Opera пытается убрать ИЕ из винды.
penartur, en garde!
хм, а как без браузера зайти в инет и скачать нужный браузер? телнетом? ж)
по фтп например
пусть делают нормальный броузер. вон создатели фаерфокса не жужжат и отнимают потихоньку рынок.
а найти этот фтп?
опера — нормальный браузер, а у фаерфокса позитивные сдвиги только к версии номер 4 намечаются. =)
виндовс апдейтом
Ну я, например, даже не представляю на каком фтп можно скачать дистриб оперы. И без поисковика не найду его
Виндовс апдейт умеет ставить оперу?
майкрософту обеспечить альтернативу, а не вообще избавить юзеров от браузера.
это собственно и один из путей решения. кнопка "get your browser" с картинками.
А сейчас опера, понимая, что конкурировать уже надо не только с ИЕ пытается поднятся сама на популярности винды. пусть в линукс сначало интегрируются, ведь не спроста там фаерфокс.
ЗЫ, Спасибо за -1 фанатик!
ftp://opera.com, ошибся немного - ftp://get.opera.com
ну, я сначала предположил, что Компания заявляет, что Microsoft нарушает принципы свободной конкуренции, навязывая свой браузер пользователям - благодаря популярности самой операционной системы.
Ха-ха! Ну пусть пишут популярную операционную систему и поставляют с ней свой браузер.
UPD. Кстати, во втором Firefox'е почему-то не работает http://msdn.com . К чему бы это...
я пользуюсь оперой под линукс. она быстрее на порядок и памяти ест существенно меньше.
это факт. =)
минус я не ставил.
у тебя в оценках вообще моего ника нет.
пусть в линукс сначало интегрируются, ведь не спроста там фаерфокс.она там есть, если что
пойти в магазин и купить на диске, как другие проги 8)
т.е. опера там за 1 секунду грузит, а фаерфокс за 10?
а вообще говорить, что память жрет в наше время стыдно должно быть.
хотя сравнивать загрузку из кеша с обычной — не очень честно.
в целом, с появлением 9.50 я могу сказать, что под линукс наконец-то появился человеческий браузер.
жаль, конечно, что проприетарный. =)
страницы сложнее стали, браузеры щас стараются писать очень экономно.
я уже говорил о позитивных сдвигах в firefox 4. хотя аллокатор они уже к третьей обещают переписать.
вообще, конечно, память не экономят только пидорасы. =)
захотел - не поставил, оставив IE.именно поэтому ИЕ - 80% рынка.
ибо руководствуются фразой "зачем качать браузер, если уже есть один".
вообще чем меньше памяти занято приложениями, тем больше файлов ОС может закешировать в памяти - > увеличивается производительность.
И какие же картинки должны быть на кнопке? IE и Opera? Или всевозможные мыслимые браузеры? Откуда будет браться их список? Откуда будут качаться дистрибутивы? Кто должен будет поддерживать этот список? А если нет инета, но есть локальные сайты? Хреновая затея одним словом
Майкрософт же не запрещает пользователям ставить оперу.Разумеется. Правда, говорят, в "Опере" сайт мелко$офт.ком забавно выглядит...
а вообще говорить, что память жрет в наше время стыдно должно быть.гыгы, мне и 4 гигов временами не хватает, а ты здесь, обладая 2Гб, советуешь не вспоминать про память
почему нельзя удалить ИЕ вовсе, ибо потенциальная дыра в безопасности.
Opera 9.24 и Internet Explorer 6: выглядят одинаково.
а ничего удивительного. чем больше памяти, тем больше движение рынка!
в наше время и текстовый редактор в 370Мб весом — не стыдно. =)
Если ты не в курсе, я запостил резюме скандала имевшего место года три, что ли, назад.
9.50 просто летает. Сейчас интересно было бы сравнить с епифанией на вебките. Жаль, последней у меня нет, а возиться неохото.
а где оно? у меня вот: http://gentoo-portage.com/www-client/epiphany (... based on the mozilla rendering engine) :\
в следущем гнуме будет на вебките, пока на геке. Сейчас есть только тестовые сборки
а почему сейчас опера бесплатная? они собираются в будущем сделать её платной?
ок, погляжу. =)
а почему сейчас опера бесплатная? они собираются в будущем сделать её платной?она и раньше была условно платная - был баннер "buy opera today" и все.
В 2008 обещали голую командную строку вроде.
Вот, кстати. Вендовый ФФ 2.0.0.11 под вайном фурычит чуть только тормознее чем опера 9.5. Пидорские криворукие мудаки из мозиллы.
да, есть и такое дело.
а почему сейчас опера бесплатная? они собираются в будущем сделать её платной?Опера - типа рекламы для них, и к тому же это общественно необходимый продукт, вроде винды, и грех за это деньги брать. А деньги они на всяких опера мобайл получают, которые вовсе не бесплатны.
http://www.opera.com/download/ они перемудрили - нигде не видно ссылки на скачивание оперы для другой ОС
кстати, с Купи очки, штоле.
UPD. Кстати, во втором Firefox'е почему-то не работает http://msdn.com . К чему бы это...Firefox 2.0.0.11
открывается. в раздел доунлоадс захожу нормально. что именно не работает?
Под крупной надписью "Opera 9.24 for Windows" есть мелкая ссылочка "Show other versions".точно
Купи очки, штоле.
Забей, глюк был на работе - окошко поиска не работало (не реагировало на Enter, при получении фокуса ввода не убирало текст и не меняло его стиль, но редактировалось)
Забей, глюк был на работе - окошко поиска не работало (не реагировало на Enter, при получении фокуса ввода не убирало текст и не меняло его стиль, но редактировалось)не повезло тебе
Стыдно за Оперу
Оставить комментарий
nas1234
http://webplanet.ru/news/law/2007/12/14/microsoft_v_osade.ht...