Excel + ASP или PHP
И если да, то каким способом?Ole DB Provider, Microsoft Jet
Ole DB Provider, Microsoft Jet
где ботать? насколько распостранены у хостинг провайдеров?
насколько распостранены у хостинг провайдеров?Это у них надо уточнять. Должно быть, думается, в ASP.
А ты сам с этим пробовал работать? При записи через АДО.НЕТ в таблицу экселевскую она пересчитывает свое содержимое? Выполняются ли там макросы соответствующие?
Макросы не выполняются, но и содержимое формул получить нельзя, только значения. Каким образом они вычисляются, не знаю - не интересовался.
Угу, спасибо. Буду пробовать...
Оставить комментарий
puare
Здравствуйте.Есть необходимость в следующем шаманстве: на сервере лежит xls файл, в котором содержится достаточно сложная таблица со множеством связей между ячейками, да и ячеек достаточно много. Требуется из веб-страницы брать несколько параметров, подставлять их в эту таблицу, она что-там на основе этого считает и потом нв страницу выводим какую-то ячейку из страницы.
Как я понимаю, это достигается путем COM вызовов к экселю (ну по крайней мере в обычных, не веб приложениях это делается именно так).
А теперь вопрос: осуществимо ли это для веб-приложения? И если да, то каким способом? Насколько мне известно, что асп, что пхп умеют работать с ком объектами. Можно ли использовать эти умения для решения моей задачи? Какие необходимые требования к хостингу в этом случае?
Заранее спасибо за ответ.