Восстановление NTFS
тут какая то нестыковка. NTFS защищён от "нажатий резета в неподходящий момент". Исключения - использование дефрагментаторов от сторонних производителей. Было там такое? Если нет, то проблема физическая.
На 100% защититься от этого невозможно.
Зачем в таком случае всякие тулзы по типу GetDataBack ?
попробуй вот эту прогу она хоть и демка но мне помогла очень, когда все остальное уже не помогало
а по поводу защищённости от отключений питания - почитай про устройство NTFS, вопросы исчезнут
ссылки есть?
AFAIK как раз детали устройства журналирования секретны, поэтому, например, в других ОС нет полноценной поддержки NTFS
на хоботе была хорошая статья. и нифига секретного вроде нету.
вот
Вот другая точка зрения: ( http://linux-ntfs.sourceforge.net/info/ntfs.html )
3.8 How was the Linux NTFS Driver written?
Microsoft haven't released any documention about the internals of NTFS, so we had to reverse engineer the filesystem from scratch. The method was roughly:
1. Look at the volume with a hex editor
2. Perform some operation, e.g. create a file
3. Use the hex editor to look for changes
4. Classify and document the changes
5. Repeat steps 1-4 forever
If this sounds like a lot of work, then you probably understand how hard the task has been. We now understand pretty much everything about NTFS and we have documented it for the benefit of others: http://linux-ntfs.sourceforge.net/ntfs/index.html
Actually writing the driver was far simpler than gathering the information.
кстати, где противоречия? детали внутреннего устройства скрыты, но концепции то известны. В частности, гарантируется устойчивость к потере данных при unexpected reboot
надо читать EULA - что там гарантируется?
ты под устройством понимаешь детали реализации, я - логичесую(идейную) организацию. Что такое EULA?
на уровне "бля буду - всё надёжно!" ?
> Что такое EULA?
End-User License Agreement - это то, с чем ты соглашаешься, когда винду ставишь
>End-User License Agreement - это то, с чем ты соглашаешься, когда винду ставишь
А... а ты читал, что на таблетках пишут, если фирма-производитель более-менее себя уважает?
Да, я готов поучавствовать в эксперименте и предоставить для него свою машину. Сумеешь "уронить" какой-нибудь файл с помощью отключения питания скажем за 10 попыток?
Не боишься проиграть ?
а про это есть ссылки?
я же сказал, где я это читал. Если очень нужно, могу на выходных съездить посмотреть и написать авторов той книжки.
если не будет запусков дефрагментаторов или чего-либо в стиле СофтАйса, то ничего не случится.
я уже поднимал тут эту проблему
есть такое, но ведь это не баг нтфс, правда?
нет, книжку покупать ради этого не буду
а там она вроде бы есть в эл. виде на прилагаемом диске, но точно не помню. Если есть - привезу и выложу.
говорили про возможность утери целостности после ресета/отключения
в секретном нечитаемом формате? если так, можешь не беспокоиться
ок. вон человеку чудопрограммулин насоветовали, пусть развлекается... ИМХО проблема физическая...
в обычном для MSPress формате - EBook
Грузишься с зугрузочного диска W2k, выбираешь recovery console (Возможно, запросит пароль администратора - удовлетвори её в консоли набираешь
chkdsk z: /p /r
где z: заменяешь буквой нужного диска. Если не поможет, то в морг
Другое дело, что хрен угадаешь нужный момент. Хотя вероятности порядка .01 и .001 стоит принимать во внимание.
ты не прав, в теории всё гарантировано
А где можно почитать такую теорию с обоснованием гарантированности ?
Раньше была такая клевая прога, называлась Tiramisu, умела вытаскивать данные с совершенно дохлых винтов. Попробуй ее. Вроде ее как-то потом переименовали, она может сейчас по-другому называться.
сейчас называется OnTrack EasyRecovery
Просто когда приезжал Рейзер, он рассказывал про журналирование, и оговорился, что надежность очень высокая, но не 100%. Думаю, это для всех журналируемых систем справедливо.
Всем спасибо, GetDataBack вытащил большую часть данных.
Но примитивный способ журналирования придумать легко, и он будет 100% надёжен при условии отсутствия багов в реализации и при выполнении ограничений, которые хорошо описываются в вышеупомянутых статьях на хоботе.
Все усложнения направлены лишь на увеличение производительности.
Оставить комментарий
ppplva
Такая беда: у одного товарища навернулся ntfs-раздел. То есть раздел остался, а вот с данными проблема. Произошло в результате нажатия резета в неподходящий момент.Вот как это выглядит:
Что с этим можно сделать ? format c: не предлагать
Я так понимаю, руками туда лезть бессмысленно, может прогу какую посоветуете ?
Отцы ntfs, что могут означать эти ошибки ?
Хрен с ней с виндой, главное данные вытащить, хотя бы часть.