[closed]From ext to ntfs
У меня работало, но только в режиме "неподписанных драйверов" - можно выбрать при загрузке винды, нажав F8, и там есть тычка типа "Disable driver signature enforcement" или около того.
сейчас пытаюсь вспомнить, что это было.
это точно не http://www.fs-driver.org/download.html
уж точно не explore2fs
попробую нагуглить ещё
http://ext2fsd.sourceforge.net/
www.ext2fsd.com
по-моему у всех виндовых драйверов для ext2 есть какие-то ограничения, связанные с 128 битностью какого-то поля в структурах ФС.
из-за этого некоторые (почти все большие разделы) не читаются.
на счёт цифр могу лажать. ща нагуглю ещё
мой терабайт читался.
во:
What features are *not* supported?
Inodes that are larger than 128 bytes are not supported.
не, мне не нужно сохранить данные на винте, просто сделать его нтфс
Там форматируешь.
Правой кнопкой на мой компьютер - управление - управление дисками.нема там его
кого нема?
Да, кстати, кого нема?)
Диска?
Тогда в помощь какой-нибудь Paragon Partition Manager или Acronis DS
На всякий случай:
всякими партишн мэйджиками диск не обнаруживается
Кому-нибудь удалось отформатировать винчестер в UDF так, чтобы он монтировался и в винде, и в линуксе?
описанию проги PPM, там есть и поддержка вин7_х64, и конвертация всяких разделов. Вообще программы для работы с дисками по крайней мере видят "сырое" дисковое пространство. Которое всегда можно отформатировать.
Чтобы не заморачиваться с поиском кряков, я бы воспользовался каким-нибудь live/boot mini_cd.
ну и стоит проверить диск на работоспособность
Судя по Чтобы не заморачиваться с поиском кряков, я бы воспользовался каким-нибудь live/boot mini_cd.
всякими партишн мэйджиками диск не обнаруживается
ну и стоит проверить диск на работоспособность
Ну на дисках я постоянно пользую udf, нормально монтируется и под виндой (даже 2к и на dvd-плейерах читается. Правда, на хардах я не пробовал. Проще vfat пользоваться. Неча файлы больше 4 гигов копировать!
диск стал виден в системе после перезагрузки. непонятно почему до перезагрузки он не был виден системой
Ну на дисках я постоянно пользую udf, нормально монтируется и под виндой (даже 2к и на dvd-плейерах читается.На оптических - понятно, а вот на хардах с этим проблемы.
Оптический диск форматируется нужным образом при записи соответствующей программой, а вот как отформатировать раздел - непонятно. В линуксе такого, похоже, вообще нет в обычных штатных поставках, а в винде есть незадокументированная возможность указать команде format ключ /FS:UDF, но результат почему-то в линуксе отказывается монтироваться.
Оставить комментарий
woofster
Как православно из под 64 битной семёрки конвертнуть внешний жёсткий диск?