на работе поставили шпиона на комп!

Lord88

Сегодня ночью к нам в компьютеры отдел безопасности устанавливал что-то без нашего ведома, вывезя куда-то компы и вернув только днем, не объясняя зачем забирали. Есть очень сильное подозрение что были установлены какие-то шпионские программы. Я нашел в папке винды документ WindowsUpdate.txt в котором написано что за компом работали ночью. Кто-нибудь может помочь расшифровать что там написано (оставил там тока записи процессов этой ночи)? Интересует что установили на компы и чем это грозит?
вот ссылка на этот txt-файл: http://narod.ru/disk/27606014001/WindowsUpdate.log.html

nata_chira

тебе сть что скрывать? :smirk:

peter1dav

Поставь файервол, все закрой =)
Поставь монитор операций с жестким диском.. мб они на диск скриншоты рисуют =)

bestpilot8

Можешь посмотреть логи системы за последние 24 часа. Там же всё пишется. Где-то в Control Panel → Administrative Tools лежит смотрелка логов.
У тебя вообще администраторский аккаунт на компе или юзверьский?

kotenok1710

ВОт нашел такую строчку:
C:\Program Files\LogMeIn\x86\LogMeIn.exe
лог ми ин поставили? или это твоё?

Troyn09

можно прогнать курит, например

Lord88

Поставь файервол, все закрой
рабочий комп имеет ограничения на установку программ :(

Lord88

лог ми ин поставили? или это твоё?
это не моё, я не могу устанавливать программы.
и это всё что они установили? просто могут теперь смотреть все что я делаю во время моей работы типа?

Lord88

не, это не LogMeIn, папка с ним была давно создана и не менялась...

PavelSov

кажется это просто лог винапдейта, в котором только работа это службы фиксируется

Lord88

а как узнать что мне устанавливали на комп тогда?

PavelSov

Там выше уже говорили про системные логи, можно еще в списке процессов порыться.

kotenok1710

вообще да, все это судя и по названию файла и по его содержимому больше похоже на логи виндовсапдейт.

viktor954

Успокойся, если работали толковые безопасники, то ты никогда не узнаешь, что и куда поставили. Расслабься и просто РАБОТАЙ за компьютером.

kotenok1710

а лучше прийти со своим ноутом и работать за ним

Sharp

Дату изменения файлов можно поставить какой угодно.
В некоторых программах при копировании файлов можно поставить опцию "сохранять время создания файлов" и тогда датой создания каталога/файла будет оригинальная дата, то есть та, которая указана на внешнем носителе. Даже если само копирование происходит через несколько лет после этого.
Вполне возможно, что следят. А может быть просто искали какого-то негодяя внутри компании, а кого именно не знали, и исключительно для этого забрали все компы и дальше их сканировали на наличие следов.
Я бы в подобном случае сначала бы поинтересовался у руководства "что это было", далее стал бы себя вести аккуратней на работе (даже если мне нечего скрывать, то все-равно аккуратней — мало ли какой план на квартал поставили отделу безопасности). Ну и, конечно же, стал бы дома просматривать вакансии по своей специальности. Имхо, когда один отдел бесцеремонно влезает в работу других отделов и все это без каких-либо объяснений, то пора задуматься, все ли в порядке в самой компании.

durka82

Если бы у них были толковые безопасники, то работа была бы организована так, что компы и не надо было забирать - всё можно было сделать удалённо.
Ну или задачи такой не ставится, а дело действительно в
А может быть просто искали какого-то негодяя внутри компании

YUAL

Ещё можно начатьюзать криптоконтейнер для своего барахла с аппаратным ключом. Чисто поржать. Ну и искатьдругую работу.

durka82

А как это спасёт от логера?
Да и при открытии файла из криптоконтейнера документ в нём всё равно будет защищён?

viktor954

Достаточно много компаний, где невозможно подключить "личное" оборудование к корпоративной сети.
Я в первую очередь говорил за то, что единственный вариант что-то сделать это не искать "программу-шпиЁна", а внимательно вспомнить, какие бумаги подписывались при устройстве на работу. Если там ничего не было про то, что "Работадатель оставляет за собой право контроля.." (что, строго говоря, противозаконно, на самом деле то можно потребовать объяснений о произошедшем с компьютером. Всё. С точки зрения работодателя - ПК - _ЕГО_ собственность, что хочет, то и делает.
2:
Некоторые решения по информационной безопасности предполагают установку внутрь ПК дополнительных модулей. Тут уж без изъятия трудно.

durka82

Вариант с доустановкой оборудования возможен конечно.
Тогда надо просто посмотреть, а что же там поставили (если системник не запечатан конечно) ;)

Filan

IMHO, нахуй такую работу - пора искать другую.

danaql

Запости результаты выполнения команды wmic process get description,executablepath (выдает список процессов).
Также, если у вас корпоративный антивирус, посмотри какие исключения в нем выставлены.

deadoralive

Хз, там в этих логах только апдейты какие-то через WSUS делаются.
P.S. Ты на Хлебозаводском работаешь? Регулярно там твою тачку вижу.

Lord88

P.S. Ты на Хлебозаводском работаешь? Регулярно там твою тачку вижу.
работал, на прошлой неделе переехали на Б.Саввинский переулок.

alekc34

курит на многие программы не реагирует никак (в частности, на Websense)

Troyn09

а должен реагировать и как интересно?

Lord88

Запости результаты выполнения команды wmic process get description,executablepath (выдает список процессов).
сделал:

alekc34

ну, ты, наверное, когда его советовал, предполагал, что куреит найдет программы-шпионы, а вот вебсенс, который по праву можно отнести к таким прогам, куреит никак не определяет как вредоносные проги

babochki

МОжет он имел ввиду Cureit от касперского с повышенным уровнем эвристики?

alekc34

труп не мог иметь в виду касперского, только дрвеб :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: