проблема с видеокартой

ppp6663669

купил radeon 6750 1Gb ddr5, чо то она полное говнище чтоле? даже ГТА4 подтормаживает. или у меня система старая и запомоилась? если ее менять, то что оптимально взять по цена\качество? ну дороже 5 можно, но и не за 15, поменьше желательно

hoha32

ты б сказал что там у тебя система чтоле

hoha32

а так да, по скорости это гавнище же
720 потоковых процессоров и не самые высокие частоты

nemec2707

гта4 в проц любит упираться вообще-то
что за проессор у тя?

ppp6663669

asus P5KR quad6600 2x1Gb DDR2-800
Раньше стоял hd2900 pro, вот заменил, думал получше будет. получше то есть, да под старой (года 3 без переустановки) вин ХР чо то не летает. если выкручивать на макс настройки + в винде анизатропку и сглаживание, то тормозит хорошо. если поиграть с настройками то еще терпимо, и красиво и почти не тормозит. да, разрешение у меня - 1920 на 1200 чтоле, в этом районе.
что брать вместо?

hoha32

разгони квад до 3 ГГц, поставь 4 гига памяти, а лучше 8 (но не бюджетно поставь 7ку
при таком разрешении надеяться на сглаживание я б не стал

ppp6663669

можно доплатить тыщи 3-4 и заменить видюху на что то сильно лучше? ну чтобы не больше тыщ 8 стоила видеокарта?

hoha32

видео не поможет

nemec2707

Все правильно написал.
Тебе надо в первую очередь памяти докупить - 2 гига это уже мало
Во вторую - ага, поставить Windows7.
Рекомендую сборку m0nkrus http://monkrus.blogspot.com/2011/02/microsoft-windows-7-sp1-...
Красноглазики, презирающие сборки и дрочащие на MSDN - ваше мнение понятно, можете не утруждать себя написанием поста. :)

Sharp

Голосую за память: у меня при двух гигах винда постоянно уходила в своп. Увеличил до трех (две планки по два, но комп видит из них только три) и отключил своп — стало заметно лучше.
Если поставить две планки по четыре, то, думаю, на ближайшие года три этого должно хватить с лихвой.

ppp6663669

хорошо, я буду ставить х7, разгоню квад (тупо в биосе множитель или как?) как правильно гнать, квад в свое время покупался именно с учетом разгона, пришло видимо время. памяти поставить 2 по 2? на P5KR лезет ddr3 или нет? если засуну 2 по 2, то есть смысл оставлять медленную 2 х 1 ddr2-800? в этом случае будет смысл поменять видео?

hoha32

разгоню квад (тупо в биосе множитель или как?)
нет, гнать надо по шине, возможно с понижением множителя проца чтоб получить именно 3 ГГц и отсутствие проблем с частотами памяти
также возможно придётся поднять напряжение на процессоре

памяти поставить 2 по 2? на P5KR лезет ddr3 или нет?

вроде ДДР3 туда не лезет
да, добавь 2х2 PC2-6400, старую не убирай, она нормальная, а 6 гигов всяко лучше 4х
своп действительно можно будет выключить

в этом случае будет смысл поменять видео?

да, но, на мой взгляд, не мощнее чем на HD6850/6870 или Ti560
а проц ещё пару лет прослужит, ибо квад всё же

ppp6663669

я уже начинаю думать, у меня рс-6400 или рс-3200 )
а не, аида подтвердила что рс-6400...

hoha32

я б сильно удивился материнке с квадом и ДДР :grin:

ppp6663669

ну а все-таки с видео подскажи плиз, я уже всю голову сломал. как мне кажется, конечно лучше запихнуть 6950 2Гб, но жаба душит выкинуть еще 8 тыщ сверху на видюху. этот вариант, что щас стоит (я просто уломаю магаз если чо взять это назад и дать что-то помощнее) вроде совсем слаб, да? как же быть? в 560 же вообще не 700 а 336 шейдерных блоков?
насколько заметно отличие между 6750 и 6870?

durka82

Странно, что советуется больше 4Гб памяти, но не говорится, что придётся 64-битную ось ставить?..

Troyn09

да, добавь 2х2 PC2-6400, старую не убирай, она нормальная, а 6 гигов всяко лучше 4х
6 гигов лучше, но сборная солянка из разных планок может глючить

Troyn09

ну, потому что это не обязательно
можно например 2к3 или 2к8 32 битные ставить, там с памятью все ок
ведь ограничение по сути лицензионное

Troyn09

я бы задавил жабу и купил 6950
проц погнать, памяти докупить
причем памяти минимум 4, для той же 7win лучше 8

ppp6663669

памяти взял тока что 4 по 2, рс2-6400, еще чет мне впарили intel ssd 320 =).
все поставлю, отпишусь...

ppp6663669

как убрать Hiberfil.sys с системника? =)

nata_chira

отключаешь переход в спящий режим и удаляешь файл ручками

Impils

Отключить hibernate в разделе питания в винде

ppp6663669

это сделал, просто думал сам пропадет после этого. ок, ща удалю.

hoha32

в 560 же вообще не 700 а 336 шейдерных блоков?
шейдерные блоки разных производителей между собой сравнивать нельзя

ppp6663669

а вот тут спросить, или в геймсах? все ништяк с видео, кроме одного но: от солнышка тени не равномерные, а такие точечные. ночью же или в помещениях все нормально. помню там была какая-то нелюбовь у ГТА с радеонами, осталось так или я чо путаю, или это типа вообще нормально? если включаю definition в настройках видео, то тени становятся норм, но смазывания и мультяшность появляются.
и грузиться начала гораздо дольше 8) раз в 10.

ppp6663669

блин, и еще когда открыт файрфокс или эксплорер то видны такие "мелькающие хреновины", периодичные, раз в 5-10 секунд, вспыхивают на очень непродолжительное время. если тыкаешь по ссылкам в мозилле (например тут в форуме). если не тыкаешь - спустя пару "вспыхиваний" пропадают. подключены 2 моника, глюки такие бывают стабильно либо на одном, либо на другом. чоделать? 8)
и если подключено 2 моника, видюха ведь тормознее будет в гта (да и любой игре) работать? ) то есть для уменьшения тормозов есть маза отключить второй мон? (у обоих разрешение 1920х1080)

Troyn09

похоже на хреновую видюху

ppp6663669

с одним подключенным моником все ок. ни разу не замечал такой лаг.
это я ни к тому, что опровергаю твое утверждение, а к увеличению симптоматики...

ppp6663669

и все-же, чо брать из видео до 10К? ти560? 6950? 6870? 1 или 2 ГБ ддр5 сильно важно? =\

Filan

Самая быстрая будет HD6950 с 2Gb.

Andbar

это сделал, просто думал сам пропадет после этого. ок, ща удалю.
под 7кой надо вводить в консоли из под админа:
POWERCFG -H OFF

ppp6663669

при смены темы с аэро на классическую баг ушел. корявая сборка семерки? а есть какие -то события в ближайшем будущем, которые обрушат цены на видюхи? ну планируется выход чего-то, из-за чего остальные цены просядут?

Troyn09

nvidia и ati должны выпустить следующее поколение, когда хз

ppp6663669

кароче заказал асус 6950 2 ддр5, надеюсь протянет года 4, как моя прошлая 2900 про...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: