Выбор HDD
рыбу бери, пятую, хотя по скорости она не лидер, но скоро сигейт обещался "рыбу 7200" выпустить
2. Maxtor 80GB 5400rpm (95USD)
а сей девайс не склонен к чрезмерному перегреву ?
WD греется не сильно (всю жизнь только его и юзаю).
Кстати, он на 7200 оборотов, если серия BB или JB.
Что точно не стоит брать, так это IBM - очень много возвратов (ломается часто).
Да, еще Maxtor весьма неплохая вещь, только не помню какая именно модель.
Если нет, то почему бы не воспользоваться более представительными конференциями в интернете?
Максторы тоже греются
Все греются
ИМХО если скорсть пофигу, надо брать 5400
у меня без дополнительного охлаждения t=41
//(всю жизнь только его и юзаю.
WD BB или JB?
http://www.ixbt.com/ недавно вышло несколько обзоров посвящённых новым линейкам дисков ведущих производителей.
От себя могу сказать, что знакомый недавно брал Maxtor 5400 60Gb - греется слабо не шумный, температура без дополнительного охлаждения около 35-40 градусов.
на От себя могу сказать, что знакомый недавно брал Maxtor 5400 60Gb - греется слабо не шумный, температура без дополнительного охлаждения около 35-40 градусов.
у меня нет времени (да и желания) читать ixbt, поэтому и интересуюсь мнением людей которое это уже прочитали
последний раз покупал WD800BB и WD1200BB (80 и 120 Г соответственно) - работают вроде неплохо, греются не очень сильно (дотронуться можно да мне перегрев до лампы - у меня охлаждение хорошее
Хитрожопый ты, что тут сказать.
а чем JB отличается от BB?
а как насчет шумности?
соотв-но и стоит дороже
чё все так IBM ругают? мой дятел-5400 на 40 гигов уже второй год без проблем пашет
- Maxtor=Maxtor+Quantum: so you can believe in the the anti-shock system of these recent series, Maxtor really doen't heat your system.
Some more info, see here: http://it/down (list of best hard disk series)
По статистике московских сервисов - самые плохие.
а что до статистики - одно время, когда хаяли дятлов и хвалили фуджи, фуджей приносили больше
Объясните, что такое дятел и что такое рыба. Макстор и IBM куда относятся?
а мой 5400 на 30 гигов уже второй год заикается
рыба - Seagate Barracuda
хорошо что тебе еще не посоветовали сходить на конфу на хоботе
лыжи грыжи
мышевик аутглюк
етс на ваш вкус
А что Samsung никто не советует? Неужели никто не видел?
жди вопроса что есть "конфа" и "хобот"
почти три года юзаю десятигиговик самсунг, и вполне доволен им. Насчёт винтов больших размеров ничего сказать не могу...
На работе 20 самсунгов. Из них целых осталось 2 или 3.
Модели?
говорят, что самсунг сейчас винты делает гораздо лучше, возможно, даже лучше дятлов
Кто и где говорит?
www.storagereview.com более-менее новые модели от Samsung считаются большинством "отцов" самыми надёжными.
В форуме на
продавцы этих самых винтов
Но не новые, скорее всего, уже полтора года.
У меня неприязненное отношение к Самсунгам началось в 1995 году, когда через полгода работы начал осыпаться 850-меговый винт. С тех пор я их за километр обхожу. Может, и зря.
Как проверить свой винт - хороший он или нет? Только чтоб содержимое не испортилось. А то читаю и думаю -может у меня винт "заикается" или "сыпется" (хотя в точности не пойму что эти слова означают) .
это вряд ли повод сомневаться. У меня, например, в 98м WD 2х гигабайтный осыпался (через 2 месяца после покупки заменили на WD 8 GB и до сих пор все ок. Правда 8 gb не хватает кастротофически но это отдельная песня...
Сыпется - появляются плохие (нечитаемые) кластеры, причем их количество увеличивается в арифметической, а то и в геометрической последовательности.
Прочитал тесты, посоветовал другу дятел.
Он купил - при форматировании посыпался.
Заменили по гарантии - пока живой (2 года) (тьфу, тьфу).
Так что попадаются и приличные экземпляры...
Есть у меня два раритета - Самсунг на 2 гига (лет шесть ему уже трещит так, что Вулкана 6го(+) заглушит - но ни одного бэда. Есть Сигейт на 130 мегов, ему 10 лет - тож проблем нет (видать. и там и там ломаться нечему )
И не забывай, сейчас нагрузка на винты больше, чем в те давние времена. Тогда что - программу загрузил, она и работает себе в ОЗУ, а к винту обращается только для Лоад/Сейв. А сейчас ... Один своп чего стоит...
"Почти" -- потому что пока в компе стоял, время от времени вырубался (если где-то сутки к нему не обращаться). Чем систему вешал намертво.
Правда, сейчас у товарища стоит, он вообще с него работает, вроде не жалуется.
хмм, не скажу чтоб я его шибко жалел двухгигового-то
к тому же хорошая замена дискетам, конечно dvd не притащишь (за раз) но тем не менее...
у него теперь более почётная и ответственная задача - служить полтгоном для испытания различных ОС
Вывод всегда один: "Ну и тормозит же этот кальный insert OS name here"
это сто пудов
При помощи mhdd можно с винтом все что угодно творить. Можно проверить его, провести ремапинг и т.д. и т.п. А вообще посмотри статус SMART для своего винта. Может все и поймешь
У тебя есть эта прога? Она со "старыми" винтами умеет работать?
на старых винтах SMART'а в помине нет
Чего-то ты гонишь. На винтах какой древности нет SMART'а? Это уже не старые винты, это антиквариат...
кстати, на новых матерях SMART-мониторинг тож нечасто попадается
А что за хрень SMART-мониторинг на матери?
у моего друга регулярно предупреждает, что его винт вот-вот накроется медным тазом
Гадость какая. Если мне надо промониторить - я лучше прогу в трей повешу
Инета нет что бы посмотреть.
я впервые эту шнягу увидел на 440BX-чипсете, винты могли появиться и пораньше, но ненамного
Меня больше интересует репапинг, а не смарт.
www.maysoft.com.ua - там вроде живет мхдд
иди на
да, мазовая прога, особенно версия, убивающая фуджи
А ты используй ту версию, которая не убивает
Предположим, ты купил по глупости фуджи, проработал он у тебя пол года, и ты понял, что сделал ошибку когда его взял, но он вроде еще жив, тогда запускаешь эту прогу, убиваешь винт и несешь его в гарантийку.
точно! уже прочитал! просто эту версию до этого не видел -)
Оставить комментарий
TYU_2008
мне нужен большой (80-120G) негреющийся винт. Скорость не критична, т.к. планируется держать там файлохранилище. Кто что посоветует ?