[Делимся опытом] - как сделать по-уму разъем?
ФОТО-ИЛЛЮСТРАЦИЯ (разъема из пластика и эпоксидки)Чего-то я не врубился - какой из них из чего?
Получалось даже красиво
второй разъем - пластик
палка пластиковая была?
Ну по фотке я бы не сказал, что пластик смотрится хуже.
Ну да, вроде углепластик со всякими добавками. Диэлектрические свойства сначала проверил
Термоусадочные трубки, как один из вариантов.
по-уму
пол дела
смотриться
обдираеться
приходитьсяпипец............
Иногда под рукой нет разъемов заточенных для припайки к проводу.Стараюсь не попадать в такую ситуацию магазины не зря работают и почти всегда можно найти разъём под пайку и не творить кривых и часто ненадёжных полуфабрикатов.
в него разъём с проводом от переходника PS\2 - АТ и получится искомый
разъём с проводом под пайку.
Оставить комментарий
stream
Иногда под рукой нет разъемов заточенных для припайки к проводу.Иногда используется разъем от какого-то сдохшего девайса, который вообще не предусматривает возможности перепайки провода юзером.
Что вы делаете в этом случае? Припаять провода - это пол дела? как их заизолировать и придать разъему жесткость и мало-мальски товарный вид? Понятно, что изолента в большинстве случаев смотриться хреново и со временем обдираеться.
Лично я раньше практиковал эпоксидный клей. При этом в качестве опалубки использовал кембрик, который после застывания можно разрезать сбоку и удалить. К сожалению метод работает только для круглых разъемов и соединений.
В последнее время с появлением melting glue guns предпочитаю пластиковое оформление. Тут конечно одним пистолетом не обойдешься - приходиться догревать на кухонной электроплите. Получается может быть менее красиво чем с эпоксидкой, но зато можно разобрать в будущем.
У кого-нибудь есть идеи как сделать опалубку для такого пластикого разъема, чтобы это не смотрелось как обсосанная сосулька или причуда стекольщика-стекловара ?
g10x