
Цена: 188$
Кол-во микросхем 16 (на каждой планке)
Объем памяти 1024 Мб (2 х 512 Мб)
Тип памяти DDR400
Дополнительно 2-сторонняя

Заранее признателен всем кто поможет ...

Trams

Kingston (не Kingmax, хотя они тож вроде норм.) мировой бренд(пожизненная гарантия вроде должна быть про Патриот...ээ..не знаю такую.
я бы взял KINGSTON, тем более мне почему то не нравятся радиаторы (или что там) на этом патриоте (она разогнанная мб?).

anatolij49

а тайминги для кингстона где ? (просто интересно)
зы я бы кингстон брал

stream

Вдруг продавадь надумаешь
Люди коситься будут на красную не-весть-что

Sestrenka108

Вот и я тож думаю, Kingstone вроде как знаю, а Patriot - ни разу ни слыхал ...
Мда видать буду Kingston брать ...
Всем спасибо за высказывания

Sestrenka108

тайингов не нашел ...

VladKhan

Kingston - хорошая память. И обычно хорошо гонится. Но это все-таки лотерея. У этой CL=3.0 (смотри на конец первой части маркировки чипа).
Про Patriot смотри тут:
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1095886551
Правда там только один такой модуль тестировали, но их результаты впечатляют.
От себя добавлю, что еще до обзора этого просто сам сеъездил и купил именно такой набор Patriot, как тот, который ты запостил.
У меня они работают на 400Mhz стабильно только с таймингами 2.0-3-3-5. (последний ставлю на 8, т.к. для nForce2 так быстрее зато с любым напряжением (т.е. можно ставить 2.6в и не бояться, что память сдохнет через полгода от постоянного перегрева).

pootos

я бы взял ту память на которую больше гарантия (если не ошибаюсь на эту модель patriot она пожизненная если срок гарантии одинаковый надо смотреть на тайминги. а насчет того брендовая память или нет, скажу только что патриот это название одной из планок для оверклокеров, испытанных на разгон.

uncle17

Насчет "пожизненности" гарантии. Для мозгов это не как для "Зиппо" - что хоть через 100 лет принесешь - починят/обменяют. Здесь это относится к сроку выпуска данной модели. Т.е. если через полгода ее прекратят выпускать, то и "пожизненная" гарантия тоже прекратится.

VladKhan

у меня на гарантийнике написано: гарантия 60мес. (брал в ультре то, что гарантия СЦ нигде нет. да вообще нет в Москве никакого СЦ, обслуживающего память Patriot. так что никуда они не денутся, если я им через 4.5 года принесу неработающую память и скажу: "отдавайте мне мои 188$"

uncle17

Нет, ну ессно, некий срок от конца производства гарантия сохранится, но это всё же не 10-20-ad infinitum лет.

sergei1969

пожизненная (у Kingston) это 5 лет после окончания производства
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: