Помогите выбрать здоровый телек от 40" до 40 тыров
здоровый это ~50 и выше, иногда в медиамаркте даже бывают в непосредственной близости от твоего бюджета
Был в медиамаркете. Оценил размер здоровости телеков. Для моих целей (телек в спальню 12м^2) 40"-46" идеальный вариант. Ну и хотелось бы ЖК с LED подсветкой, а не плазму (таки был опыт с плазмой - не нравится ее картинка).
Для моих целей (телек в спальню 12м^2) 40"-46" идеальный вариантВажна не площадь комнаты, а расстояние до телека. причем в интернете приводят разные расчеты, определяющие это расстояние как диагональ*n, где n={2-4}. По своему опыту скажу, что если телек HD (а они сейчас все такие то лучше выбирать n=2 (при том, что у меня нету проблем со зрением).
Ну и хотелось бы ЖК с LED подсветкой, а не плазму (таки был опыт с плазмой - не нравится ее картинка).плазму имеет смысл брать от 60"
еще могу добавить, что какой бы диагонали ты не взял, через пару недель он будет казаться гораздо меньше, чем при покупке
Усыхает?
еще могу добавить, что какой бы диагонали ты не взял, через пару недель он будет казаться гораздо меньше, чем при покупкеИ снова становится здоровенным, когда надо куда то его перевезти
Знаю эти моменты
И все таки по заявленным требованиям, лыжи это оптимальный вариант, или стоит смотреть другие ?
И все таки по заявленным требованиям, лыжи это оптимальный вариант, или стоит смотреть другие ?мне нравится как показывает philips и sharp
+1 за филипс
Вот такой Панасоник должен быть ничего, мне кажется. Профит в IPS-матрице и в матовости.
Про матрицу ничего не сказано, да и про 100Гц тоже.
Равно как и максимальное разрешение 1380х768, что до FullHD не дотягивает.
Попробую посмотреть на сайте производителя.
с LED подсветкойна текущем уровне развития телеков led-подсветка баловство для выкачивания бабла из покупателей.
на 42" тратить 40 т.р. это тупо, вполне достаточно такого филипса за 20 к. ya.market
и зачем тебе 100 герц? для 3D - мало, для обычного использования не нужно.
Вот такой Панасоник должен быть ничего,гы
помогаешь магазинам слить неликвидное говно?
от 40" до 40 тыровPrelude.enumFromTo: type mismatch
не согласен. У меня стояли рядом 2 телевизора лед и нелед. 32 дюйма. Так у леда картинка помягче что-ли и поприятней. Тоже самое с мониторами. Небо и земля. Не знаю, стоит ли этого переплата, но мне лед больше нравится.
У меня стояли рядом 2 телевизора лед и нелед. 32 дюйма.это отличие двух конкретных телевизоров
лед или не лед в общем-то монопенисуально.
Когда появятся нормально работающие активные леды за дешево - тогда и надо будет брать, а пока что проку с них только меньший размер и энергопотребление.
меньший размерэто, кстати, немаловажно. Не приятно, когда на стене байдень висит с толщиной 8см против 3.
на мой взгляд - похеру, тем более что поворотный кронштейн или ниша для телека сводят это преимущество на 0.
т.е. выгода в 1 лампочку, что тоже не стоит переплаты.
Вобщем хочется не минимально дешевый вариант выбрать, а оптимальный за свои деньги, т.е. чтобы с домашней системой из роутера Wi-Fi, двух ноутов и компа на Win7 построить максимально работающую систему: хочешь - фотки подзырил, хочешь, музон через 5.1 послушал на диванчике, хошь - фильмец засмотрел с харда компа, а хошь - и флешку из фотика воткнул и там что надо посмотрел.
ЗЫ телек будет не на стене, а перед окном стоять (другого места в спальне нет). Конечно шторы мощные для просмотра повешу и буду задергивать.
К филипсу, чтобы кино с компа смотреть, надо докупать еще медиаплеер,че?
там встроенный есть вообще-то. Хард в юсб-боксе или флеху втыкаешь и вперед.
Вобщем хочется не минимально дешевый вариант выбрать, а оптимальный за свои деньги, т.е. чтобы с домашней системой из роутера Wi-Fi, двух ноутов и компа на Win7 построить максимально работающую систему: хочешь - фотки подзырил, хочешь, музон через 5.1 послушал на диванчике, хошь - фильмец засмотрел с харда компа, а хошь - и флешку из фотика воткнул и там что надо посмотрел.можно вообще филипс 3-й серии купить за 16 штук и у тебя останется 24 к на различные свистелки и перделки которых в телеке за 40 не будет и близко.
например домашний кинотеатр с вайфаем
или ps-3 и из нее медиацентр сделать (у нее есть вайфай и она умеет читать блю-рей диски, а стоит всего 10-12 к)
это и будет оптимальный вариант за эти деньги, а телек за 40 это просер бабла в чистом виде.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557777%2BLT%2Bsel%2B1417.248657-PF=2142557774%2BEQ%2Bsel%2Bx4959349-PF=2142557768%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557773%2BGT%2Bsel%2B40-PF=2142557766%2BEQ%2Bsel%2Bx1440658998-PF=2142557761%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557691%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2141002946%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2142557649%2BEQ%2Bsel%2Bunimportant-PF=2142333799%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=2141145578%2BEQ%2Bsel%2Bunimportant-VIS=160-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&hid=90639
я бы выбрал гнусмас из этих четырёх и точно не выбрал бы филипс и лыжи.
я бы выбрал гнусмас из этих четырёх и точно не выбрал бы филипс и лыжи.
------------------------------------------------------------
Размечтался, коллега только что взял филипс 6-й серии так у него один и тот же рип с флехи крутится, а с медиапотока пишет неподдерживаемый формат.
Слеер прав, надо брать телек за 15-20 штук, максимум с тычкой для флехи .
За лишние 10 лучше взять приличный плеер с Wi-Fi и HDD+блюрей /плайстейшн или тупо комп/ноут.
Встроенный плеер у филипсов полное гавно, вплоть до отсутсвия перемотки.
Лучше кабель hdmi подлиннее прикупить.
Ещё докупил PopCorn NP101S v2, чтобы качать торренты и смотреть фильмы.
Ну и кронштейн настенный.
Таким образом за 23 тыс решил вопрос)
Размечтался, коллега только что взял филипс 6-й серии так у него один и тот же рип с флехи крутится, а с медиапотока пишет неподдерживаемый формат.там заморочки с транскодированием
+ добавлю что по WIFI rip на 1020p не посмотришь
кроме этого, под ps3 очень грамотный ps3 media server, никаких проблем с траскодированием
вплоть до отсутсвия перемотки.эта проблема присутствует и у Самсунга, и, вероятнее всего, у ЛГ
на Самсунге решается поднятием nfs, чтобы плеер думал, что файл локальный
+ добавлю что по WIFI rip на 1020p не посмотришьэто почему интересно? :/
я имею ввиду плеер, который с флэшки файлы играет
По WiFI будут фильмы тормозить большие, очевидно.не очевидно
+ добавлю что по WIFI rip на 1020p не посмотришьа 1080p посмотришь
Только в 2010 году встроенный плеер стал более-менее пригоден для просмотра видео.
Но при этом он имеет некоторые особенности и ограничения
* Односкоростная или двухскоростная перемотка (когда и где какая - не очень понятно). На файлах больше 2GB на перемотке у многих наблюдаются зависания. Точка останова не запоминается.
* Субтитры не поддерживаются
* Воспроизводится первая аудиодорожка, переключить аудио дорожку нет возможности.
* При зависании плеера приходится перегружать тв
* Если первой аудиодорожкой идет DTS, фильм может не воспроизводиться
* DTS через цифровой выход не выдает. DD без проблем.
* Фильмы с большим числом рефреймов ('Параметры ReFrames формат' в медиаинфо) не воспроизводятся. Гарантировано воспроизводятся 4 рефрейма. Максимально допустимое количество рефреймов пока неизвестно.
* Кодек VC-1 не поддерживается
напиши конфиг, который работает тогда, скольк mbit поток?
По Wi-Fi и правда могут быть заморочки с кинцом. Равно как и с флешкой, вот сейчас конкретно я говорю о FullHD Аватаре весом в 38Гб.
Исходя из такого поворота событий, кроме как по сетке отдельный медиаплеер со своим винтом втыкать в телек вариантов как бы и нет ?
PS3 не хочу - тупорылая у нее система, и каждый месяц обновляется (есть негативный опыт у друзей: раз в недельку-другую хочешь ее включить кино посмотреть, а она сначала пол часа себя в порядок приводит).
PS3 не хочу - тупорылая у нее система, и каждый месяц обновляется (есть негативный опыт у друзей: раз в недельку-другую хочешь ее включить кино посмотреть, а она сначала пол часа себя в порядок приводит).врут!
она обновляется только при попытке зайти в PSN, причем спрашивает разрешение
кино смотреть можно не обновляясь
врут!В любом случае, мне она не по душе. Вообще не люблю игровые консоли. А тем более ставить такую бандуру к телеку заместо маленького медиаплеера - моветон.
она обновляется только при попытке зайти в PSN, причем спрашивает разрешение
кино смотреть можно не обновляясь
Господа, не отвлекаемся
По предложенному варианту мегапоиска из 4 вариантов я добавил еще 100Гц и опять получилось только два первых - самсунг и лыжы. Неужели их никто не может обосрать как следует ?
Медиаплееры недорогие есть, какой-нить WDTV за $70 всё проигрывает. Винт тоже недорогой, полезная штука в хозяйстве.
Более менее нормальный встроенный плеер есть в телеках самсунг, но он дороже будет.
что касается samsung vs lg - если собираешься делать jailbreak, то лучше самсунг (проект SamyGo)
вопрос - ты их вживую видел? если нет, то сначала посмотри своими глазами, а потом уже нам голову морочь
Могу рассказать про LX6500. Для wi-fi нужно покупать донгл. Встроенный плеер хуже wdtv, зато в нем работает TrueMotion 200Hz (не верю в "100/200Гц", думаю, там чистые 1080p60) как по USB, так и через DLNA. Подсветку LED не заметно после SL8000. Тонкий, поэтому разъемы нельзя разместить сбоку - в итоге если повесить на стенку, то сложно что-то подключить. Карты гугл тормозят, 3D не использую. Делай выводы сам.
ну роутер может и выдаст, а ящик может и не принять (драйвера кривые?)
По Wi-Fi и правда могут быть заморочки с кинцом.DLNA для кого лять придумали?
Оставить комментарий
stm7884696
ЯМаркет подсказывает две модели: LG 42LE7500 и Samsung UE-40C6510Оба по 100Гц, FullHD 1080p, подключаются к компу, есть D-Sub и HDMI входы.
У лыж есть еще Wi-Fi (дома есть точка доступа но люди ругаются на пульт в отзывах.
Еще вроде как у гнусмаса цвета поярче будут, но тут смотреть вживую надо.
А какие телевизоры посоветуете вы?