Как добавить всякие полезные штуки в контекстное меню эксплорера.
самая полезная тема - это щелчок правой кнопкой мыши при зажатом шифте. в меню появляются дополнительные пункты. Например, запуск смд из текущей директории
куда щелкать надо? на папку на файл, или на пустое поле?
впрочем запуск cmd появляется и без шифта после установки "file menu tools"
появляется много еще че интересного pack unpack files
шредер для уничтожения документов (я пока отключил - страшная штука)
открыть в нотпаде и т.д.
Юзай нормальный файловый менеджер типа Total Commander или хотя бы Far, и настраивай в нём всё, что душа пожелает.
Юзай нормальный файловый менеджер типа Total Commander или хотя бы FarФар я юзаю когда надо к наеб...ся HDD надо обратиться (он раньше в компе был, а теперь подключаю как внешний если надо). Эксплорер виснит при попытке туда зайти. Еще пользуюсь фаром для удаления avi и раньше для ФТП. Смысла использовать фар для чего еще - не вижу.
Расскажи как мне, любитель офроуда, как заархивировать из фара при помощи 7z пяток файлов например
Расскажи как мне, любитель офроуда, как заархивировать из фара при помощи 7z пяток файлов напримерна порядок проще, чем из эксплорера. На последних версиях фара просто выделяешь файлы клавишей Ins, либо правой кнопкой мышки (для извращенцев и жмёшь Shift+F1. Чтобы сделать это из эксплорера, тебе придётся поставить 7-zip, для фара же достаточно иметь сам фар, т.к. 7zip-плагин идёт из коробки
о сколько нам открытий чудных?
Shortcut for Display Settings
таргет шортката выглядит как
control.exe desk.cpl,@0,3
на system properties
control.exe sysdm.cpl2
shortcut network connections
control.exe NCpa.cpl
control.exe NCpa.cpl
Спасибо, давно мечтал о таком ярлыке
Оставить комментарий
milics
Не совсем понимаю что ищу, но наверняка должны быть интересные штуки ...Вот какое-то время назад нашел как правой кнопкой создавать - Date-Based Folder
Вот тут написано про какой-то бесплатный софт для сабджа
http://www.ghacks.net/2008/12/03/windows-explorer-context-me...
но я его пока не пробовал но кое что выглядит интересным - Delete Locked File
http://www.lopesoft.com/en/fmtools/info.html
кто-нить ченить интересное по данной теме встречал?