Цены на роуминг МТС в Питере

polyasim

Смотрю тарифы на роуминг в Питере http://www.mts.ru/coverage/n_roaming/geography_n_roaming/sai... Написано:
Звонок в областной (региональный) центр (Санкт-Петербург за минуту (день/ночь)1
на телефон МТС / на стационарный телефон /на телефоны других операторов
Ваш "Домашний" тариф4 по направлению "Исходящий вызов на телефоны абонентов МТС России" + 3,05 / Ваш "Домашний" тариф / Ваш "Домашний" тариф
Это что же получается, на телефоны МТС звонить дороже чем на городские? У меня домашний тариф на МТС 4р, на город 5р. Странно как-то.

stm2952926

Ваш "Домашний" тариф / Ваш "Домашний" тариф
У меня домашний тариф на МТС 4р, на город 5р.

На город Санкт-Петербург? :smirk:
Скидки не забудь откинуть кстати...

polyasim

На город Санкт-Петербург?
Не понял юмора. Номер московский, естественно.

stm2952926

Не понял юмора.
Ну читать внимательнее надо.
На город Санкт-Петербург.
Домашний тариф - соответственно тоже на Санкт-Петербург.
Он у тебя 5 руб. (без учёта скидок)? :)
Ты счастливчик!

polyasim

Сноска внизу страницы:
4
«Домашний» тариф – Ваш тариф на услуги связи при нахождении в г. Москве и Московской области, а именно по направлению звонка в дневное время в соответствии с тарифным планом, за полную минуту, при звонках абонентам МТС - по направлению «Исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС России», при отправке SMS - по направлению «Исходящие SMS на телефоны других сотовых операторов», без учета скидок, действующих в рамках акций, 15% и 25% скидок на звонки, тарифа на услуги связи при нахождении в тарифной зоне «Область», а также других услуг, понижающих тариф, если иное не указано в тарифном плане.

stm2952926

«Домашний» тариф – Ваш тариф на услуги связи при нахождении в г. Москве и Московской области
Один из нас идиот (ну либо оба :grin: ).
Ты этим что хотел сказать? Что у тебя "при нахождении в г.Москве" на Питер звонить 5 рублей? Или что?

polyasim

Один из нас идиот
Думаю, в разговорах с людьми тебя часто посещает такая мысль. Осталось сделать правильный вывод.

stm2952926

Ты этим что хотел сказать? Что у тебя "при нахождении в г.Москве" на Питер звонить 5 рублей? Или что?
Вот вместо того, чтобы брызгать слюной, лучше бы ответил по существу - ну если конечно тебя интересует стоимость звонка, а не пустой срач трёп. :grin:

polyasim

До меня наконец-то дошло, был не прав, спасибо за разъяснения. Питер в зоне "Зона льготной междугородной тарификации. Европа". 12 рублей / минута получается. Теперь всё сходится.
У меня термин "Домашний тариф" сразу связался с тарифом, по которому я в Москве разговариваю, а по межгороду я практически никогда не звоню с мобильного.

stm2952926

У меня термин "Домашний тариф" сразу связался с тарифом, по которому я в Москве разговариваю
с Москвой. ;)
Вообще раньше роуминг тарифицировался по другим принципам: местные вызовы дешевле, чем междугородные. Сейчас - наоборот, дешевле звонить в Москву, чем в Питер - поскольку вряд ли принцип работы сети изменился, это можно назвать "сравнительно честным способом отъёма денег у населения". :)
(Принцип роуминга: входящий звонок идёт через коммутатор приписки к коммутатору нахождения, а исходящий - напрямую от коммутатора нахождения куда надо, поэтому логично, что местные (по нахождению) вызовы дешевле вызовов домой.)
Кстати ещё у МТС очень классная вещь "Домашний тариф" - для входящих он вовсе не такой, как в Москве - ибо в Москве он ноль, а в роуминге считается ненулевым (к нему ещё плюсуется сколько-то рублей).
И вообще в Центральном регионе у БиЛайна роуминг несравненно выгоднее - тариф действительно домашний, а не "Домашний" - именно как в Москве с сохранением скидок и прочего. :)

logan00108

Билайн кстати передает вам превед
Изменение условий тарификации при нахождении в Центральном регионе
11 июня 2008
С 25 июня 2008 года для абонентов постоплатной и предоплатной систем расчетов Москвы и Московской области вводятся новые условия тарификации звонков при нахождении на территории Центрального региона.
За пределами Московской области по умолчанию будут действовать тарифы на внутрисетевой роуминг.
С 25 июня абонентам постоплатной системы расчетов будет доступна новая услуга «Домашний регион». Подключите услугу и пользуйтесь мобильной связью на «домашних» условиях при поездках по Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областям.
Звоните и принимайте звонки, отправляйте SMS и MMS, пользуйтесь GPRS-услугами* — по вашему «домашнему» тарифу.
Стоимость подключения услуги «Домашний регион» — 30 рублей. Абонентская плата за пользование услугой не взимается.
Подробнее об услуге узнайте 25 июня.

stm2952926

Билайн кстати передает вам превед
И ещё раз доказывает отсутствие на...бок типа МТСовских: цены будут РОВНО такими же, как в домашней сети (а не "без учёта действия скидок...")

logan00108

Только по умолчанию эта услуга не подключена

stm2952926

Только по умолчанию эта услуга не подключена
Как и в МТСе на многих ТП. Зато доступна всем, в отличие от МТСа. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: