чем Ubuntu лучше других дистрибутивов?
все завит от целей использования
ну, к примеру, для использования на обычном десктопе/ноуте...
ИМХО ничем абсолютно. Вот только мне Мандрива на ноут больше понравилась- ибо в свое время она на мой ноут без проблем встала ( 2007.0 а Убунту чего-то с девайсами не поделил ( на тот момент я ставил новейший дистрибутив, не помню, 7.0.4 чтоли). После этого я забросил его, и у меня стоит 2-й системой мандрива, вот только что-то думаю снести её и поставить scientific linux
единственные проблемы - это с драйверами АТИ, но это вражденное
Кубунта всем лучше.
гном лучше. Элегантнее, логичнее.
Элегантнее, логичнее.И тупее с каждым релизом.
у меня как раз ati - я долго не парился. просто забил=)
gentoo - мой выбор. KDE и GNOME мне одинаково не нравится. На вкус и цвет фломастеры разные
vim, lynx, mutt, centericq - наше фсйо?
KDE и GNOME мне одинаково не нравитсяАналогично.
Что ты используешь?
убунта - это винда среди линуксов, хороша распространённостью - если что-то вообще есть под линукс, то с наибльшей вероятностью оно есть именно для убунты, ну и все проблемы в тысяче форумов обсосаны.
"Ubuntu" в перевод с языка древних эскимосов означает "Я не сумел настроить дебиан". А как переводится на русский "edubuntu", я вообще говорить отказываюсь.
когда ж умрёт этот боян.
В действительности, убунту - это всего лишь дебиан с предустановленным и сконфигурированным набором пакетов.
а дебиан - это всего лишь LFS с предустановленным и сконфигурированным менеджером пакетов
Ты сам понимаешь, что в данном случае уже утрируешь.
На самом деле утрируете вы оба, а понимает - он один
Про псевдографический инсталлятор в дебиан они наврали
И какие проблемы?
Я доставил пакет с дровами, который просто не был установлен, и 3д игрушка заработала
Правда это было с Кубунту...
2
Те же вопросы.
хороша распространённостью - если что-то вообще есть под линукс, то с наибльшей вероятностью оно есть именно для убунтыммм
мне кажется вероятность существование этого самого чего то вообще в исходниках больше чем вероятность существования последнего в виде пакета для убунту.
ps. По теме имхо, очень сильно сконфигурена по умолчанию, пользователю мб и делать ничё не придётся (за исключением настройки а ля тыканья курсором во флажки и чекбоксы). Но если всё таки захочецца сильно сильно чего то переделать - то поибацца придётся сильнее чем на многих других линуксах.
А ещё вроде грузицца долго (относительно).
Но если всё таки захочецца сильно сильно чего то переделать - то поибацца придётся сильнее чем на многих других линуксах.сам придумал?
ubuntu - не suse, ипаццо придётся только если очень хочется поипаццо.
Убунту даже свой инсталлятор запустить не шмогла.
Мандрива встала без проблем, хотя в работе иногда подглючивает и виснет.
Есть ещё достойные user friendly дистрибутивы линукса?
gentoo очень дружелюбный и очевидный.
зря смеешься. Я на линукс переходил с freebsd (когда замучила неполная поддержка железа и плохая эмуляция). Все остальные линуксы, кроме gentoo, вызывали у меня отторжение
очевидный, кстати, да! максимально прозрачный для пользователя.
Я сам до сих пор считаю лучшим дистрибутивом Debian, хотя и сижу на Ubuntu. Эти дистрибутивы (Debian, Gentoo, etc) я считаю самыми простыми в ручной настройке, доработке напильником и самыми логичными. Но с точки зрения замены Windows эти системы явно не самые простые...
Видюха ati x1400 на ноуте. В какой-то момент установка затыкалась и издыхала( почти в самом начале вроде, не точно помню, было давно).
Странно, но мне всегда казалось, что самый простой и удобный для допиливания это Slackware
Поверь слакварщику
и там лучший фак по установке
Пример, если не сложно, в студию
Проблемы такие, что с пропиеритарными драйверами АТИ криво работает OpenGL.. Та же OpenArena вся артефактами идет. Фильмы через модуль OpenGL в полноэкранном режиме смотреть нельзя - падают иксы... и еще несколько более мелких проблем.
Оставить комментарий
uraliv
или чем он хуже