"Чайнику" нужна помощь...

semenoff

Дело в следующем: недавно переустановленная WinXP HE, которая поставлялась вместе с компом, работает, мягко говоря, очень хреново...
Может дело не в ней самой, а в вирусах или ещё чём-то?
Почитал на форуме советы по данному вопросу и понял, что без помощи не разберусь, т.к. являюсь пользователем на уровне Exel, Word, CS
В связи с этим огромная просьба: помогите "чайнику" сделать так, чтобы всё работало.
Пишите в приват. Спасибо булькает!
P.S. Надеюсь на понимание и помощь...

sobleb

Ставь профешэнал... Поддерживается апдейт от ХЕ до ПРОФ...

semenoff

Поясню. Сначала я, как любознательный "чайник", полазил по форуму.
Нашёл .
Сначала подумал, что щас прочитаю и всё быстренько поставлю.
А вот уж нет!
Если предисловие и пункты 0-1 проблем понимания не вызвали, то уже после п.2 меня начала быть мелкая дрожь, плавно перешедшая в нервный тик!
Прочитав название 2го раздела, я, едва не лишившись чувств от осознания собственной беспомощности, понял, что тут нужен СПЕЦИАЛИСТ /то, что было установлено своими силами нормально проработало меньше недели/.
В отчаянии жду помощи!

sobleb

Винда подключена к сети? Или комп стоит домашним?

hoha32

Это ж Нome Еdition... Какая, нафиг, сеть?

sobleb

Там возможна сеть... Там нельзя к домену подключаться...

anatolii

А с каких это пор в HE не работает сеть? Вы меня удивляете, право слово
Ыыыыы. Апередили!

hoha32

Ну тады ой

semenoff

Сеть работает и до переустановки тоже работала.
Сейчас проблемы такие (при условии, что я правильно их понимаю):
- непонятно куда съедается оперативка /при абсолютно ничегонеделаньи часто проц загружен на 100%/;
- все процессы невероятно тормозят;
- вообще впечатление такое, что комп живёт своей отдельной жизнью...

sobleb

А комп-то далеко отсюда? А то ведь можно найти чела из ГЗ, привезти комп и он за пиво всё поставит - настроит...

hoha32

Попробую сказать, что это вирь, требуется формат цэ энтер (или на худой конец стирание папок windows, program files и documents and settngs - не из-под винды, конечно, не позволит) и полная переустановка системы (выньХР сп2 - предпочтительно). Процесс установки обычно не вызывает затруднений, борьба с левыми службами - только у совсем неопытных, опытные же фиксят их за 5 минут.

semenoff

Комп в ГЗ, зона Б, но это пофиг, потому что ноутбук.
В общем, ребятушки, выручайте.

sobleb

Надо было с этого начинать...

hoha32

Сохраняй инфу, ставь WinXP SP2 и завтра до десяти утра можешь притаскивать его, например, ко мне.
Хотя там делов-то - отключить "брандмауэр", чтоб сети работать не мешал.

semenoff

Ой, совсем клиника началась.
После презагрузки /т.е. как я понимаю ваще никаких процессов не запущено/ кликнул правой клавишей на рабочий стол, так табличка /копи, пэйст, пропертиз и т.п./ появлялась 10 секунд.
Потом фотки открывались по минуте каждая.
Вот засада! я в отчаянии....

dickofan

на вирусы-то проверился?

semenoff

Ага. Их есть у меня
Данную операционку, подозреваю, только "format c:" исправит ...

dickofan

любую ось можно поднять...
ну или почти любую

semenoff

На мой взгляд, новоустановленная /если правильно ставить/ лучше любой вылеченной.

dickofan

в данном случае да!

mosk2000

скорее всего, просто винда криво установлена.
Сноси нах
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: