как сделать коллаж ?

Maximilian

например, как сделать такой ?

uncle17

аджил штоле?

alekc34

ахуеть, это ж форучанки!

alekc34

кстати, сделано совершенно читерски: тупо менялись оттенки фоточек, а не подбирались фотки по цвету, это вообще проще простого сделать

YUAL

artensoft photo mosaic wizard
и он коллАЖ

apl13

колладж
:facepalm:

danilov

Такое можно самому запрогать легко. Смотришь средний цвет на каждой из фоток, вставляешь ближайший к тому, который нужен на результирующей картинке и, как сделано тут, подкрашиваешь до полного совпадения.

fufa58

вроде как тут ещё из картинок подбираются такие, что бы получалось нечто типа субпиксельного рендеринга

agaaaa

Вроде как раз тут не подбиралось или подбиралось плохо

Maximilian

как сделать такой как в первом посту я понял. Каким-нибудь способом сшить фотки в большой квадрт
потом в фотошопе совместить со вторым слоем (чьё-то фото)
а чтобы прога подбирала по наилучшему соответствию цветов и сортировала сама ? наверное я много хочу

YUAL

ты тупой? повторяю ещё раз:

solovushka

ахуеть, это ж форучанки!
ч то, все фотки тут с форума?

Filan

ч то, все фотки тут с форума?
Судя по некоторым топлесс как минимум несколько нет.

dangerr

eix artensoft photo mosaic wizard
No matches found.

Забил эту строку в гугле, по первой ссылке
www.artensoft.com/ArtensoftPhotoMosaicWizard/
Есть кнопка download. Скачался файл ArtensoftPhotoMosaicWizard-1.3-Setup.exe
Файл бинарный. Что с ним делать? :confused:

elenangel

wine ArtensoftPhotoMosaicWizard-1.3-Setup.exe

Serab

Ты походу уже с ума начинаешь сходить с этой шуткой про default os :(

dangerr

Access violation at address 004153BA in module 'ArtensoftPhotoMosaicWizard-1.3-Setup.exe'. Write of address 00400000.

И вообще-то я все программы перед запуском компиляю сам. Где исходники?

dangerr

Что за шутка?
Вообще я в данном случае хотел погнобить за совет пользоваться несвободными программами в неспециализированном случае.

YUAL

ты в лужу пёрднул. найди аналогичное открытое ПО под никсу.

YUAL

eix artensoft photo mosaic wizard
кстати если уж ты задротствуешь, то пиши
eix artensoft-photo-mosaic-wizard

dangerr

Я с такой задачей не сталкивался. Если понадобится, могу и сам на Python+PIL накатать.
Ты же кричишь, что надо быть тупым чтобы не пользоваться данной софтиной для этой задачи - это меня и сагрило.
Под чем она работает - не суть. Главное, что это проприетарщина.

YUAL

ты долбанный эльф. не пофиг ли какую прогу использовать чтобы 1 раз в жизни слить несколько фоток в одну? тебе сырцы править в ней не надо - она тупая и одноразовая, проверить код на бэкдоры на глаз ты не сможешь. так какая разница кроме принципиальной столманутости?

dangerr

Ну раз напомнил про Столлмана, то в качестве ответа на твой пост хорошо подойдёт следующая принадлежащая ему фраза:
Если пользователи будут жертвовать свободой в пользу сиюминутного удобства — свобода в будущем может перестать существовать.
Насчёт бекдоров: я конечно недостаточно квалифицирован чтобы их найти, но я бы был далеко не один, кто это может сделать, если бы код был доступен. ;)

Maximilian

крак есть ?
ни на торрентах, ни на бухте нет этой проги и соответственно крака
прога - именно то, что я и искал , спасибо

apl13

не пофиг ли какую прогу использовать чтобы 1 раз в жизни слить несколько фоток в одну?
Да еба, зачем тогда что-то левое откуда-то качать?
Ставишь себе один раз какой-нибудь imagemagic, и дальше все случаи по 1 разу в жизни решаются скриптами на баше.

Maximilian

да эта прога серьёзная : индексирует изображения, создаёт собственную базу изображений.
Кстати, ей нужно минимум 1500 картинок, чтобы сделать мозаику
и обмануть её не получается копированием вставкой одних и тех же картинок - она понимает что они одинаковые и не увеличивает колличество
неплохо поработали разработчики в общем, те я хочу сказать, что скриптом такое не напишешь.
но без крака сохранить созданную мозаику нельзя, а найти его на просторах сети я найти не могу - всё что находится по данной проге - касперский блочит

apl13

что скриптом такое в не напишешь.
Правда?
Мне не известен ни один скриптовый язык, не являющийся полным по Тьюрингу.
Делайте выводы. :p

Maximilian

без б, можно написать такой скрипт на скриптовом языке
почему-то по умолчанию для меня скрипт - это виндовский .bat

Serab

Мне не известен ни один скриптовый язык, не являющийся полным по Тьюрингу.
по крайней мере пока они позволяют запускать gcc :umnik2:

apl13

ghc -e - наш метод!

dangerr

неплохо поработали разработчики в общем, те я хочу сказать, что скриптом такое не напишешь.
Это фича такая: не давать пользователю делать то, что он хочет?
Ну да, чтобы сделать скрипт, который тебе же не даст сделать то, что ты хочешь, пожалуй надо раздвоение личности иметь. Так что действительно тяжело.
Ну и база изображений тут конечно киллер-фича, без неё здесь конечно же не обойтись. Душевненько же попить чай/кофе/пиво/etc под тихое журчание харда пока идёт индексирование.

YUAL

странно. действительно счас не смог найти кряка. просто когда понадобилос это была первая прога что нормально скачалась и заработала. но в принципе есть и аналоги.
http://letitbit.net/download/f0cb71522932/EM-Pro-8.02.rar.ht...

nas1234

вот тут есть другая прога, вроде с кряком
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=42841...

apl13

Идите в жопу, мерзкие пираты!

nas1234

Йо-хо-хо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: