Помогите правильно сохранить в PDF

ctm7562631

Факультетский журнал верстается в CorelDraw 13, но на факультете пока нет лицензионной версии Corel, поэтому печать прямиком из него невозможна. Помогите правильно сохранить верстку в формате PDF, чтобы печать получилась как можно качественней.

Кто-нибудь знаком с настройками на вкладках Objects , Prepress , Advanced и вообще может ли изменение параметров в них существенно помочь? Или лучше просто сохранить документ как PDF for prepress и не лазить в продвинутых настройках?

На страницах присутствует как и векторная графика, так и растровые изображения весьма скудного качества (разрешение в среднем 96 ).

dickofan

растровые изображения весьма скудного качества
не примут у тебя такое в типографии
или примут под расписку

ctm7562631

не примут у тебя такое в типографии
или примут под расписку
печать будет идти на ризографе или каком-нибудь МФУ и точно не в типографии: уровень пока не тот. Примут всё, что угодно . Вопрос в том, как сохранить в PDF, чтоб хотя бы нормальные изображения не потеряли качество? и векторные рисунки тоже...

ctm7562631

up

AlexV769

не судьба самому догадаться полазить в настройках PDF-принтера в разделе "Image(s)"? И выбрать zip-сжатие и отключить downsampling

ctm7562631

А может вообще отключить сжатие? И что такое downsampling и где это найти?

Помогите, плиз.

psilocybe

для начала поинтересуйся какие требования в типографии у которой вы будите печатать.
я бы делал так:

если хочешь, чтоб разжевали — спроси по каждому вопросу (и пронумеруй их)
/пс: 96 dpi это сильно.

psilocybe

если текста очень много, то вторую картинку надо менять.
и вообще используйте для верстки многостраничной продукции кварк.

ctm7562631

Спасибо большое!
Вы очень помогли

Текста очень много, так что в кривые его преобразовывать, наверное, не стоит.
И еще: печать ч/б, а не цветная.

ctm7562631

/пс: 96 dpi это сильно.
это еще что! Мы и не такое печатали

psilocybe

Вы очень помогли
я был один
всё же как печатать будешь?

ctm7562631

я был один
я пока на Вы просто.
Оставить комментарий