Корзина
HKLM/Software/Microsoft/Windows/Current version/Explorer/Desktop/NameSpace
Один из подразделов соответствует помойке, ну и удаляешь его...
спасибо
Что-то я там нашёл только папки с непонятными названиями...а так хотелось бы убить к чертям ВСЕ значки с рабочего стола 8(
ставь ХР
Не хочу...2000 рулит, комп слабоват, а ещё у меня винда помнит пароль от ящика в секторб, который больше никак не узнать =)
Найти в реестре ключ HKU\.Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
Создать или редактировать:
NoRun=... - Выполнить.
NoFind=... - Поиск.
NoClose=... - Завершение работы.
NoFavoritesMenu=... - Избранное.
NoRecentDocsMenu=... - Мои Документы.
NoSetTaskBar=... - Панель управления в Настройки.
DisableRegistryTools=... - запрет редактирования реестра
NoDesktop=... - убирает пиктограммы с рабочего стола, остаётся только фоновая картинка.
Надо перегружаться?
после чего получаешь криво работающий Shell Namespace. Если хочется очистить desktop, а не добавить глюков то только через policies.
Корзина уже умерла безвозвратно. Вот бы за ней ещё отправить "мой компьютер" и "сетевое окружение"...
Да отправляй. Но только если потрешь Namespace Joints в реестре, то я предупреждал, что могут начаться глюки страшные.
дык...не знаю, как =)
Грррр... Тебе же написали:
Я жеспросил, какой тип параметра итд.
В принципе, аналогичный эффект дает прописывание этого ключа в HKCU, но прописать его там можно только обладая правами администратора. Поэтому можно временно их присвоить простому юзеру, прописать из под него все что надо и убрать права.
Запускаем mmc. Ctrl-M, Alt-D, выбираем Group Policy для Local Computer.
После этого идем в User Configuration->Administrative Templates->Desktop.
И там все эти опции есть.
Блин, на самом деле почти для всех настроек винды есть нормальные средства конфигурирования, не требующие ковыряния реестра. Почему ими никто пользоваться не хочет и не умеет?..
Поставь Xteq и настраивай всё, что душа пожелает.
Кстати 99% настроек которые делает Xteq можно поменять стандартными средствами через Control Panel & Management Console.
A можно действия в mmc изложить не через хоткиз, а поимённо, а то у меня alt-D ничего не делает =)
Пожалуйста: File->Add/Remove Snapin... (это Ctrl-M потом Add... (это Alt-D)
Операция отменена в следствие действующих для компьютера ограничений 8
Значит ты либо не администратор, либо поздравляю, уже доковырялся в реесте
А что, эти средства конфинурирования не ковыряют в свою очередь реестр?
Ковыряют. Но знаешь в чем разница между ними и среднестатистическим "хакером" который решил поковыряться в реестре? Они знают что, где и как надо ковырять. И уж точно не сотрут что-то необходимое без предупреждения (они сначала предупредят )
А где можно найти нормальное описание той же mmc?
Не поверишь. Встроенных help.
Ну, или "жёлтенький знак вопроса"...
Спасибо, понравилось куда больше, чем основная справка.
Оставить комментарий
mitjt
Как убрать корзину с р.стола в win2000?надоела