вопрос по Java

ahiles27

кто-нибудь в курсе как сделать для апплета доступ к диску, чтобы он мог читать и писать в файл?
желательно в internet explorer, желательно сделать для странички которая валяется на винте

stm7481822

Насколько я понимаю, апплет в принципе не может получить доступ к диску, исходя из соображений безопасности.
Но я могу ошибаться...

ahiles27

конечно ошибаешься там есть trusted sites,но локальный файл он не хочет воспринимать

feliks28

аплеты с электронной подписью

ahiles27

и? я себе уже сервер апачи поставил, и сайт поставил trusted но все равно не работает
как добавить ему подпись

dedwowan

То что ты хочешь это не javascript )
Ты, по всей видимости, хочешь, чтобы человек автоматически доверял твоему аплету.
Чесна говорю, понятия не имею как такое сделать ) Но врядли это возможно при обычном соеденении с сервером.

ahiles27

это модераторы тут головастые, тема называется вопрос по Java, как говорится если не знаешь так и не исправляй

dailies

>Edited by glebius
ЛООООООООЛ

ahiles27

отец

vladimir021975

Почитай хелп к утилите jarsigner, с ее помощью подпишешь jar с аплетом, а вообще - тебе на санком и по подписанным аплетам инфу читать.

irina-sokolov

оффтоп, конечно, но зачем тебе, если не секрет?

tarajna

это сам пользователь должен разрешить твоему апплету писать на диск. в виртуальной машине посмотри файл %JAVA_HOME%\jre\lib\security\java.policy там прописаны permissions для доменов.

ahiles27

хочу вирус на яве написать и на форуме выложить, спасибо che
вечером попробую

ahiles27

как нормальный адрес странички выглядит?

ahiles27

да еще вопрос, почему он не может иметь доступа к своим файлам со стороны сервера?
или как показать что это серверные файлы?

tarajna

не понял. ты к файлам на стороне сервера каким образом обращаешься?

ahiles27

просто создаю объект типа File
File f = new File(".");
потом к примеру хочу что-нибудь записать из него или прочитать
или просто f.list метод вызвать

vladimir021975

http://java.sun.com

VitMix

просто создаю объект типа File
Аплет выполняется на стороне клиента и между ним и сервером расположен интернет. Соответственно доступ к файлам на сервере можно получить с помощью какого-нибудь интернет-протокола, например FTP, SMB или NFS. Напрямую с файлами сервера работать не получится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: