Перезагруз компа

Nicos_08

Комп периодически (сейчас по несколько раз на день) перезагружается, а перед этим выдает табличку:
Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM
неожиданно завершен сист процесс
C:\\WINNT\system 32\services.exe
стоит 2000 винда, все заплатки вроде тоже, и антивир работает!
кто-нибудь встречался с такой напастью? что сделать можно?

RASA-2009

У меня та же хрень (сам в форальную жилетку плакаться собрался) - но сервисы падают только если в момент загрузки (при надписи "Подготовка сетевых соединений") есть сетевой контакт. Приходится вытаскивать кабель.
Очевидно, это вирус. В сентябре BorisL намекал, что и от этого есть заплатка (по типу лсассовых) - но как она называется и где взять загадочно умолчал.

Nicos_08

Про кабель - надо попробовать.. может хоть так
Мне говорили про какой-то вирус LoveScan. Может, конечно, это бред.
А про заплатки - смотрела на сайтах с обновлениями, но там такого не видно...

i403850

вирус LoveScan
точнее, он называется Love_sun, но это не точно он, а что-то похожее.

Nicos_08

А как с этим похожим бороться, не знаешь?

i403850

если б знал, я б уже в предыдущем посте написал. Лично я бы прогнал свеженьким касперским для начала

Nicos_08

Прогоняла нодом, но он ничего не видит! Еще касперский анти-хакер стоит, не знаю, насколько он действенный.

badmint

это сто балов вирус, и на скока я помню лечится он только переустановкой системы.
При этом, если ставить винду голую и не поставить соответсвующую заплатку, то при первом запуске системы и с воткнутым шнуром сети вирус может сразу залезть на комп. В xp sp2 вроде заплатка уже есть, тока всё равно прежде чем активно юзать сеть, инет, нужно ставить антивир номарльный, обновлять базы и ставить все обдейты винды сразу....

RASA-2009

а отдельных заплаток для вин-2000 нет (очень уж лень винду переустанавливать, хотя давно надо)?

badmint

да есть конечно, сервис пак последний, какой тока он я не в курсе, ни когда с 2000 виндой не работал...
А винду лучше переставь, раз давно не переставлял, засоряется она патихоньку...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: