[php] как поднять серв ?

112357

Товарищи, есть такой вопрос...
короче установил я apache_2.0.35-win32-x86-no_ssl.msi вот этот апач...
имеется у меня в наличии вот этот интерпритатор - php-4.3.7-Win32...
а вот как настроить, ну что-то не получается...
можетв инете или здешние люди дадут какой - нибудь faq?
буду благодарен...

sasha79

найди и поставь денвер

feliks28

Минимальная настройка:
Копируем php4ts.dll и php.ini(создаем из шаблона) в C:\Windows\
В httpd.conf добавляем (изменяя пути):
LoadModule php4_module "С:/PHP/sapi/php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
должно заработать

Andr163

я вот тоже когда-то так думал

feliks28

Позавчера прикрутил php именно так

112357

пасиб.. ща попробую...

Andr163

у меня пхп и апач не хотели вместе работать
пришлось качать последние версии

stm7884696

а все потому, что и там и там в архивах есть текстовики... и в них дступно описан процес взаимной настройки...
ботайте мануал... всезнайки...

Andr163

я все делал по текстовикам повторял десятки раз
потом скачал новые версии - и за пять минут настроил

112357

Люди, что-то я устал с этой всей ботвой..
короче раньше у меня на компе стоял IIS, но ввиду того что очень хочется апач, я его снес..
устанавливаю апач... а ничего не пашет...я вижу что http://localhost грузиться дольше чем обычно, а потом выдает, мол не найдено... подскажите...

evgen5555

Чуве.
Возьми в руки любую книжку по PHP или Apache. Любую. Открой содержание или предметный указатель, найди там слова "установка" и "настройка" и перестань ебсти всем мозг.

112357

Да нихрена, даже ридми не помагает, уже и на другой порт ставил апач эта сц**ко все равно не пашет... :-(

stm7884696

у всех пашет, а у тебя не пашет...
может надо скачть последнюю версию и не инсталлера, а архив... и поставить ручками?

evgen5555

Читай книги, а ридми сотри на хуй.

112357

а последняя енто какая?

112357

кстати, в факе... всего один мануал по пхп и та ссылка не пашет.. дайте ссылочки на книги...

112357

у ти пуси... моя умница... а я сам и не догадался бы... !

uncle17

ну точно еврей... какие тебе еще ссылки? http://www.apache.org и http://www.php.net уже не канают?

stm7884696

у ти пуси... моя умница... а я сам и не догадался бы... !
Я вот подумал, а нахера тебе вообще тогда php|apache ?
у тебя же не хватает соображалки даже на то, что бы их поставить по общедоступным мануалам!
Еще один горе васяпупкин_программист?

112357

ладно, не злись.. эт я погарячился... он меня задолбал просто..

stm7884696

я тоже погорячился... но посмочь тебе можно либо сидя за твоим кмпом, либо отравляя тебя на сайты разработчиков....

mr82

Действительно, а чём тебе Денвер не устраивает? Или ты хочешь проникнутся тонкостями прикручивания Апача к ПХП, и чтобы под Винду?

112357

Я уже выше писал..на самом деле после удаления ИИС не пашет ни денвер, ни апач...
все делаю как указано.... а денвер, да и апач не пашет

evgen5555

Это клиника. Советую самоуничтожиться.

Dasar

статью, как задавать вопросы уже прочитал? выводы сделал?
системное мышление у тебя присутствует или нет?
как ты проверяешь - работоспособность этих твоих апачей?
если ли у тебя соображения и какие - как можно другими способами проверить работоспособность?
если ли у тебя соображения и какие - как можно проверить хотя бы частичную работоспособность, например, процесс стартует или нет?
ps
Если у вас не получается съесть проблему целиком, то попробуйте ее для начала хотя бы порезать на более мелкие кусочки.

Werdna

найди и поставь денвер
Человек, использующий денвер и прочую хуйню, а также любители Апача под винду, НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не могут считаться профессионалами.

Marinavo_0507

> а также любители Апача под винду, НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ
> не могут считаться профессионалами
а разработчики оного апача?

Werdna

Разработчиков сайта disney.com, или по крайней мере технических руководителей, я считаю профессионалами. А что?

Marinavo_0507

Чё? Причём тут disney.com?

sasha79

У человека (который начал тему) явно были проблемы при настройке Apache+PHP. Наиболее быстрый способ решить эти проблемы - поставить денвер. Или по-твоему, если чел хочет поставить себе форум (например) и забить на вебпрограммирование, настройку апача, пхп и мускула, ему обязательно нужно проебать себе мозг изучением и конфигурированием вышеназванных программных средств?
В общем, ты бы сначала поинтересовался, что нужно человеку, прежде чем орать, что он обязательно должен заботать апач + пхп. Я всего лишь указал наиболее простой способ решения его проблемы.

feliks28

А в чем проблема apache под windows? %)

stalker33rus10

Да ты не понял, это же не круто, для ламерья последнего

Fragaria

дайте понты покидать: у меня apache под linux'ом крутится

feliks28

Не хочу быть ламером. Объясните мне что круто?

stm7884696

ну типа при написании надо обращать внимание на регистр файлов и таблиц \ полей в базах...
А под виндами - нет...
Так вот, я так считаю, что это просто правила хорошего тона, когда ты пишешь под виндами, а на никсы скоировал и все работает...
Так то высказываться насчет все лохи ибо апач не на никсах может как раз человек только что заботавший разницы в настройках...
ЗЫ Ах да, еще надо права правильно прописывать на директории и файлы для никсов... т.е. сразу учитывать права при написании работы с файловой системой...

stalker33rus10

Согласитесь, это все мелочи.
Сто раз делал скрипты и тестил их дома под виндой, а потом заливал на *nix-овый сервак, и о Чудо! Они работали!
Естественно за правами надо следить, но это уже, так сказать, дело привычки.

oly1085

в апач.конф пропиши настройки-порт и бла бла
стартани его
попробуй: telnet 127.0.0.1 80 или там на другой порт, который укажешь в апач.конф
если не выйдет убедись что точно вырубил ИИС
останови апач сервер и попроьуй опять же telnet 127.0.0.1 80
если телнетится, тогда понятно почему апач не работает-просто ИИС у тебя не отключен
и посмотри на файервол-правильные ли у тебя права стоят там, или выруби его нахрен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: