Как убирать шум на аудио?
включением функции шумоподавление на спец программах.
попробуй audacity - в ней есть шумоподавление на основе образца шума.
В кулэдите оно есть и подавно.
Во-вторых, есть, как уже сказали, нойз-редукторы. Требуют для построения профиля шума некоторый кусок (хотя бы в секунду длиной где только шум, и ничего более. Обычно от полезного сигнала тоже мало что остается.
Есть еще Noise gate, но это уже, скорее, креативный эффект. Хотя ХЗ, вдруг тебе пригодится.
в кулэдите тоже есть, причём гораздо более удобная
в кулэдите тоже есть, причём гораздо более удобнаяЯ скачал cool record edit - фак, может это не новая версия кул-эдита, а какой-то левый клон?
Как там будет называться функция шумоподавления на основе примера шума?
Во-вторых, есть, как уже сказали, нойз-редукторы. Требуют для построения профиля шума некоторый кусок (хотя бы в секунду длиной где только шум, и ничего более. Обычно от полезного сигнала тоже мало что остается.Где это всё, в кулэдите?
Есть еще Noise gate, но это уже, скорее, креативный эффект. Хотя ХЗ, вдруг тебе пригодится.
Скажите, как полностью называется ваш кулэдит?
Я скачал cool record edithttp://coolrecordedit.com/Tutorials_Audio_Effects.html
Там ничего такого нет, как я понимаю, и в следующий раз не путай это с настоящим кулэдитом, который уже лет восемь не производится.
Поставь аудасити, короче.
как точно называется функция я не помню, но это явно будет что-то со словом noise
новая версия кулэдита называется Adobe AuditionВсем спасибо.
как точно называется функция я не помню, но это явно будет что-то со словом noise
Поставил кулэдит 2003 года.
Пока копаюсь.
Ща гляну аудасити и адобе аудишн
Оставить комментарий
love_4ever
Диктофонная запись шумы аццкие.Установил Cool Edit, там есть частотные фильтры.
Но вот просто беру кусок шума и хоть спектральный анализ ему чтобы определить частоты пиковые и хоть их вырезать - в кул едите толком не выходит.
Спектральный анализ очень маленького разрешения, и там этот пик блин толком и не разглядишь.
Потом ещё Notch фильтр толком ширину не задашь.
Байда какая-то блин короче
Чем вообще такие вещи делать?