Подключить 2 микрофона к одному входу
Они скорее будут интерферировать
Неодинаковые могут иметь проблемы в виде разной чувствительности.
микрофонный вход стерео или моно?
вход 3-х контактный, значит стерео
пояй как на стерео тогда всё будет ок!
нужно точно знать
Ясно, я так же хотел, но думал, вроде микрофоны тоже 3-хконитактные?
микрофон сам по себе двух контактный
Понятно, спасибо
Если микрофон двухконтактный, то на какой канал он вещает (лев/пр)? Виндоуз саунд рекордер запишет звук с микрофона скорее всего на оба канала. Да и на мат платах распиновка для разъемов на переднюю панель как правило говорит о том, что микрофонный звук снимается как моно.
FROUT x2
RET x2
Mic x1(!)
Mic Power (не знаю что это такое кстати)
Grd
+5V
Кстати, а что за провод "Mic Power"? Может это питание для активных микрофонов делается? В таком случае есть только два способа запитать одноканальный микрофон через стандартный разъем: По свободному второму каналу, или по первому каналу добавив постоянную составляющую к напряжению и установив с обоих сторон НЧ+ВЧ фильтры (как на ТВ-антеннах с усилителями)
конденсаторный имеет 3 контакта.
конденсаторные микрофон дома юзать не приходилось, в ГЗ ни у кого их не видел,так что про него писать не буду,
но MICPOWER нужен именно ему, правда он обычно ни куда не подключён в компах.
динамический "вещает" как правило на оба канала сразу, то есть контакт 1 и 2 в его разъёме замкнуты между собой.
Вход в усилителе может быть и двух и трех контактным, при этом если в нём 1 и 2 тоже соединены между собой то он моно , а если не соединены - то вход стерео.
Если вход стерео то можно делать переходник, который подключит два микрофона без проблем.
Если микрофон двухконтактный, то на какой канал он вещает (лев/пр)? Виндоуз саунд рекордер запишет звук с микрофона скорее всего на оба канала. Да и на мат платах распиновка для разъемов на переднюю панель как правило говорит о том, что микрофонный звук снимается как моно.FROUT x2RET x2Mic x1(!)Mic Power (не знаю что это такое кстати)Grd +5VКстати, а что за провод "Mic Power"? Может это питание для активных микрофонов делается? В таком случае есть только два способа запитать одноканальный микрофон через стандартный разъем: По свободному второму каналу, или по первому каналу добавив постоянную составляющую к напряжению и установив с обоих сторон НЧ+ВЧ фильтры (как на ТВ-антеннах с усилителями)
Оставить комментарий
stm2390857
Можно ли, спаяв переходник для 2 микрофонов спараллелить их, разъем под микрофоны на усилителе всего один. Или тогда микрофоны будут перебивать друг друга?