Мучаюсь выбором: HTC P3300 или или Mio A701 или Eten Glofiish X500

alenraf

Надумал на Новый Год себе новый коммуникатор прикупить. Обязательно с GPS-навигацией и полным фаршем.
Вот, в финале остановился. Пытаюсь понять, что лучше.
Кто что может посоветовать?

Ivan826

HTC онли!

viktor954

У меня X500. Чтобы ОНО работало как минимум раз в день делать СР. Недавно появившаяся прошивка нисколько участь не облегчила. Но когда девайс не глючит - просто восторг.
А HTC несмотря на то, что не глючит - работает о-о-о-очень медленно.
"Зелёного слоника" без пережатия я на Х500 посмотреть смог, а на 3300 - нет.

alenraf

Очень аргументированное мнение, спасибо, уважаемый!

alenraf

У меня X500. Чтобы ОНО работало как минимум раз в день делать СР.
Зачем, не поясните? С чем глюки наблюдаются? Со встроенным софтом или с дополнительно поставленным?
Недавно появившаяся прошивка нисколько участь не облегчила. Но когда девайс не глючит - просто восторг.А HTC несмотря на то, что не глючит - работает о-о-о-очень медленно."Зелёного слоника" без пережатия я на Х500 посмотреть смог, а на 3300 - нет.
Ну, это да. Медленный проц - основной минус HTC. Хотя кое кто утверждает, что упомянутой "тормознутости" на самом деле почти не заметно...

viktor954

>Зачем, не поясните? С чем глюки наблюдаются? Со встроенным софтом или с дополнительно поставленным?
1) Включаю Вай-Фай - тыц на значок, один раз мигает лампочка Фая, и НИЧЕГО не происходит. Если ткнуть второй раз то "песочные часы" (которые на самом деле разноцветный кружок) будут крутиться бесконечно долго. Снять это зависшее приложение невозможно. =>СР
2) а) Входящий звонок - поднимаю трубку - там ТИШИНА. Меня тоже не слышно.
б) Исходящий звонок - попытка набрать номер - "функция недоступна"
в) СМС при этом прекрасно ходят
от всего этого - иногда помогает "выкл./вкл." GSM-а. но в общем случае =>CP
3) Подключаешь к компу через USB. Девайс начинает радостно заряжаться, а система устройство просто НЕ ВИДИТ. =>СР
Сторонний софт вроде не глючит...

arcet

а на форумах что говорят? может это у теб бага? и тогда в сервис!

Ivan826

Фразы про невозможность смотреть на 195мгц проце непережатые фильмы приводят меня в умиление и напоминают анекдот "Доктор, если я защемлю член дверью, у меня член болит. Что делать?".
Тебе сложно пережать?
Лично я заметил торможение только(!) в игрушке Аллоды 2, да о то оно убиралось софтовым разгоном проца до 280мгц. На мой взгляд энергонезависимость (а именено из-за неё ставят такие процы) на порядок важнее возможности смотреть непережатые фильмы.
>> - использование программ Task Manager или Spb Pocket Plus могут привести к сбоям в работе SMS
Вот это простор звездос! Spb Pocket Plus как воздух!

Ivan826

А хрен ли тут аргументировать? HTC первая начала производить смартфоны виндовые и коммуникаторы

viktor954

>Тебе сложно пережать?
У меня на это нет времени. Записать фильм на СДшку - секунды, пережимать его - как минимум время, сравнимое со временем фильма.
>в игрушке
Из игр у меня только маджонг, поэтому тут ничего сказать не могу\
> - использование программ Task Manager или Spb Pocket Plus могут привести к сбоям в работе SMS
У меня не привели. SMS, как я уже писал, у меня работают ВСЕГДА.

Ivan826

пержать фильм на 240x320 - минут 15-20. Возить с собой непережатые фильмы - слишком большая роскошь если у тебя не 4гб на борту. И ещё расскажи на сколько непережатых фильмов хватит твоей батейки?
Ты знаешь, у меня на Qtek s200 (HTC Prophet) ВСЕГДА работает ВСЁ! Пока я не начинаю ставить всякую хню которая неизбежно гадит систему и в конечном итоге приводит к частым СР (Частые ср это 1,2 раза в неделю). Собсно с середины лета (когда я его купил) я сделал 2 ХР. Последний полтора месяца назад. За полтора месяца ни одного СР.

vasilisa1504

у меня x500, живу и радуюсь, иногда начинает подторможивать, но это лечится СР
из неудобств, некоторым не нравятся кнопки управления, но я быстро привык
а еще, иногда кнопки на боковом торце нажимаются, когда их не просят, особенно в поставляемом чехле
больше минусов не заметил, не могу правда настроить одновременно звук на входящее смс и его отсутствие при действиях, но это видимо я еще просто не разобрался

vasilisa1504

по Митаку - там плоховато реализованы беспроводные интерфейсы и нет радио, а также дизайн на любителя
нужна производительность - бери Асус Р525 (или Р535, когда выйдет там и клава есть цифровая

stm2449699

Такой тупой вопрос, а что такое СР?

rezchik

софт резет.

rezchik

кста, читал в нете про Х500, что если на экран или на заднюю стенку нажать немного, то круги по экрану идут.это правда?

Angelika_900

правда, это для любого тфт экрана правда

rezchik

в обзоре именно подчеркивалось, что это неприятная деталь именно этой модели.
хм. на моем мониторе LG таких кругов не возникает. на смарте таких "фич" тоже нет.на кутеках s100 тоже не замечал.

Angelika_900

что ты кругами называешь?
в обзоре фотки этого были?
нажимаю на экран ноута ибм - идут круги (желтые и синие)

rezchik

в обзоре фоток не было. что за круги представляю себе- на хреновых мониторах такое проявляется.на хороших не так сильно

hoha32

на хреновых мониторах такое проявляется.на хороших не так сильно
только если на "хорошем" кто-то позаботился поставить стекло.
а вообще это издержки технологии, никак от "хорошести" монитора не зависящие.
если же круги появляются от давления на заднюю стенку - значит, с жёсткостью у агрегата не всё в порядке.

rezchik

про жесткость это понятно.вопрос так ли это или нет.и на сколько это раздражает

alenraf

О! Спасибо тов. Prozector за детальное описание конкретных глюков. Пойду порою конфы ещё - почитаю, что народ про это пишет...

alenraf

А хрен ли тут аргументировать? HTC первая начала производить смартфоны виндовые и коммуникаторы
Железные аргумент! Железная логика!
Кто там у нас автомобили стал делать первый? РЕНО? И где они теперь? Ширпотреб клепают.
Кто там у нас первый телефоны сотовые сделал? И где они теперь? Всех к ногтю прижала Нокия, крутанувшая мобильный бизнес на деньги КПСС...
Так что "первый" не значит "вечный лидер"...

alenraf

респект за мнение!

alenraf

в обзоре именно подчеркивалось, что это неприятная деталь именно этой модели.хм. на моем мониторе LG таких кругов не возникает. на смарте таких "фич" тоже нет.на кутеках s100 тоже не замечал.
А если его об кафельный пол со всей силой ёбн...ть, то вообще такие круги пойдут... Ну, блин, тоже аргумент называется!

vasilisa1504

круги появляются только при сильном нажатии, это издержки его малой толщины - один из плюсов, кстати

vasilisa1504

да, еще мне понарвилось наличие пленки для экрана в комплекте, но это ничего, а вот то, что изображение на мой субъективный взгляд совершенно не ухудшилось после ее наклеивания - меня весьма порадовало

viktor954

только у меня плёнка за две недели уже так исцарапана, что просто ужас.. А у тебя как с этим? и ещё - у меня плёнка была на 2 мм короче экрана - а у тебя?

vasilisa1504

пленка царапается - это да, но видно это только на выключенном экране
короче была, но на 1 мм, видимо ее размеры - ровно на область видимости рассчитаны

alenraf

Зато наклеивать удобно....

vasilisa1504

купил что ли уже?

alenraf

Не, пока только дискутирую в конфах. Раньше просто был релевантный опыт...

vasilisa1504

я бы подождал Asus P535, но он всеж дороговат

alenraf

Да ну его! ASUS в коммуникаторах особенно не специалист ИМХО. Они так, для полноты картины делают. Тем более за это переплачивать...

Angelika_900

асус обычно хорошо входит, даже если до этого не делал

vasilisa1504

зря-зря, асус делает нилучшие по производительности и времени работы коммуникаторы

vasilisa1504

Тем более за это переплачивать...
если GPS не важно, то можно взять P525 и съэкономить даже

alenraf

А як по Москве ездить? Нееее... Мне надо в тачку коммуникатор засобачить чтобы он мне дорогу подсказывал....

vasilisa1504

можно и отдельный купить, чтобы не снимать-засовывать его каждый раз

Angelika_900

купи GPS навигатор с блютузом отдельно

alenraf

Ну, это понятно. Можно купить ЖПС отдельно, и телефон в принцепе с КПК в одном флаконе на два устройства раскладывается... Вот, и буду ходить, как новогодняя ёлка или менеджер Утконоса - весь в железках. Нет уж! Увольте! Возьму лучше всё в одном!

vasilisa1504

в том то и дело, что не будешь
GPS навигатор будет стоять в машине неприкасаемый, а коммуникатор лежать в кармане, вот и все

alenraf

в том то и дело, что не будешьGPS навигатор будет стоять в машине неприкасаемый
Откуда его спи...т отморозки при первой же возможности? Ну-ну...

vasilisa1504

отморозки его оттуда вместе с машиной сп...
так что не переживай

alenraf

Добрый ты! Как мои носки после недельной носки!

Ivan826

Подержал я вчера Артимеса в руках в евросети. Блин! Всё отойти никак не могу. Хочу и всё тут! Сказка не аппарат! По размерам чуть меньше Qtek S200, ощутимо легче, дизайн - просто конфетка по сравнению с чёрным гробом S200 Серебристый кусок радости Eten по сравнению с ним всё-таки чемодан. Единственное что непонравилось - стилус вытаскивается с низу, но это имхо дело привычки.

alenraf

У ETen'а, кстати, тоже снизу...

vasilisa1504

Eten по сравнению с ним всё-таки чемодан.
а ты толщину не сравнивал? сравни кто после этого чемодан посмотришь

vasilisa1504

к тому же для меня лично дизайн ничего не значил при выборе

viktor954

Одна из причин, почему я взял X500, а не 3300:
http://www.hpc.ru/lib/arts/2213/temporale-20060918-htcsplitc...

alenraf

Шо це таке? Кого там сплитят?

alenraf

а ты толщину не сравнивал? сравни кто после этого чемодан посмотришь

Кстати, Етены позиционируют себя как самый тонкий в мире коммуникатор "всё в одном". Рекламу в журнале видел...

viktor954

Это у них так решена проблема одновременной зарядки и подключения гарнитуры... У них у гарнитуры miniUSB-разъём.

alenraf

Ну, и чё тут особенного? А в Етене, насколько я понимаю, гарнитура подключается сбоку. И нафига эта бандура нужна? Может, я чего-то недопонимаю?

viktor954

Эта бандура нужна, если надо подключить одновременно питание и наушники...

alenraf

Эта бандура нужна, если надо подключить одновременно питание и наушники...
Всё равно не понимаю. А в X500 можно и то, и другое подключить и не париться лишними проводами...

rezchik

тоже, кстати, посматриваю на Р525...смущает отсутствие EDGE...
а есть GPS адаптеры, которые через БТ коннектяться?

athenae

вроде, есть
по прайс.ру: "Всего товаров, соответствующих запросу "bluetooth gps" : 492"
есть еще Compact Flash GPS

viktor954

Тут похоже где-то недопонимание возникло - одним из критериев, почему я взял х500 было именно то, что 3300, несмотря на свой мегатрэкбол в общем всё равно проинрывает по юзабилити, в частности в связи с наличием этого "тройника"

Ivan826

Вот за двухлетний период юзания смартов и коммуникаторов непримомню ни одного раза что бы хотя бы возник намёк на желание послушать музыку когда девайсина висит на зарядке. Может я что-то в этой жизни непонимаю.....

alenraf

Тут похоже где-то недопонимание возникло - одним из критериев, почему я взял х500 было именно то, что 3300, несмотря на свой мегатрэкбол в общем всё равно проинрывает по юзабилити, в частности в связи с наличием этого "тройника"
Ну, вообщем, сходил я в салон ещё раз. Повертел обе игрушки. Залил с ноута на оба фотки, видео, презентухи. Сделанная на цифровой мыльнице 400 кб фотка на Етене грузилась 3 сек. На HTC - 5. Так что чтобы там народ не говорил, а разница в процессоре - это cool!
Я почти убеждён в том, что мой выбор - Eten.

vasilisa1504

смущает отсутствие EDGE...
никто из нынешних операторов России его не использует, так нафига оно надо?
ты же не на всю жизнь его покупаешь

uncle17

никто из нынешних операторов России его не использует
да ну?

Ivan826

У мегафона вся облать покрыта.

vasilisa1504

я в том смысле говорю, что никто не использует только EDGE, то есть GPRS всем и так хватит

uncle17

чего это вдруг?

Ivan826

Если аппарат чуствует edge он автоматически работает по нему.
Разница в скорости весьма ощутимая

vasilisa1504

Разница в скорости весьма ощутимая
я думал, что не ощутимая, но если так, то может быть это будет существенно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: