Помогите правильно сохранить в PDF
растровые изображения весьма скудного качестване примут у тебя такое в типографии
или примут под расписку
печать будет идти на ризографе или каком-нибудь МФУ и точно не в типографии: уровень пока не тот. Примут всё, что угодно . Вопрос в том, как сохранить в PDF, чтоб хотя бы нормальные изображения не потеряли качество? и векторные рисунки тоже...
не примут у тебя такое в типографии
или примут под расписку
up
не судьба самому догадаться полазить в настройках PDF-принтера в разделе "Image(s)"? И выбрать zip-сжатие и отключить downsampling
Помогите, плиз.
я бы делал так:
если хочешь, чтоб разжевали — спроси по каждому вопросу (и пронумеруй их)
/пс: 96 dpi это сильно.
и вообще используйте для верстки многостраничной продукции кварк.
Вы очень помогли
Текста очень много, так что в кривые его преобразовывать, наверное, не стоит.
И еще: печать ч/б, а не цветная.
это еще что! Мы и не такое печатали
/пс: 96 dpi это сильно.
Вы очень помоглия был один
всё же как печатать будешь?
я пока на Вы просто.
я был один
Оставить комментарий
ctm7562631
Факультетский журнал верстается в CorelDraw 13, но на факультете пока нет лицензионной версии Corel, поэтому печать прямиком из него невозможна. Помогите правильно сохранить верстку в формате PDF, чтобы печать получилась как можно качественней.Кто-нибудь знаком с настройками на вкладках Objects , Prepress , Advanced и вообще может ли изменение параметров в них существенно помочь? Или лучше просто сохранить документ как PDF for prepress и не лазить в продвинутых настройках?
На страницах присутствует как и векторная графика, так и растровые изображения весьма скудного качества (разрешение в среднем 96 ).