список компов в сети
пользуйся Offline explorer'om http://exciter/search/vfs.php?netgroup=5&onlyonline=1
или списком раб. групп в лориене http://lorien.local/showwkg.pl?wkg=1
а вообще так и должно тормозить? Странная какая-то ОС. Совсем отбивает охоту просто так по компам лазить. PS. я не из ГЗ.
Совсем отбивает охоту просто так по компам лазитьвот и нехрен просто так по компам лазить......
пользуйся поиском....
а нахрен тогда в ОС этот список компов вообще отображается? тем более что поиск в ОС не встроен!
как не встроен? очень даже встроен. в Explorer'e нажми F3, там в графе "где искать" выбери "Browse.." и выбери свою рабочую группу (ну или всю сеть).
а ведь верно. Кстати, откуда мой комп берёт список компов в сети?
видишь ли, винда этот самый список берёт у master browser'a, который его обновляет с некоторой частотой. ещё и перевыборы этого MB происходят часто, поэтому если сервер плохо настроен, список может быть неактуальным или неполным.
в сети ФДС-6 например я не помню чтобы было много проблем со этим списком компов сети, т.е. всё работало более менее как надо. попробуй обратится к администратору твоей сети.
на вопрос "Нельзя ли сделать так, чтобы выключенные компы перемещались в другую рабочую группу или как-то помечались" катобр послал нах%^
слушай, у меня тож вопрос, может знаешь, почему мой комп что в лориене что в эксайтэре отражается как "home", хотя он называется "toxic"? когда пингую, и по тому и по другому имени - пингуется по моему ip...
причём справедливо =)
Потому имя твоего компа отличается от имени в DNS я думаю.
предлагаешь обратиться к админам чтобы перерегили?
> server 172.16.36.1
Default Server: [172.16.36.1]
Address: 172.16.36.1
> 172.16.38.227
Server: [172.16.36.1]
Address: 172.16.36.1
Name: home.hackers
Address: 172.16.38.227
обращайся к админам доблестной сети hackers.
на exciter'e исправил
оперативно
Оставить комментарий
katarina_l
стоит зайти ( в wincmd, winamp и т.д.) на комп, который выключен, так приложение подвисает секунд на 20-30. Как от этого избавиться? Где-то в винде есть таймаут? Или может прога, которая поможет.