Подключить 2 микрофона к одному входу

stm2390857

Можно ли, спаяв переходник для 2 микрофонов спараллелить их, разъем под микрофоны на усилителе всего один. Или тогда микрофоны будут перебивать друг друга?

kotenok1710

Они скорее будут интерферировать

stm2952926

Одинаковые микрофоны без проблем.
Неодинаковые могут иметь проблемы в виде разной чувствительности.

oranzh2009

микрофонный вход стерео или моно?

stm2390857

вход 3-х контактный, значит стерео

Svetik913

пояй как на стерео тогда всё будет ок!

oranzh2009

а может и моно.
нужно точно знать

stm2390857

Ясно, я так же хотел, но думал, вроде микрофоны тоже 3-хконитактные?

oranzh2009

микрофон сам по себе двух контактный

stm2390857

Понятно, спасибо

Alkasat

>> микрофон сам по себе двух контактный
Если микрофон двухконтактный, то на какой канал он вещает (лев/пр)? Виндоуз саунд рекордер запишет звук с микрофона скорее всего на оба канала. Да и на мат платах распиновка для разъемов на переднюю панель как правило говорит о том, что микрофонный звук снимается как моно.
FROUT x2
RET x2
Mic x1(!)
Mic Power (не знаю что это такое кстати)
Grd
+5V
Кстати, а что за провод "Mic Power"? Может это питание для активных микрофонов делается? В таком случае есть только два способа запитать одноканальный микрофон через стандартный разъем: По свободному второму каналу, или по первому каналу добавив постоянную составляющую к напряжению и установив с обоих сторон НЧ+ВЧ фильтры (как на ТВ-антеннах с усилителями)

oranzh2009

динамический микрофон сам по себе имеет два контакта
конденсаторный имеет 3 контакта.
конденсаторные микрофон дома юзать не приходилось, в ГЗ ни у кого их не видел,так что про него писать не буду,
но MICPOWER нужен именно ему, правда он обычно ни куда не подключён в компах.
динамический "вещает" как правило на оба канала сразу, то есть контакт 1 и 2 в его разъёме замкнуты между собой.
Вход в усилителе может быть и двух и трех контактным, при этом если в нём 1 и 2 тоже соединены между собой то он моно , а если не соединены - то вход стерео.
Если вход стерео то можно делать переходник, который подключит два микрофона без проблем.
Если микрофон двухконтактный, то на какой канал он вещает (лев/пр)? Виндоуз саунд рекордер запишет звук с микрофона скорее всего на оба канала. Да и на мат платах распиновка для разъемов на переднюю панель как правило говорит о том, что микрофонный звук снимается как моно.FROUT x2RET x2Mic x1(!)Mic Power (не знаю что это такое кстати)Grd +5VКстати, а что за провод "Mic Power"? Может это питание для активных микрофонов делается? В таком случае есть только два способа запитать одноканальный микрофон через стандартный разъем: По свободному второму каналу, или по первому каналу добавив постоянную составляющую к напряжению и установив с обоих сторон НЧ+ВЧ фильтры (как на ТВ-антеннах с усилителями)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: