Компьютер безумно тормозит при копировании файлов между разделами
ну как бы PIO?
или кривой драйвер САТА
Насколько я знаю висту, в ней PIO вообще невозможно включить, даже если кому-то зачем-то хочется. В любом случае - нет, DMA. Винт WD.
сильно фрагментированный раздел + система на том же винте?
антивирус был убит первым делом после покупки компьютера. дефрагментация по расписанию проходит, говорит, что последний раз делалось 30 числа, да и в любом случае компьютеру ещё 2 недель нет, не успел бы он сильно фрагментироваться
Насколько я знаю висту, в ней PIO вообще невозможно включитьт.е., если хард глючит в дма, она тупо валится в бсод?
для САТА в нативе кажись ваще нет понятия ПИО
мб пора шлейф сменить?
компьютеру двух недель нет, и наблюдалось с самого начала. в любом случае внутрь лезть нельзя
в любом случае внутрь лезть нельзясходи в гарантийку - там за тебя залезут.
сходи в гарантийку
уж послал так послал...
в любом случае внутрь лезть нельзяНельзя покупать готовые сборки в местах типа мвидео и эльдорадо. Там половина комплектующих б/у или из ремонта, а остальное ноунейм.
А для начала надо загрузиться с лайвсиди какого нить, или кноппикса и проверить хардварная проблема или софтварная.
Нельзя покупать готовые сборки в местах типа мвидео и эльдорадо. Там половина комплектующих б/у или из ремонта, а остальное ноунейм.гы, ты вообще не в теме
гы, ты вообще не в темеВ каком смысле?
его комп не собирался в эльдорадо или подобной конторе, это заводская модель.
Да, действительно по названию хардов видно. Ну проглядел. В любом случае это тоже ничего хорошего.
да, про лайвсиди мысль неплохая, но мне кажется, что вероятность хардварных причин проблемы очень мала. Ну, надо будет проверить...осенью
пока был в отпуске, совсем забыл про эту проблему
поддержка асера не отвечает что-то, подкиньте ссылочку на livecd, который хорошо с NTFS работает - у меня есть некоторые сомнения, что линуховые это делают действительно хорошо. Или ntfs3g уже совсем отлично пашет?
ntfs3g уже совсем отлично пашетникаких проблем не замечено. пользуюсь постоянно. чтение\запись - все нормально
всё ОК
ок, можете порекомендовать какой-нибудь livecd, в котором он встроен? У меня дома самое свежее, что есть - это убунта прошлогодняя то ли осенняя, то ли весенняя.
скачай ещё более свежую убунту %)
Запустил тесты в PC wizard, получил такие забавные результаты:
C:
Sequential Writing : 57.28 MB/s (Cpu usage : 10%)
Sequential Read : 78.37 MB/s (Cpu usage : 2%)
Buffered Writing : 136.32 MB/s (Cpu usage : 4%)
Buffered Reading : 156.07 MB/s (Cpu usage : 4%)
Random Reading : 51 MB/s (Cpu usage : 11%)
D:
Sequential Writing : 43.73 MB/s (Cpu usage : 8%)
Sequential Read : 63.05 MB/s (Cpu usage : 1%)
Buffered Writing : 133.04 MB/s (Cpu usage : 68%)
Buffered Reading : 153.85 MB/s (Cpu usage : 68%)
Random Reading : 51 MB/s (Cpu usage : 71%)
Цифры загрузки ЦП для диска D: вообще жесть какая-то!
В общем, хз, где тут ещё можно покопаться.
Чипсет матери - amd rs690g
жесткий диск - wd5000aajs-22YFA0
Оставить комментарий
igorpopkoff
OS - Виста хоум премиум, сп 1 установлен, хотя было и до негопроцессор Х2 5000+, памяти 2 гигабайта, HDD разбит следующим образом:
При копировании файлов с одного раздела на другой, не важно, Unreal Comander-ом это делается или в эксплорере, начинаются адские тормоза, вплоть до того, что при копировании в фоне файрфокс перестает реагировать на нажатия на ссылки, перестает переключать табы и вообще окрашивается в серый цвет, а таск-менеджер вызывается с задержкой где-то в минуту после нажатия волшебного сочетания.
Не думаю, что это из-за индексирования, на старом компьютере с пиратской вистой у меня индексировалось вообще все, но работу это не тормозило, только винт хрустел чаще, чем хотелось бы.Что ещё может быть?