Вопрос про сноски в Ворде
up!
up!
Слишком заковыристая программа Word, да и версий у него много.
Если такая возможность в Word есть, то теоретически после очередного апа кто-то может ответить.
А вот если это невозможно, апать будешь до бесконечности.
Я вот не знаю, как это сделать в Word. Имхо это невозможно в Word 2003, но на самом деле хз.
Концевые сноски могут выглядеть как угодно - хоть [A] [D] [Z]
При вставке новой сноски концевые перенумеровываются.
Что ты хочешь сделать такого, что не попадает под это описание?
Вопрос состоит в том, как сделать сноски, которые будут выглядеть как [A] [D] [Z] (обязательно с квадратными скобками) и при этом будут автоматически перенумеровываться. Ты знаешь такой способ?
Ну вот идет у тебя текст:
Все сноски к этому тексту - что концевые, что обычные, будут пронумерованы.
Обычные - начинают нумерацию с каждой страницы заново
Концевые -имеют единую нумерацию для документа (!или раздела)
Что нужно сделать?
Это если без извращений. Специальная тулза, для вставки ссылок в научный текст, особенно - биологический. И формирования списка литературы согласно требуемому ГОСТу.
Все остальное - особенно, штатные средства Ворда - от лукавого.
В частности, с арабскими цифрами есть всего один формат - 1, 2, 3.
Вопрос - как заставить эти сноски выглядеть не 1, 2, 3, а (1 (2 (3) или [1], [2], [3]?
Это можно сделать, если задавать не автонумерацию, а отдельную строку для каждой сноски.
Но эти строки независимы, и они не изменятся, если ты например вклинишь одну сноску между другими.
А вот как к такому нестандартному формату прикрутить автонумерацию, непонятно.
1)вставить автозамену
хъ на []
2) вставить кнопку и к ней быстрые клавиши на действие "концевая сноска" ?
Выглядит так: пишешь текст
в нужном месте пишешь хъ
автозаменитель тут же заменяет на []
в скобки ставишь курсор, нажимаешь ...+...+... - вуаля, концевая сноска.
Потом по тексту их таскать можно, как угодно.
Но, повторюсь, ЭндНот - гораздо удобнее.
что будет со словом сверхъестественный или трехъярусный ?
ничего. можешь проверить.
А не проще тогда уж повесить на комбинацию клавиш и скобки, и сноску?
а я думал, что заменится на скобочки
нет
Вопрос был - как
А внизу?
Гым, мне почему-то казалось, что одно нажатие - это проще, чем пять (к тому же из которых два - стрелки).
Я предупредил, что штатные средства сосут.
В принципе, это можно развить так, чтобы комп автоматом набирал скобки и в тексте, и в сноске. Но будет кривовато, поскольку скобки (или одну из них) потом есть возможность удалить, не удаляя сноски. Хотя примириться с этим можно - печатный результат удовлетворительный.
Просто человек спросил, как это делается в Word.
Я думаю, если Крутая Тулза интегрируется в Word, то топикстартер получил ответ на свой вопрос.
Оставить комментарий
smedya
В Ворде есть услуга:CTRL + ALT + F - добавление в список сносок ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЫ очередной сноски (нумерация 1,2,3, ...)
CTRL + ALT + W - добавление очередной сноски в список сносок, расположенный ПОСЛЕ ВСЕГО ТЕКСТА (нумерация i,ii,iii,iv,...)
При этом первый список обладает следующим хорошим свойством: если слово, около которого стоит циферка сноски перемещается на другую страницу, то и соответствующая сноска переносится на новую страницу и "вклинивается" в список сносок новой страницы, меняя там нумерацию.
Вопрос: можно ли создать независимый список сносок (напр., (123 ... чтобы он тоже обладал эти хорошим свойством?
Заранее благодарю.