Гибель мониторов

Dimon89

Рабочий день сегодня начался с неприятностей. Включаю монитор (комп не выключали он начинает издавать высокочастотный визг, изображение дрожит. Потрогал кабель сигнала, изображение вернулось в норму, визг прекратился. Через 3 секунды в мониторе хлопок, идёт дым.
Комп выключили, монитор поменяли. Включаем. Тот же самый визг, изображение дрожит. Выключаем всё. Отсоединяем этот монитор от компьютера. Включаем. Визг. Изображение (лого производителя) дрожит. Утверждается, что раньше за ним такого не замечалось.
Подсоединили третий монитор, предварительно проверив его. Всё работает хорошо.
Вопросы классические: кто виноват и что делать? Может ли видеокарта так убивать мониторы?

deadoralive

Называется "время пришло". Видюха может грохнуть монитор только если что-то пробило в контактах, например подаётся не то напряжение. Но тогда бы все мониторы дохли, какой бы не подключил к видюхе.

Impils

Модели мониторов ?

nata_chira

может косяк в розетке?

Dimon89

Модели мониторов ?
Первые два - асеры разных моделей, третий Benq.

Dimon89

может косяк в розетке?
Второй моник после подключения к моему компу тестировали на других розетках и с другим кабелем питания. Не помогло. Третий на старой розетке живёт и вроде пока помирать не собирается.

repnevv

Рискну предположить что видюха может убивать запредельными частотами. Помню детали очень скверно. У мониторов от этого бывает защита, но не у всех и не всегда она помогает.
ЗЫ Нормализацию изображения при касании кабеля это не объясняет — фейл.

hoha32

Помню детали очень скверно.
Это потому что они аж трубочных мониторов касались.

repnevv

и я полагаю в треде речь как раз о трубках

kill-still

+1 вряд ли лсд будет хлопать и дымиться - ни разу такого не слышал.
UPD: (я забыл про то, что у многих старых лсд монитор совмещён с БП).

kill-still

если что-то пробило в контактах
если пробило до таких напряжений, то почему сама видеокарточка не ёкнулась?

donniebrasco

UPD: (я забыл про то, что у многих старых лсд монитор совмещён с БП).
Ты думаешь таких новых нет? :ooo:

repnevv

Хлопнуть может и может (люминесцентной лампой например дымиться тем более не проблема. Но больше всего за трубки свидетельствует дрожание изображения - это весьма для них характерно, а у новых имхо, может быть вызвано только из видеокарты.

kill-still

да новые все как-то олед идут, там как бы толщина такая уже, что не прикольно прилеплять на такую тонкую матрицу сзади такую блямбищу громадную, как БП + на охлаждении сэкономить можно вынеся БП на пол.

hoha32

не прикольно прилеплять на такую тонкую матрицу сзади такую блямбищу громадную, как БП
его встраивают в подставку - должно же быть в мониторе что-то тяжёлое

Filan

Но больше всего за трубки свидетельствует дрожание изображения
Изображение на LCD, подключенном через D-Sub некачественным кабелем, дрожит ещё как.

kill-still

оно не дрожжит - там появляются красные точки, а потом оно просто пропадает, потому что CRC несходится и монитор выключается.

Dimon89

. Но больше всего за трубки свидетельствует дрожание изображения - это весьма для них характерно, а у новых имхо, может быть вызвано только из видеокарты.
Не-не, моники были самые обычные ЖК, не трубка. Я такой эффект видел, когда в игре выставлял разрешение, не поддерживаемое моником. Изображение троилось и дрожало, т.е. на одном экране мой рабочий стол умещался по вертикали три раза, примерно вот так:

Дрожало все по вертикали, соответсвенно. В тех случаях, когда изображение дрожало отдельно от системника, изменения размеров изображения не было, просто шли полосы и точки по экрану.
PS В качестве примера взял произвольный скриншот из гугла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: