Можно ли сдать мобильник, если не понравился?

YUAL

Девушке на ДР дедушка подарил nokia e66. Аппарат клёвый: браузер, gps, карты, наворотов всяких. НО абсолютно не юзабелен. За те же деньги можно купить lg optimus one, который по всем параметрам кроме времени работы обходит эту нокию. Вопрос: можно ли прийти и потребовать деньги? Можно ли хотя бы попробовать поменять на какой-нить qwerty-смартфон?

kill-still

Клёвый дедушка :)
А аппарат сдать конечно без объяснения причин если 14 дней не прошло. И ещё ноги тому манагеру, который это фуфло дедушке впарил повырывать. :)

marina7573

Нельзя, если продавец сам не пойдет навстречу. По закону о защите прав потребителей, телефон является сложным техническим устройством и не подлежит возврату, если исправен и нормально работает. Я сам одно время проебался с телефоном SE W302 - купил, не понравился, хотел вернуть, а хрен там!

Tatjana86

телефон не является "сложным техническим устройством", он является "радиостанцией носимой" и прекрасно подлежит возврату, согласно разъяснению Роспотребнадзора от конца прошлого года

SmoKing

Девушке на ДР дедушка подарил nokia e66.
Наверно еще тысяч за 12 это говно продать смогли)
Если куплено в крупном магазине, то они легко обменяют на любой другой телефон.

YUAL

в фирменном магазине nokia на горбушке
тыщ за 7-10 его продали

marina7573

Странно, видимо, закон уже поменяли. Года три назад нельзя было возвращать.

ybhdfyf

Его уже минимум два раза меняли.

SergZ495

nokia e66. Аппарат клёвый:
гуано
на какой-нить qwerty-смартфон

впрочем это еще хуже...

YUAL

гуано
это был сарказм.
впрочем это еще хуже...

ну а что ещё есть у нокии приличного в этом ценовом диапазоне? сенсорники с осью на скорою руку перепиленной под сенсорное управление?

SmoKing

ну а что ещё есть у нокии приличного в этом ценовом диапазоне?
------------------------------------------------------
6700 последний нормальный моноблок.
Лучше верни деньги и возми на андроиде трубу причем сразу нормальную с экраном от 3,7

YUAL

9500 - не влезет ни один андроид с большим экраном и нормальным разрешением.
лучше возьму optimus one. он и работать будет дольше и компактнее для маленькой женской руки
P.S. и ещё. учимся читать. про обмен это был типа запасной вариант в случае невозможности возврата денег. хотя, на форуме не принято читать чужое сообщения прежде чем отвечать.

juliuzz

лучше возьму optimus one. он и работать будет дольше и компактнее для маленькой женской руки
дольше чем нокия полюбому не будет

YUAL

имелось ввиду "дольше чем смарт с большим экраном на андроиде"

YUAL

короче ходил я в этот официальный салон. (находится на задворках горбушки, цены на 2-3 тысячи выше чем в соседних ларьках. народу нет. с чего живут непонятно.)
мне сказали что это "сложное техническое устройство и возврату и обмену не подлежит". Я сказал что это "радиостанция носимая". составили жалобу. я так понял её передадут юристам наверх юристам нокии и в течении 10 дней ответят. получил копию с росписью и печатью о принятии. будем ждать.

YUAL

вообще вроде как обмену не подлежат. то письмо про носимую радиостанцию роспотребнадзор со своего сайта снёс, а Онищенко сказал, что это была ошибка.

hwh2010

Онищенко сказал
а Онанищенко-то тут при чём?

YUAL

ну типа глава роспотребнадзора

hwh2010

я думал он только главврач

YUAL

ну росспотреб он преимущественно всякой антисанитарией занимается.

marina7573

Ты главное напиши, чем закончится. Интересно же!

Alexeja23

жди их стандартный текст ответа, ну или скачай текст уже сейчас в интернете. А дальше только судиться, делать самому экспертизу, и ходить по заседаниям.

marina7573

а зачем экспертиза, если аппарат исправен?

Alexeja23

чтобы доказать что телефон ты за 14 дней не поломал

YUAL

короче пришёл официальный отказ по моей претензии. мол бла-бла-бла идите вы нафиг. наверно нужно подавать жалобу в роспотребнадзор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: