Вирус?
яндекс.директ это скорее всего.
Если яндекс.директ, то я конечно понимаю, что в пределах яндекса мне тыкать на то, что я набирал тот-то запрос еще нормально, но раздавать эту инфу как-то неправильно.
А на самом деле даже и помощи от яндекса не нужно. Переходишь из результатов поиска по ссылке на какую-нибудь - туда передаётся поле referer с адресом страницы, с которой ты пришёл (с результатами поиска); по этому адресу легко узнаётся твой поисковый запрос.
На этой странице висит баннер какой-нибудь баннерной сети, в зависимости от способа показа этого баннера, тебе может установиться cookie для этой баннерной сети, в которой будет записан поисковый запрос, по которому ты пришёл на эту страницу.
Заходишь самостоятельно (не из результатов поиска) на какую-нибудь другую страницу другого сайта, где показывается баннер той же баннерной сети - при создании этого баннера уже будет использоваться та cookie.
яндекс.директ это скорее всего.Это не яндекс.директ, а глобальная проблема, с которой можно бороться только отрезанием referer-полей при переходе на другие сайты (если отрезать их всегда, что-нибудь может сломаться) в поставленном специально для этого прокси-сервере (я ещё не видел браузеров, у которых была бы такая настройка).
ну так ведь реклама от яндекс.директа существует не только в пределах яндекс.ру. вот тебе и подсовывают то, что ты искал.
или так. просто если он был залогинен в яндексе все это время, это вполне мог быть и директ.
в тот момент, когда набирал запрос, я не был залогинен на яндексе, а сейчас залогинен, причем уже успел сменить пользователя.
Нашел по какому адресу лежит картинка с моим запросом. Причем она лежит на том домене, от которого cookie на моем компе нет и если убрать параметры, передаваемые скрипту, то я увидел другой мой запрос. "Камчатка аккорды" Выходит они на сервере складывают инфу и по IP отслеживают.
еще они flash-овые кукисы ставят
Оставить комментарий
IG_rok777
В яндексе сегодня набирал несколько раз запрос "Король и Шут в заброшенном парке", хотя на самом деле искал песню "Проклятый старый дом" и там поется "В заросшем парке". Захожу на торренты (torrents.ru) и вижу в одно из баннеров рекламку: поле ввода и кнопочка "найти" с набранным там запросом "Король и Шут в заброшенном...". Это яндекс меня засветил или какой-то вирус на компе?