Opera пытается убрать ИЕ из винды.
penartur, en garde!
хм, а как без браузера зайти в инет и скачать нужный браузер? телнетом? ж)
по фтп например
пусть делают нормальный броузер. вон создатели фаерфокса не жужжат и отнимают потихоньку рынок.
а найти этот фтп?
опера — нормальный браузер, а у фаерфокса позитивные сдвиги только к версии номер 4 намечаются. =)
виндовс апдейтом
Ну я, например, даже не представляю на каком фтп можно скачать дистриб оперы. И без поисковика не найду его
Виндовс апдейт умеет ставить оперу? 

я копию этой статьи читал на хабре, там было написано, что опера предлагают
майкрософту обеспечить альтернативу, а не вообще избавить юзеров от браузера.
майкрософту обеспечить альтернативу, а не вообще избавить юзеров от браузера.
это собственно и один из путей решения. кнопка "get your browser" с картинками.
мои измышления не основаны на фанатизме, т.к. опыт пользования каждым броузером от года и поэтому могу чётко вспомнить проблемы и удобства каждого. Да и движения этого рынка говорит о том, что нужно пользователям.
А сейчас опера, понимая, что конкурировать уже надо не только с ИЕ пытается поднятся сама на популярности винды. пусть в линукс сначало интегрируются, ведь не спроста там фаерфокс.
ЗЫ, Спасибо за -1 фанатик!
А сейчас опера, понимая, что конкурировать уже надо не только с ИЕ пытается поднятся сама на популярности винды. пусть в линукс сначало интегрируются, ведь не спроста там фаерфокс.
ЗЫ, Спасибо за -1 фанатик!
ну, я сначала предположил, что ftp://opera.com, ошибся немного - ftp://get.opera.com
По-моему это бред какой-то. Захотел - поставил, захотел - не поставил, оставив IE. Что тут в суд-то подавать? Майкрософт же не запрещает пользователям ставить оперу.
Ха-ха! Ну пусть пишут популярную операционную систему и поставляют с ней свой браузер.
UPD. Кстати, во втором Firefox'е почему-то не работает http://msdn.com . К чему бы это...
Компания заявляет, что Microsoft нарушает принципы свободной конкуренции, навязывая свой браузер пользователям - благодаря популярности самой операционной системы.
Ха-ха! Ну пусть пишут популярную операционную систему и поставляют с ней свой браузер.
UPD. Кстати, во втором Firefox'е почему-то не работает http://msdn.com . К чему бы это...
> пусть в линукс сначало интегрируются, ведь не спроста там фаерфокс.
я пользуюсь оперой под линукс. она быстрее на порядок и памяти ест существенно меньше.
это факт. =)
минус я не ставил.
у тебя в оценках вообще моего ника нет.
я пользуюсь оперой под линукс. она быстрее на порядок и памяти ест существенно меньше.
это факт. =)
минус я не ставил.
у тебя в оценках вообще моего ника нет.
пусть в линукс сначало интегрируются, ведь не спроста там фаерфокс.она там есть, если что
пойти в магазин и купить на диске, как другие проги 8)
т.е. опера там за 1 секунду грузит, а фаерфокс за 10?
а вообще говорить, что память жрет в наше время стыдно должно быть.
в опере хорошее кеширование, засчет этого бывает и такое, да.
хотя сравнивать загрузку из кеша с обычной — не очень честно.
в целом, с появлением 9.50 я могу сказать, что под линукс наконец-то появился человеческий браузер.
жаль, конечно, что проприетарный. =)
хотя сравнивать загрузку из кеша с обычной — не очень честно.
в целом, с появлением 9.50 я могу сказать, что под линукс наконец-то появился человеческий браузер.
жаль, конечно, что проприетарный. =)
> а вообще говорить, что память жрет в наше время стыдно должно быть.
страницы сложнее стали, браузеры щас стараются писать очень экономно.
я уже говорил о позитивных сдвигах в firefox 4. хотя аллокатор они уже к третьей обещают переписать.
страницы сложнее стали, браузеры щас стараются писать очень экономно.
я уже говорил о позитивных сдвигах в firefox 4. хотя аллокатор они уже к третьей обещают переписать.
вообще, конечно, память не экономят только пидорасы. =)
захотел - не поставил, оставив IE.именно поэтому ИЕ - 80% рынка.
ибо руководствуются фразой "зачем качать браузер, если уже есть один".
вообще чем меньше памяти занято приложениями, тем больше файлов ОС может закешировать в памяти - > увеличивается производительность.
И какие же картинки должны быть на кнопке? IE и Opera? Или всевозможные мыслимые браузеры? Откуда будет браться их список? Откуда будут качаться дистрибутивы? Кто должен будет поддерживать этот список? А если нет инета, но есть локальные сайты? Хреновая затея одним словом
Майкрософт же не запрещает пользователям ставить оперу.Разумеется. Правда, говорят, в "Опере" сайт мелко$офт.ком забавно выглядит...
а вообще говорить, что память жрет в наше время стыдно должно быть.гыгы, мне и 4 гигов временами не хватает, а ты здесь, обладая 2Гб, советуешь не вспоминать про память

а зачем, например, в серверной винде вообще броузеры?
почему нельзя удалить ИЕ вовсе, ибо потенциальная дыра в безопасности.
почему нельзя удалить ИЕ вовсе, ибо потенциальная дыра в безопасности.
Opera 9.24 и Internet Explorer 6: выглядят одинаково. 

> вообще чем меньше памяти занято приложениями, тем больше файлов ОС может закешировать в памяти
а ничего удивительного. чем больше памяти, тем больше движение рынка!
в наше время и текстовый редактор в 370Мб весом — не стыдно. =)
а ничего удивительного. чем больше памяти, тем больше движение рынка!
в наше время и текстовый редактор в 370Мб весом — не стыдно. =)
Если ты не в курсе, я запостил резюме скандала имевшего место года три, что ли, назад.
9.50 просто летает. Сейчас интересно было бы сравнить с епифанией на вебките. Жаль, последней у меня нет, а возиться неохото.
> с епифанией на вебките
а где оно? у меня вот: http://gentoo-portage.com/www-client/epiphany (... based on the mozilla rendering engine) :\
а где оно? у меня вот: http://gentoo-portage.com/www-client/epiphany (... based on the mozilla rendering engine) :\
в следущем гнуме будет на вебките, пока на геке. Сейчас есть только тестовые сборки
а почему сейчас опера бесплатная? они собираются в будущем сделать её платной?
ок, погляжу. =)
а почему сейчас опера бесплатная? они собираются в будущем сделать её платной?она и раньше была условно платная - был баннер "buy opera today" и все.
В 2008 обещали голую командную строку вроде.
Вот, кстати. Вендовый ФФ 2.0.0.11 под вайном фурычит чуть только тормознее чем опера 9.5. Пидорские криворукие мудаки из мозиллы.
да, есть и такое дело. 

а почему сейчас опера бесплатная? они собираются в будущем сделать её платной?Опера - типа рекламы для них, и к тому же это общественно необходимый продукт, вроде винды, и грех за это деньги брать. А деньги они на всяких опера мобайл получают, которые вовсе не бесплатны.
кстати, с http://www.opera.com/download/ они перемудрили - нигде не видно ссылки на скачивание оперы для другой ОС
Под крупной надписью "Opera 9.24 for Windows" есть мелкая ссылочка "Show other versions".
Купи очки, штоле.
Купи очки, штоле.

UPD. Кстати, во втором Firefox'е почему-то не работает http://msdn.com . К чему бы это...Firefox 2.0.0.11
открывается. в раздел доунлоадс захожу нормально. что именно не работает?
Под крупной надписью "Opera 9.24 for Windows" есть мелкая ссылочка "Show other versions".точно
Купи очки, штоле.
Забей, глюк был на работе - окошко поиска не работало (не реагировало на Enter, при получении фокуса ввода не убирало текст и не меняло его стиль, но редактировалось)
Забей, глюк был на работе - окошко поиска не работало (не реагировало на Enter, при получении фокуса ввода не убирало текст и не меняло его стиль, но редактировалось)не повезло тебе

Стыдно за Оперу 

Срач не читал, но вот картинка в тему

Оставить комментарий
nas1234
http://webplanet.ru/news/law/2007/12/14/microsoft_v_osade.ht...