Можно ли восстановить данные с битого CD?
Ну, попытаться всегда можно. Ведь ты, если подумать, ничего при этом не потеряешь, кроме своего времени, конечно.
Есть прога, которая, вроде как, судя по описанию, читает повреждённые компакты. Попытался я ей как-то прочесть- ничего не вышло. Но попробовать можешь.
На всякий случай, прога называется IsoBuster.
Если диск царапанный, а не просто от старости, то можно попытаться сделать следующее.
Если не жалко, протри слабым раствором ацетона, спиртом- если не жалко спирт- или каким-либо ещё растворителем.
Это должно работать так: растворитель растворяет =) пластик и после этого поверхность компакта становится мягкой и шелковистой &)
Есть прога, которая, вроде как, судя по описанию, читает повреждённые компакты. Попытался я ей как-то прочесть- ничего не вышло. Но попробовать можешь.
На всякий случай, прога называется IsoBuster.
Если диск царапанный, а не просто от старости, то можно попытаться сделать следующее.
Если не жалко, протри слабым раствором ацетона, спиртом- если не жалко спирт- или каким-либо ещё растворителем.
Это должно работать так: растворитель растворяет =) пластик и после этого поверхность компакта становится мягкой и шелковистой &)
Спасибо, попробую
Вообще, последний совет- на твой риск.
Я так- давно уже- запоганил свой самый любимый диск *(
Я так- давно уже- запоганил свой самый любимый диск *(
IsoBuster что-то не помогает. 
Растворитель помочь, по идее, не должен, потому что:
а) диск перестал читаться почти сразу после записи, если не сразу;
б) не открывается ни один файл.

Растворитель помочь, по идее, не должен, потому что:
а) диск перестал читаться почти сразу после записи, если не сразу;
б) не открывается ни один файл.
Ну я написал, что это если диск царапанный.
б) не открывается ни один файлне вижу, почему из-за этого не поможет растворитель.
Значит, наверно, не в царапинах дело 

Судя по всему у тебя прошёл крах записи сразу после того, как файловую систему записал, а сами файлы нет...
Эт ещё что, я однажды записал диск. Файлы читались, вот только их размеры и содержимое почему-то отличалось от исходных
Это было после 15ти подряд нарезаных дисков
Это было после 15ти подряд нарезаных дисков

есть прога scopy - специально для этого была придумана
если царапины и старость, то можно попробовать прочитать старым стд.ком - на 2-4 скорости.....
а если свежезаписанный - то ИМХО ничего уже не поможет....
а если свежезаписанный - то ИМХО ничего уже не поможет....
да порпобуй SuperCopy как предлагает......
Спасибо, думаю, не поможет - там не данные, а программы. Судя по хелпе к продукту, экзешник он не восстановит 
Прогу сам писал? Автор Хирург

Прогу сам писал? Автор Хирург

Попробуй сходить прочесть диск к тем, у кого на машине Линуха стоят...
Был битый UDF-диск, который при попытке прочтения вешал винду к чёртям. Под линухами прочёл, с десятком ошибок, правда...
Надежда умирает последней.
Был битый UDF-диск, который при попытке прочтения вешал винду к чёртям. Под линухами прочёл, с десятком ошибок, правда...
Надежда умирает последней.
Оставить комментарий
maggi14
Есть CD. Сильно битый. Файловую систему корректно читает, файлы - нет. Можно ли улучшить положение?